Решение Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации Приморского края от 06.05.2008 N 13 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ГРИППА ПТИЦ в ПЕРИОД УГРОЗЫ ЗАНОСА БОЛЕЗНИ на ТЕРРИТОРИЮ ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ



РЕШЕНИЕ

от 6 мая 2008 г. N 13



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ГРИППА ПТИЦ в ПЕРИОД

УГРОЗЫ ЗАНОСА БОЛЕЗНИ на ТЕРРИТОРИЮ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



Заслушав и обсудив информацию о мерах по ликвидации заболевания гриппом птиц в селе Воздвиженка Уссурийского района и обострении эпизоотической и эпидемиологической обстановки в связи с обострением эпизоотической ситуации по гриппу в странах Юго-Восточной Азии, комиссия отмечает, что мероприятия по профилактике гриппа птиц в целом выполняются на достаточном уровне. Однако администрации морских портов и руководители птицефабрик не в полном объеме выполняют рекомендованные комиссией требования.

Так, в большинстве морских портов края до сих пор не решен вопрос экологически чистой утилизации биологических отходов и проведения дезинфекции бывшего в употреблении автомобильного транспорта, прибывающего из иностранных государств. Работа птицефабрик края не в полной мере отвечает требованиям работы предприятий в режиме "закрытого типа", что ставит под угрозу эпизоотическое благополучие края.

В целях безусловного выполнения утвержденных мероприятий по недопущению заноса гриппа птиц (и других заразных болезней животных из иностранных государств) на территорию края и обеспечения выполнения ранее принятых решений КЧС комиссия при Администрации Приморского края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности решила:

1. Принять к сведению информацию заместителя главного госветинспектора края В.И. Семенова о мерах по ликвидации и профилактике гриппа птиц на территории края.

2. Работу руководителей морских портов Приморского края по выполнению ранее принятых решений комиссии при Администрации Приморского края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности признать неудовлетворительной.

2. Государственной ветеринарной инспекции Приморского края (Волков):

2.1. Продолжить работу по проведению специальных ветеринарных мероприятий, направленных на профилактику гриппа птиц;

2.2. Установить контроль исполнения обязательного требования по соблюдению ветеринарно-санитарных правил содержания птиц и работы предприятий в режиме "закрытого типа". Виновных привлекать к административной ответственности;

2.3. Не реже одного раза в полугодие проверять работу птицефабрик по выполнению противогриппозных мероприятий.

3. Рекомендовать Управлению Россельхознадзора по Приморскому краю (Рагузин):

3.1. Усилить контроль и обеспечить выполнение предписаний Управления Россельхознадзора по Приморскому краю администрациям морских портов Приморского края по установке в портах края оборудования для экологически чистой утилизации биологических отходов, мусора, сепараций;

3.2. в пунктах пропуска через государственную границу провести координационные совещания с представителями контрольных органов по вопросу усиления мероприятий по недопущению заноса гриппа птиц и других заразных болезней на территорию Приморского края;

3.3. Организовать действенный контроль за качеством проводимой дезинфекции автотранспорта, пересекающего государственную границу.

4. Управлению Россельхознадзора по Приморскому краю (Рагузин) совместно с Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю (Маслов):

4.1. Рекомендовать направить письмо министру транспорта Российской Федерации о невыполнении требований по установке инсенираторов в морских портах и несоответствии работы портов, как международных;

5. Рекомендовать Дальневосточному таможенному управлению Российской Федерации (Власенко) обеспечить координацию и взаимодействие со структурными подразделениями Управления Россельхознадзора по Приморскому краю (Рагузин) по вопросу усиления таможенного контроля за товарами, перемещаемыми через государственную границу, подлежащих ветеринарному надзору.

6. Рекомендовать главам администраций городских округов и муниципальных районов края:

6.1. Запретить:

- свободный выгул птицы;

- организацию несанкционированных свалок и мест захоронения биоотходов;

6.2. Поручить административным комиссиям активизировать работу по применению административных санкций за нарушения правил содержания птицы, несанкционированных уничтожении биоотходов.

7. Рекомендовать руководителям птицефабрик:

7.1. Провести совещание с работниками о необходимости воздержания от посещения КНР.

7.2. Установить контроль за запретом содержания птицы в домашних хозяйствах для работников птицефабрик.

8. Департаменту социального развития и средств массовой информации Администрации Приморского края (Мельнишин) опубликовать данное решение в средствах массовой информации.

9. Контроль по выполнению данного решения оставляю за собой.



Первый вице-губернатор Приморского края,

председатель комиссии при Администрации

Приморского края по предупреждению

и ликвидации чрезвычайных ситуаций

и обеспечению пожарной безопасности

С.А.СОПЧУК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru