Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю от 08.05.2008 N 67-З "О ПРИЗНАНИИ ЖАЛОБЫ на ДЕЙСТВИЯ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА на ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ НЕОБОСНОВАННОЙ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



РЕШЕНИЕ

комиссии УФАС по Приморскому краю

по контролю в сфере размещения заказов для

государственных и муниципальных нужд



от 8 мая 2008 г. N 67-З



Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (далее - Приморского УФАС России) по контролю в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд в составе:

Председатель комиссии: Таланцев В.И. - руководитель управления;

Члены комиссии:

Слесарева Л.А. - начальник отдела контроля в сфере закупок и недвижимости;

Подкорытова М.Г. - специалист-эксперт отдела контроля в сфере закупок и недвижимости,

рассмотрев жалобу ООО "ВСК-Милосердие" на действия конкурсной комиссии Дальневосточного таможенного управления при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на обязательное медицинское страхование государственных служащих и работников Дальневосточного таможенного управления,

в присутствии:

от заявителя: Колунин Сергей Валерьевич - директор Дальневосточного филиала ООО "Страховая компания "ВСК-Милосердие"; Гнездилова Татьяна Николаевна - юрисконсульт;

от заказчика: Панагушина Анна Евгеньевна - заместитель начальника правового отдела правовой службы Дальневосточного таможенного управления; Таран Елена Ивановна - начальник отдела организации размещения заказов для государственных нужд тыловой службы Дальневосточного таможенного управления;

от конкурсной комиссии: Слепченко Дмитрий Александрович - председатель конкурсной комиссии;

при участии:

участников размещения заказа: Сырбо Галина Геннадьевна - и.о. начальника юридического отдела ООО "Страховая медицинская организация "Восточно-страховой альянс";

Былецкий Петр Николаевич - представитель Владивостокского филиала ЗАО "Страховая группа "Спасские ворота - М" (без доверенности),



УСТАНОВИЛА:



В Приморское УФАС России 30.04.2008 поступила жалоба от ООО "ВСК-Милосердие" (ул. Островная, 4, г. Москва, 121552) на действия конкурсной комиссии Дальневосточного таможенного управления (далее - конкурсная комиссия) при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на обязательное медицинское страхование государственных служащих и работников Дальневосточного таможенного управления (далее - открытый конкурс).

В жалобе заявитель указывает на то, что конкурсная комиссия в нарушение требований части 2 статьи 27 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) приняла решение о допуске к участию в конкурсе участника размещения заказа ООО "Страховая медицинская организация "Восточно-страховой альянс", представившего в составе своей заявки ненадлежащим образом заверенную доверенность руководителя.

Также, по мнению заявителя, конкурсная комиссия в нарушение части 2 статьи 28 Закона при оценке и сопоставлении заявок на участие в конкурсе неправомерно занизила баллы участнику размещения заказа ООО "ВСК-Милосердие" по критерию "оказание услуг по защите застрахованных граждан", что, по мнению заявителя, повлекло за собой нарушение требование частей 8 и 9 статьи 28 Закона, в соответствии с которыми заявке на участие в конкурсе, в которой содержатся лучшие условия исполнения контракта, присваивается первый номер и победителем конкурса признается участник конкурса, который предложил лучшие условия исполнения контракта.

Согласно части 3.2 статьи 60 Закона, рассмотрение жалобы не проводится в отношении результатов оценки заявок на участие в конкурсе по критериям оценки заявок на участие в конкурсе, указанным в пунктах 1 и 1.1 части 4 статьи 28, пунктах 1, 2 и 4 части 3 статьи 31.6 Закона.

Пунктами 1 и 1.1 части 4 статьи 28 Закона установлены следующие критерии оценки заявок на участие в конкурсе: функциональные характеристики (потребительские свойства) или качественные характеристики товара; качество работ, услуг и (или) квалификация участника конкурса.

В соответствии с пунктом 31 информационной карты конкурсной документации порядок оценки конкурсных заявок по критерию "оказание услуг по защите застрахованных граждан" определялся исходя из следующих показателей: 1) наличие собственного подразделения; 2) отсутствие (привлечение специалистов на договорной основе и др.).

Следовательно, данный критерий относится к критерию, указанному в пунктах 1 и 1.1 части 4 статьи 28 Закона.

Таким образом, Комиссия Приморского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд (далее - Комиссия Приморского УФАС России), в соответствии с частью 3.2 статьи 60 Закона, не рассматривает жалобу ООО "ВСК-Милосердие" в отношении результатов оценки заявок на участие в конкурсе по критерию оценки заявок на участие в конкурсе "оказание услуг по защите застрахованных граждан".

На заседании Комиссии Приморского УФАС России заявитель подтвердил изложенный в жалобе довод о том, что конкурсная комиссия неправомерно допустила к участию в конкурс участника размещения заказа ООО "Страховая медицинская организация "Восточно-страховой альянс", представившего в составе своей заявки ненадлежащим образом заверенную доверенность руководителя.

Представитель конкурсной комиссии с доводами заявителя не согласен, свою позицию изложил в письменном отзыве и считает, что нарушения Закона со стороны конкурсной комиссии отсутствуют, и что конкурсная комиссия правомерно приняла решение о допуске к участию в конкурсе участника размещения заказа ООО "Страховая медицинская организация "Восточно-страховой альянс", т.к. данный участник размещения заказа представил в составе своей конкурсной заявки надлежащим образом заверенную доверенность.

Заслушав объяснения лиц, участвующих в заседании комиссии, исследовав материалы дела и проведя внеплановую проверку представленных Заказчиком документов, Комиссия Приморского УФАС России не находит оснований для удовлетворения заявленных требований.

В соответствии с частью 2 статьи 27 Закона на основании результатов рассмотрения заявок на участие в конкурсе конкурсной комиссией принимается решение о допуске к участию в конкурсе участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа, подавшему заявку на участие в конкурсе, участником конкурса или об отказе в допуске такого участника размещения заказа к участию в конкурсе в порядке и по основаниям, которые предусмотрены статьей 12 Закона.

Пунктом 1 части 1 статьи 12 Закона установлено, что при рассмотрении заявок на участие в конкурсе участник размещения заказа не допускается конкурсной комиссией к участию в конкурсе в случае непредставления документов, определенных частью 3 статьи 25 Закона (за исключением документов, предусмотренных подпунктом "г" пункта 1 части 3, частью 3.1 статьи 25 Закона).

Согласно подпункту "в" пункта 1 части 3 статьи 25 Закона заявка на участие в конкурсе должна содержать документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа.

Комиссия Приморского УФАС России, рассмотрев представленный заказчиком оригинал заявки участника конкурса ООО "Страховая медицинская организация "Восточно-страховой альянс", установила, что конкурсная заявка данного участника размещения заказа подписана исполнительным директором ООО "Страховая медицинская организация "Восточно-страховой альянс", и представленная данным участником размещения заказа в составе заявки доверенность соответствует требованиям действующего законодательства, так как выдана надлежащим лицом - директором ООО "Страховая медицинская организация "Восточно-страховой альянс" Федяниной И.Е., полномочия которой подтверждены приложенными к заявке решением единственного участника ООО "Страховая медицинская организация "Восточно-страховой альянс" N 1/07 и выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц от 27.02.2008 (нотариально заверенная копия).

Следовательно, конкурсная комиссия, на основании рассмотрения конкурсной заявки участника размещения заказа ООО "Страховая медицинская организация "Восточно-страховой альянс", приняв решение о допуске данного участника размещения заказа к участию в конкурсе, поступила правомерно и не допустила нарушений требований Закона.

При наличии вышеприведенных обстоятельств жалоба заявителя не может быть признана обоснованной, так как нарушений законодательства со стороны конкурсной комиссии не установлено.

На основании вышеизложенного, руководствуясь частью 6 статьи 60 Закона, Комиссия Приморского УФАС России



РЕШИЛА:



Признать жалобу участника размещения заказа ООО "ВСК-Милосердие" на действия конкурсной комиссии Дальневосточного таможенного управления при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на обязательное медицинское страхование государственных служащих и работников Дальневосточного таможенного управления необоснованной.



Председатель Комиссии:

В.И.ТАЛАНЦЕВ



Члены комиссии:

Л.А.СЛЕСАРЕВА

М.Г.ПОДКОРЫТОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru