ПИСЬМО Отделения ПФР по Приморскому краю от 04.08.2008 "О ЛЬГОТАХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ЛИЦАМ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, УЧАСТВУЮЩИМ в ПРОГРАММЕ ДОБРОВОЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО НАКОПЛЕНИЯ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ -

ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 4 августа 2008 г.



С 1 октября 2008 года вступает в силу Федеральный закон "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".

Отделением Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю подготовлены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по применению основных норм Закона.

Данным Законом впервые предусмотрен механизм экономического стимулирования граждан, решивших добровольно уплачивать дополнительные взносы на свою будущую пенсию.

Общий принцип Закона:

к каждой тысяче рублей добровольных дополнительных пенсионных взносов гражданина государство добавит столько же из бюджета.

При этом существуют два финансовых условия:

- взнос гражданина должен быть не меньше 2 тысяч рублей в год;

- государство добавляет в пределах этих же сумм, но не более 12 тысяч рублей в год.

При этом Закон дает возможность и работодателю делать добровольные дополнительные взносы на накопительную часть пенсии его работников.



Вопрос: Каковы льготы для участников программы добровольного пенсионного накопления пенсионного возраста?



Ответ: Гражданам пенсионного возраста, не обратившимся за назначением трудовой пенсии за все время своего участия в программе добровольного накопления, государство добавит к каждой внесенной тысяче рублей не одну, а четыре тысячи (но не более 48 тысяч рублей).



Начальник организации

назначения и перерасчета пенсий

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Приморскому краю

И.В.НИКИТИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru