Решение Думы Артемовского городского округа от 26.06.2008 N 710 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ДУМЫ города АРТЕМА ОТ 30.06.2005 N 127 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в СОБСТВЕННОСТЬ ЗА ПЛАТУ ЗАСТРОЕННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПРОШЕДШИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ, на территории АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, на КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕНЫ ЗДАНИЯ, СТРОЕНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, НАХОДЯЩИЕСЯ в СОБСТВЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКИХ и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ" (Вместе с "ДОГОВОРОМ КУПЛИ-ПРОДАЖИ НАХОДЯЩЕГОСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, на КОТОРОМ РАСПОЛОЖЕН ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, П...

Архив



ДУМА АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ



РЕШЕНИЕ

от 26 июня 2008 г. N 710



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ В

РЕШЕНИЕ ДУМЫ города АРТЕМА ОТ

30.06.2005 N 127 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В

СОБСТВЕННОСТЬ ЗА ПЛАТУ ЗАСТРОЕННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ, ПРОШЕДШИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТРОВЫЙ

УЧЕТ, на территории АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА,

НА КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕНЫ ЗДАНИЯ, СТРОЕНИЯ, СООРУЖЕНИЯ,

НАХОДЯЩИЕСЯ в СОБСТВЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКИХ и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"



В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 30.10.2007 N 370 "Об утверждении перечня документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения", с учетом заключения контрольно-счетной палаты Артемовского городского округа от 05.06.2008 N 77 "На проект решения Думы Артемовского городского округа "О внесении изменений в решение Думы города Артема от 30.06.2005 N 127 "Об утверждении Положения о порядке предоставления в собственность за плату застроенных земельных участков, прошедших государственный кадастровый учет, на территории Артемовского городского округа, на которых расположены здания, строения, сооружения, находящиеся в собственности физических и юридических лиц", руководствуясь Уставом Артемовского городского округа, Дума Артемовского городского округа решила:

1. Внести следующие изменения в решение думы города Артема от 30.06.2005 N 127 "Об утверждении Положения о порядке предоставления в собственность за плату застроенных земельных участков, прошедших государственный кадастровый учет, на территории Артемовского городского округа, на которых расположены здания, строения, сооружения, находящиеся в собственности физических и юридических лиц":

1.1. в пункте 2 решения слова "комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Артема" заменить на слова "управление муниципальным имуществом администрации Артемовского городского округа".

1.2. в тексте приложения к решению:

вместо слов "администрация города Артема" во всех падежах читать "администрация Артемовского городского округа" в соответствующих падежах;

вместо слов "глава города Артема" во всех падежах читать "глава Артемовского городского округа" в соответствующих падежах.

1.3. Исключить из пункта 1.1 приложения к решению слова "Федеральным законом Российской Федерации от 17.07.2001 N 101-ФЗ "О разграничении государственной собственности на землю" и "Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2002 N 576 "О порядке распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю, Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2002 N 576 "О порядке распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю".

1.4. в пункте 2.1 приложения к решению исключить слова "кроме земель сельскохозяйственного назначения".

1.5. Пункт 4.2 приложения к решению изложить в новой редакции:

"4.2. в заявлении о предоставлении земельного участка заявитель указывает фамилию, имя, отчество, адрес постоянного проживания (для физических лиц), полное наименование, юридический (почтовый) адрес (для юридических лиц), индивидуальный номер налогоплательщика, адрес (местонахождение) испрашиваемого земельного участка, цель предоставления земельного участка, его площадь и испрашиваемое право на земельный участок".

1.6. Пункт 4.4 приложения к решению изложить в новой редакции:

"4.4. Документы, необходимые для принятия решения о предоставлении либо отказе в предоставлении земельного участка в собственность за плату:

копия документа, удостоверяющего личность заявителя (заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица;

копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей), копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц);

копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с Заявлением обращается представитель заявителя (заявителей);

выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на здание, строение, сооружение, находящиеся на приобретаемом земельном участке, или копии иных документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на такое здание, строение, сооружение (при наличии зданий, строений, сооружений на приобретаемом земельном участке);

выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на приобретаемый земельный участок или копии иных документов, удостоверяющих права на приобретаемый земельный участок. в случае отсутствия у собственника здания, строения, сооружения документов, удостоверяющих права на приобретаемый земельный участок, вместе с документами, указанными выше, к заявлению прилагается мотивированный отказ в предоставлении информации, выданный в письменной форме органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в связи с отсутствием права на приобретаемый земельный участок, зарегистрированного в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

кадастровый паспорт земельного участка;

копия документа, подтверждающего право приобретения земельного участка на условиях, установленных земельным законодательством".

1.7. Абзац 9 пункта 5.2 дополнить предложением следующего содержания:

"Цена земельного участка определяется в соответствии с действующим законодательством".

1.8. в пункте 5.5 приложения к решению вместо слов "кадастровый план" читать "кадастровый паспорт".

1.9. в пункте 5.6 приложения к решению вместо слов "кадастровой (карты) плана" читать "кадастрового паспорта", вместо "семи" читать "десяти".

1.10. в пункте 5.7 приложения к решению вместо слов "кадастрового плана" читать "кадастрового паспорта".

1.11. в пункте 5.8 приложения к решению исключить слова "в течение 5 рабочих дней".

2. Изложить приложение 2 к Положению в новой редакции (прилагается).

3. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в газете "Выбор".

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Думы Артемовского городского округа по экономической политике и муниципальной собственности (Журавлев).



Глава Артемовского городского округа

В.М.НОВИКОВ











Приложение

к решению

Думы Артемовского

городского округа

от 26.06.2008 N 710



ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ N ___

НАХОДЯЩЕГОСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, на КОТОРОМ РАСПОЛОЖЕН ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОГО

ИМУЩЕСТВА, ПРИОБРЕТЕННЫЙ в СОБСТВЕННОСТЬ ЗАЯВИТЕЛЕМ



г. Артем

"___" __________ 200__ г.



На основании постановления администрации Артемовского городского округа (номер и дата регистрации постановления) Артемовский городской округ в лице Муниципального учреждения Управления муниципальным имуществом администрации Артемовского городского округа в лице начальника управления (фамилия, имя, отчество), действующего на основании Положения об управлении, именуемое в дальнейшем "Продавец", и (наименование покупателя, фамилия, имя, отчество уполномоченного лица покупателя, ссылка на документы, подтверждающие его полномочия, адрес покупателя), именуемый(ое) в дальнейшем "Покупатель", заключили настоящий договор о нижеследующем:



1. Предмет договора



1.1. Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель обязуется принять и оплатить по цене и на условиях настоящего Договора земельный участок (категория земель) с кадастровым номером 25:27:__ __ __:____ площадью ____ кв. метров, расположенный по адресу: Приморский край, г. Артем, ____________________________, (далее - Участок), (цель предоставления участка), в границах, указанных в кадастровом паспорте Участка, прилагаемом к настоящему Договору и являющемся его неотъемлемой частью.

1.2. На Участке имеется: (описание объекта недвижимого имущества, расположенного на земельном участке).



2. Плата по Договору



2.1. Цена Участка составляет ________ (сумма прописью) рублей ________ копеек.

2.2. Покупатель оплачивает стоимость Участка (пункт 2.1 Договора) в течение 10 календарных дней с момента заключения настоящего Договора.

2.3. Полная оплата стоимости Участка должна быть произведена до регистрации права собственности на Участок.

2.4. Оплата производится в рублях. Сумма платежа перечисляется на счета органа федерального казначейства. в платежном документе в графе "Назначение платежа" указывается код бюджетной классификации _______________________.

Сведения о реквизитах счета:

а) наименование органа федерального казначейства: УФК МФ РФ по Приморскому краю (МУ управление муниципальным имуществом администрации Артемовского городского округа) ИНН 2502030316;

б) номер счета органа федерального казначейства: 40101810900000010002 в ГРКЦ ГУ Банка России по Приморскому краю, г. Владивосток, БИК 040507001, ОКАТО 05405000000.



3. Ограничения использования и обременения Участка



3.1. На момент продажи имущества Участок не обременен публичным сервитутом.

3.2. На момент продажи Участок обременений не имеет, ограничен в использовании по инженерным сетям: (указываются установленные ограничения и обременения в использовании земельного участка).



4. Права и обязанности Сторон



4.1. Продавец обязуется:

4.1.1. Передать Покупателю Участок по акту приема-передачи в течение 3 рабочих дней с момента подтверждения оплаты цены Участка.

4.1.2. Предоставить Покупателю сведения, необходимые для исполнения условий, установленных Договором.

4.2. Покупатель обязуется:

4.2.1. Оплатить цену Участка в сроки и в порядке, установленном разделом 2 Договора.

4.2.2. Выполнять требования, вытекающие из установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации ограничений прав на Участок и сервитутов.

4.2.3. Предоставлять информацию о состоянии Участка по запросам соответствующих органов государственной власти и органов местного самоуправления, создавать необходимые условия для осуществления контроля за надлежащим выполнением условий Договора и установленного порядка использования Участка, а также обеспечивать доступ и проход на Участок их представителей.

4.2.4. С момента подписания Договора и до момента регистрации права собственности на Участок не отчуждать в собственность третьих лиц принадлежащее ему недвижимое имущество, находящееся на Участке.

4.2.5. За свой счет обеспечить государственную регистрацию права собственности на Участок и представить копии документов о государственной регистрации Продавцу.



5. Ответственность Сторон



5.1. Покупатель несет ответственность перед третьими лицами за последствия отчуждения недвижимого имущества, принадлежащего ему на праве собственности и находящегося на Участке, с момента подачи заявки на приватизацию Участка до государственной регистрации права собственности на Участок.

5.2. Стороны несут ответственность за невыполнение либо ненадлежащее выполнение условий Договора в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.3. За нарушение срока внесения платежа, указанного в пункте 2.2 Договора, Покупатель выплачивает Продавцу пени из расчета 0,5% от цены Участка за каждый календарный день просрочки. Пени перечисляются в порядке, предусмотренном в п. 2.4 Договора, для оплаты цены Участка.



6. Особые условия



6.1. Изменение указанного в пункте 1.1 Договора целевого назначения земель допускается в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

6.2. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными лицами.

6.3. Договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Первый экземпляр находится у Продавца. Второй экземпляр находится у Покупателя. Третий экземпляр направляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

6.4. Приложением к Договору является кадастровый паспорт земельного участка.



7. Юридические адреса Сторон



Продавец:                               Покупатель:
Муниципальное учреждение                (наименование покупателя, его
Управление муниципальным имуществом     юридический и (или) почтовый адрес,
администрации Артемовского городского   должность, Ф.И.О. уполномоченного
округа                                  лица)
Адрес: Приморский край, г. Артем,
ул. Кирова, 48
Начальник управления
муниципальным имуществом администрации
Артемовского городского округа


_____________________
М.П.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru