Решение Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации Приморского края от 06.05.2008 N 11 "О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРОИСШЕСТВИЙ в МЕСТАХ ОТДЫХА НАСЕЛЕНИЯ на ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ в ПЕРИОД НАВИГАЦИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ и КУПАЛЬНОГО СЕЗОНА 2008 ГОДА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ



РЕШЕНИЕ

от 6 мая 2008 г. N 11



О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРОИСШЕСТВИЙ в МЕСТАХ ОТДЫХА

НАСЕЛЕНИЯ на ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ В

ПЕРИОД НАВИГАЦИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ И

КУПАЛЬНОГО СЕЗОНА 2008 ГОДА



В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Губернатора Приморского края от 24 апреля 1998 года N 196 "Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде в Приморском крае и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах в Приморском крае" (далее - Правила), в связи с открытием навигации для маломерных плавсредств и приближением купального сезона, в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Приморского края, комиссия при Администрации Приморского края по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (далее - КЧС при Администрации Приморского края) решила:

1. Отметить хорошую организацию мероприятий в области охраны жизни людей на водных объектах в Находкинском городском округе (Колядин).

2. Государственному учреждению Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (Александров) совместно с Главным управлением МЧС России по Приморскому краю (Тимошенко) в срок до 30 мая 2008 г. организовать взаимодействие привлекаемых сил и средств спасания на воде в режиме повышенной готовности к проведению спасательных работ на водных объектах Приморского края.

3. Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Приморскому краю (Маковецкий), государственному учреждению Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (Александров):

3.1. Совместно с управлением по исполнению административного законодательства Приморского края (Гурский) организовать выработку совместных мероприятий по реализации ст. 3.5 Закона Приморского края от 5 марта 2007 года N 44-КЗ "Об административных правонарушениях в Приморском крае".

3.2. На заседания КЧС по вопросу "Обеспечения безопасности людей на водных объектах Приморского края, охране их жизни и здоровья" приглашать и заслушивать глав муниципальных образований, на территориях которых неудовлетворительно проводится работа в данном направлении.

4. Рекомендовать управлению лесным хозяйством Приморского края (Егоров) при заключении договоров на аренду участков лесного фонда, предполагающим создание пляжей и зон отдыха предусматривать обязательства по обеспечению арендатором безопасности людей на воде, охраны их жизни и здоровья и информировать об этом Государственную инспекцию по маломерным судам Главного управления МЧС России по Приморскому краю (Маковецкий).

5. Рекомендовать главам муниципальных образований Приморского края до 1 июня 2008 года:

5.1. Оповестить население о настоящем решении, разъяснить опасность последствий нарушения Правил, предупреждать граждан и должностных лиц об ответственности за нарушение Правил в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Приморского края.

5.2. Определить сроки купального сезона, места организованного купания населения, привести их в соответствие с установленными Правилами требованиями к пляжам. Обеспечить безопасность населения на пляжах и в других местах массового отдыха на водоемах. Представить в КЧС при Администрации Приморского края списки мест массового отдыха населения на водных объектах.

5.3. Провести заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям, на которых определить направления деятельности по обеспечению мер безопасности в местах массового отдыха населения на водных объектах.

5.4. Согласовывать выдачу договоров аренды по выделению мест массового отдыха людей с Государственной инспекцией по маломерным судам Главного управления МЧС России по Приморскому краю (Маковецкий).

5.5. Провести собрания арендаторов береговой черты муниципальных образований, на которых довести установленные Правилами требования к пляжам, а также меры безопасности в других местах массового отдыха на водоемах.

5.6. Рассмотреть возможность долгосрочного заключения договорных обязательств с арендаторами мест массового отдыха людей на водных объектах.

5.7. Создать комиссии муниципальных образований по контролю за содержанием зон отдыха и пляжей в купальный сезон с участием представителей: территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, противопожарной службы, Государственной инспекции по маломерным судам, органов внутренних дел.

5.8. С 10 июня, привести в повышенную готовность спасательные силы и средства муниципальных образований.

5.9. Представить в КЧС при Администрации Приморского края сведения о ходе выполнения указанных выше мероприятий в срок до 1 июня текущего года.

6. Рекомендовать территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю (Маслов) провести до 1 июня 2008 года лабораторный анализ санитарного состояния и дать заключения о возможности использования водных акваторий в местах массового отдыха в качестве мест для купания.

7. Рекомендовать Главному управлению МЧС России по Приморскому краю (Тимошенко) провести до 10 июня 2008 года техническое освидетельствование баз (сооружений) для стоянок маломерных судов, мест организованного массового отдыха на водных объектах края.

8. Рекомендовать государственному учреждению Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (Александров), Владивостокскому филиалу Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (Конобиевский), Находкинскому филиалу Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (Альжанов), Дальнегорскому филиалу Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (Немальцын), Приморской краевой поисково-спасательной службе (Мартынов), Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Приморскому краю (Маковецкий), поисково-спасательным службам муниципальных образований:

8.1. Привести в повышенную готовность спасательные силы и средства.

8.2. Организовать совместные патрулирования водных объектов.

9. Департаменту социального развития и средств массовой информации Приморского края (Мельнишин) через средства массовой информации известить население края об ответственности за нарушение Правил, предусмотренной статьей 3.5 Закона Приморского края от 5 марта 2007 года N 44-КЗ "Об административных правонарушениях в Приморском крае" и опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации края.

10. Контроль за исполнением данного решения оставляю за собой.



Первый вице-губернатор Приморского края,

председатель комиссии при Администрации

Приморского края по предупреждению

и ликвидации чрезвычайных ситуаций

и обеспечению пожарной безопасности

С.А.СОПЧУК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru