Постановление администрации Артемовского городского округа от 23.06.2008 N 570-па "О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ и ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 2008 г. N 570-па



О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ,

УТВЕРЖДЕНИЯ и ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Во исполнение Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации", приказа Министерства финансов Российской Федерации от 20.11.2007 N 112н "Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет бюджетных учреждений", Положения о бюджетном процессе в Артемовском городском округе, в целях реализации постановления администрации Артемовского городского округа от 14.01.2008 N 03-па "О мерах по реализации решения Думы Артемовского городского округа от 22.11.2007 N 606 "О бюджете Артемовского городского округа на 2008 год", руководствуясь Уставом Артемовского городского округа, администрация Артемовского городского округа постановляет:

1. Утвердить Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет муниципальных учреждений здравоохранения Артемовского городского округа (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в городской газете "Выбор".

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы Артемовского городского округа Илюхину И.Ю.



И.о. главы Артемовского

городского округа

В.Н.САВЧЕНКО.











Приложение

Утвержден

постановлением

администрации

Артемовского

городского округа

от 23.06.2008 N 570-па



ПОРЯДОК

СОСТАВЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И

ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СМЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет (далее - смета) муниципальных учреждений здравоохранения (далее - Порядок) разработан в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20.11.2007 N 112н "Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет бюджетных учреждений" и регулирует порядок взаимодействия главного распорядителя бюджетных средств - управления здравоохранения администрации Артемовского городского округа (далее - Главного распорядителя) с находящимися в его ведении муниципальными учреждениями здравоохранения (далее - Учреждения) при составлении, утверждении и ведении их бюджетных смет.

1.2. Операции по расходованию средств местного бюджета осуществляются Учреждением исключительно на основании и согласно смете, утвержденной на текущий финансовый год в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Порядком и учредительными документами (уставом) Учреждения.



2. СОСТАВЛЕНИЕ и УТВЕРЖДЕНИЕ СМЕТЫ УЧРЕЖДЕНИЯ



2.1. Составлением сметы в целях настоящего Порядка является установление объема и распределения направлений расходования средств бюджета на основании доведенных до Учреждения в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств по расходам бюджета на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций Учреждения на период одного финансового года.

2.2. Смета составляется Учреждением на основании разработанных и установленных (согласованных) Главным распорядителем расчетных показателей на соответствующий финансовый год, характеризующих деятельность Учреждения, и доведенных объемов лимитов бюджетных обязательств по форме, утвержденной приказом Главного распорядителя в соответствии с Общими требованиями к порядку составления, утверждения и ведения сметы бюджетного учреждения, установленными Министерством финансов Российской Федерации, в 2-х экземплярах.

2.3. Показатели сметы формируются в разрезе кодов классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации с детализацией до кодов статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления.

Главный распорядитель вправе формировать свод смет Учреждений, содержащий обобщенные показатели смет Учреждений, находящихся в его ведении.

2.4. Смета реорганизуемого Учреждения составляется в порядке, установленном Главным распорядителем, в ведение которого перешло Учреждение, на период текущего финансового года и в объеме доведенных Учреждению в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств.

2.5. Смета представляется на утверждение Главному распорядителю не позднее 10 дней со дня доведения до Учреждения объемов лимитов бюджетных обязательств.

К представленной на утверждение смете прилагаются обоснования (расчеты) плановых сметных показателей, использованных при формировании сметы.

2.6. Смета учреждения утверждается руководителем Главного распорядителя в течение 5 дней со дня поедоставления указанной сметы.

2.7. Один экземпляр утвержденной сметы остается у Главного распорядителя, другой экземпляр направляется Учреждению.



3. ВЕДЕНИЕ СМЕТЫ УЧРЕЖДЕНИЯ



3.1. Ведением сметы в целях настоящего Порядка является внесение изменений в смету в пределах доведенных учреждению в установленном порядке объемов соответствующих лимитов бюджетных обязательств.

Внесение изменений в смету осуществляется путем утверждения изменений показателей - сумм увеличения и (или) уменьшения объемов сметных назначений:

- изменяющих объемы сметных назначений в случае изменения доведенного учреждению в установленном порядке объема лимитов бюджетных обязательств;

- изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации (кроме кодов классификации операций сектора государственного управления), требующих изменения показателей бюджетной росписи Главного распорядителя и лимитов бюджетных обязательств;

- изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации операций сектора государственного управления, не требующих изменения показателей бюджетной росписи Главного распорядителя и утвержденного объема лимитов бюджетных обязательств;

- изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации операций сектора государственного управления, требующих изменения показателей бюджетной росписи Главного распорядителя и утвержденного объема лимитов бюджетных обязательств;

- изменяющих распределение сметных назначений по дополнительным кодам аналитических показателей, установленным в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка, не требующих изменения показателей бюджетной росписи Главного распорядителя и утвержденного объема лимитов бюджетных обязательств.

3.2. Внесение изменений в смету, требующее изменения показателей бюджетной росписи Главного распорядителя и лимитов бюджетных обязательств, утверждается после внесения в установленном порядке изменений в бюджетную роспись Главного распорядителя и лимиты бюджетных обязательств.

3.3. Внесение изменений в смету Учреждения осуществляется на основании справок об изменении лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.

Учреждение направляет Главному распорядителю представление на перемещение бюджетных ассигнований с обоснованием предлагаемых изменений.

3.4. По уменьшаемым бюджетным ассигнованиям Учреждения принимают письменные обязательства о недопущении образования кредиторской задолженности.

3.5. Главный распорядитель в течение 2 рабочих дней после получения представления на перемещение бюджетных ассигнований принимает решение об утверждении изменений.

3.6. в случае отклонения предлагаемых изменений сметы Главный распорядитель возвращает Учреждению с сопроводительным письмом весь пакет документов без исполнения с указанием причины их отклонения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru