"ИНФОРМАЦИЯ" Управления по труду Администрации Приморского края от 30.07.2008 N 348/412-03-11/2 "О ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫПЛАТЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ в ОРГАНИЗАЦИЯХ КРАЯ ПО СОСТОЯНИЮ на 1 ИЮЛЯ 2008 ГОДА"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ПО ТРУДУ

АДМИНИСТРАЦИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



<ИНФОРМАЦИЯ>

от 30.07.2008 N 348/412-03-11/2



О ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫПЛАТЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

В ОРГАНИЗАЦИЯХ КРАЯ ПО СОСТОЯНИЮ на 1 ИЮЛЯ 2008 ГОДА



Администрацией Приморского края организована работа по обеспечению своевременной выплаты заработной платы в организациях всех форм собственности.

На уровне края координация работы по ликвидации задолженности по выплате заработной платы возложена на Межведомственную комиссию по налоговой политике Приморского края и Наблюдательный совет по антикризисному управлению при Губернаторе края, во всех муниципальных образованиях края - на Межведомственные комиссии по налоговой и социальной политике при главах муниципальных образований. Обеспечено взаимодействие и оперативный обмен информацией комиссий с органами Прокуратуры Приморского края и государственной инспекцией труда в Приморском крае.

С начала 2008 года проведены 2 заседания Межведомственной комиссии, 12 заседаний рабочей группы МВК, на которых заслушаны руководители 120 хозяйствующих субъектов.

Из организаций Приморского края, обследуемых территориальным органом федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю, по состоянию на 1 июля 2008 года в процедурах банкротства находятся 10 предприятий, имеющих задолженность по заработной плате в размере 29,4 млн. рублей, что составляет 61,4% общей задолженности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года размер задолженности на этих предприятиях уменьшился на 54,4 млн. рублей.

Администрацией Приморского края и муниципальными образованиями, в том числе совместно с государственной инспекцией труда в Приморском крае, проведено более 190 проверок соблюдения трудового законодательства.

По всем случаям незаконной задержки выплаты заработной платы вынесены предписания об устранении нарушений трудовых прав граждан.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате в организациях края по состоянию на 1 июля 2008 года составила 47,9 млн. рублей и сократилась по сравнению с данными за соответствующий период прошлого года на 59,5 млн. рублей (на 55,4%).

Задолженность по оплате труда из краевого и местных бюджетов по состоянию на 1 июля 2008 года отсутствует.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru