Постановление Администрации Приморского края от 07.07.2008 N 152-па "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКЕ, УСЛОВИЯХ и СРОКАХ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, на территории ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июля 2008 г. N 152-па



О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА

АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКЕ, УСЛОВИЯХ

И СРОКАХ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА

КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, на территории ПРИМОРСКОГО КРАЯ



В соответствии с Федеральным законом от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Законом Приморского края от 29 декабря 2003 года N 90-КЗ "О регулировании земельных отношений в Приморском крае" Администрация Приморского края постановляет:

1. Установить, что на территории Приморского края размер арендной платы:

а) за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, определяется по ставкам арендной платы за земельные участки, находящиеся на территории соответствующих муниципальных образований, установленным муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов;

б) при переоформлении права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, на право аренды таких земельных участков - составляет на год:

- два процента кадастровой стоимости арендуемых земельных участков;

- три десятых процента кадастровой стоимости арендуемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения;

- полтора процента кадастровой стоимости арендуемых земельных участков, изъятых из оборота или ограниченных в обороте.

2. Установить, что порядок, условия и сроки внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, определяются в соответствии с порядком, условиями и сроками внесения арендной платы за земли, установленными муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

3. Предложить главам муниципальных районов и городских округов края в срок до 1 декабря 2008 года представить в департамент земельных ресурсов и землеустройства Приморского края обоснованные предложения по определению арендной платы на основе кадастровой стоимости земли с расчетами, позволяющими не допустить снижения поступлений от арендной платы за землю в краевой и местные бюджеты.

4. Департаменту земельных ресурсов и землеустройства Приморского края в срок до 1 января 2009 года представить Администрации Приморского края предложения по переходу на расчет арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на основе кадастровой стоимости земли.

5. Департаменту социального развития и средств массовой информации Приморского края (Мельнишин) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Приморского края Ю.И. Лихойду.



И.о. Губернатора края -

Главы Администрации

Приморского края

А.И.КОСТЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru