Постановление Главы Уссурийского городского округа от 26.05.2008 N 602 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИНЯТИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЯВКИ на УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ ИЛИ АУКЦИОНЕ и ПРИНЯТИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ муниципального КОНТРАКТА"

Архив



ГЛАВА УССУРИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 2008 г. N 602



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИНЯТИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ЗАЯВКИ на УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ ИЛИ АУКЦИОНЕ И

ПРИНЯТИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ муниципального КОНТРАКТА



В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и с целью упорядочения работы муниципальных заказчиков по принятию обеспечения заявки на участие в конкурсе, аукционе и принятию обеспечения исполнения муниципального контракта постановляю:

1. Утвердить положение о принятии обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе и принятии обеспечения исполнения муниципального контракта (прилагается).

2. Муниципальным заказчикам средства, перечисленные в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, аукционе и обеспечения исполнения муниципального контракта, учитывать на лицевых счетах по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доходы деятельности, открытых в Отделении по городу Уссурийску и Уссурийскому району Управления Федерального казначейства по Приморскому краю.

3. Управлению по информации, связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации Уссурийского городского округа (Долгова) опубликовать настоящее постановление в средствах массой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по вопросам экономики, имущества и финансам Р.М. Сяченкову.



Глава Уссурийского городского округа

С.П.РУДИЦА











Утверждено

постановлением

главы Уссурийского

городского округа

от 26.05.2008 N 602



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРИНЯТИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЯВКИ

НА УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ ИЛИ АУКЦИОНЕ И

ПРИНЯТИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ муниципального КОНТРАКТА



I. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и устанавливает порядок принятия и возврата обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе и принятия и возврата обеспечения исполнения муниципального контракта.



II. ПРИНЯТИЕ и ВОЗВРАТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЯВКИ

НА УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ ИЛИ АУКЦИОНЕ



2. в случае, если заказчиком, уполномоченным органом было установлено требование обеспечения заявки на участие в конкурсе, аукционе, участник вносит денежные средства в размере, установленном заказчиком, уполномоченным органом в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе в валюте Российской Федерации на счет заказчика, указанный в конкурсной документации или документации об аукционе.

3. Перечисление денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе участник размещения заказа подтверждает платежными документами (копией платежного поручения или квитанцией об оплате с отметкой банка о перечислении таких денежных средств).

4. Заказчик обязан вернуть денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе:

а) участникам размещения заказа, в случае принятия решения об отказе от проведения открытого конкурса или аукциона, в течение пяти рабочих дней со дня принятия такого решения;

б) участнику размещения заказа, в случае поступления заказчику, уполномоченному органу уведомления об отзыве заявки на участие в конкурсе или аукционе, в течение пяти рабочих дней со дня поступления такого уведомления;

в) участникам размещения заказа, в случае поступления от них заявок на участие в конкурсе или аукционе после окончания срока приема заявок, в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе или протокола аукциона (или протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе или протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, в случае если конкурс или аукцион признан несостоявшимся и только один участник размещения заказа, подавший заявку на участие в конкурсе или аукционе, признан участником конкурса или аукциона);

г) участнику размещения заказа, в случае принятия решения об отказе ему в допуске к участию в конкурсе или аукционе, в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе или протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе;

д) участникам размещения заказа, которые участвовали в конкурсе или аукционе, но не стали победителями, в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе или протокола аукциона (или протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, или протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, в случае если конкурс или аукцион признан несостоявшимся, и только один участник размещения заказа, подавший заявку на участие в конкурсе или аукционе, признан участником конкурса или аукциона), за исключением участника конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, и участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта;

е) участнику конкурса или аукциона, в случае заключения с ним муниципального контракта, в течение пяти рабочих дней со дня его заключения;

ж) участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта, в течение пяти рабочих дней со дня заключения муниципального контракта с победителем аукциона;

з) участнику конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, в течение пяти рабочих дней со дня заключения муниципального контракта с победителем конкурса или с таким участником конкурса.

5. Возврат денежных средств, перечисленных в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе, осуществляется заказчиком на счет, указанный участником размещения заказа в заявке на участие в конкурсе или аукционе.

6. Ответственность по возврату участникам денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе, возлагается на заказчика.

7. Заказчик не возвращает денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе:

а) в случае уклонения победителя конкурса или аукциона от заключения муниципального контракта;

б) в случае уклонения участника конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, или участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта, от заключения муниципального контракта.

8. Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе и не подлежащие возврату, зачисляются в доход бюджета Уссурийского городского округа по разделу "Прочие неналоговые доходы" в соответствии с действующим законодательством.



III. ПРИНЯТИЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРАКТА



9. в случае, если заказчиком, уполномоченным органом было установлено требование обеспечения исполнения муниципального контракта, муниципальный контракт заключается только после предоставления участником конкурса или аукциона, с которым заключается контракт, безотзывной банковской гарантии, страхования ответственности по контракту или передачи заказчику в залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита), в размере обеспечения исполнения контракта, указанном в извещении о проведении открытого конкурса или аукциона. Способ обеспечения исполнения контракта из перечисленных в настоящем пункте способов определяется таким участником конкурса или аукциона самостоятельно. Если победителем торгов или участником конкурса или аукциона, с которым заключается контракт, является бюджетное учреждение и заказчиком, уполномоченным органом было установлено требование обеспечения исполнения контракта, предоставления обеспечения исполнения контракта не требуется.

10. в случае неисполнения победителем торгов или участником конкурса или аукциона своих обязательств по контракту, а также в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения муниципального контракта, в случае существенного нарушения победителем или участником обязательств по контракту, денежные средства, полученные в качестве обеспечения исполнения муниципального контракта, зачисляются в доход бюджета Уссурийского городского округа по разделу "Прочие неналоговые доходы" в соответствии с действующим законодательством.



IV. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРАКТА в ВИДЕ БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ



11. в случае, если обеспечение исполнения контракта предоставляется в виде банковской гарантии, банковская гарантия должна соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

12. Обязательным приложением к банковской гарантии является заверенная копия лицензии банка, иного кредитного учреждения или страховой организации, выдавших банковскую гарантию (далее - банк), на право осуществления данного вида деятельности, а также документы, необходимые для проведения оценки надежности банковской гарантии в соответствии с Порядком оценки надежности (ликвидности) банковской гарантии, поручительства, предоставляемых заемщиком в обеспечение исполнения своего обязательства по возврату бюджетного кредита, утвержденного распоряжением финансового управления администрации Уссурийского городского округа от 29.12.2007 N 65 "Об утверждении порядка оценки надежности (ликвидности) банковской гарантии, поручительства, предоставляемых заемщиком в обеспечение исполнения своего обязательства по возврату бюджетного кредита".

13. в банковской гарантии в обязательном порядке должна быть указана сумма, в пределах которой банк гарантирует исполнение обязательств по контракту, которая должна быть не менее суммы, указанной в извещении о проведении открытого конкурса или аукциона в качестве размера обеспечения исполнения муниципального контракта.

14. Банковская гарантия должна содержать указание на контракт, исполнение которого она обеспечивает, путем указания на стороны контракта, название предмета контракта и ссылки на протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе или протокол аукциона (или протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе или протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, в случае если конкурс или аукцион признан несостоявшимся и только один участник размещения заказа, подавший заявку на участие в конкурсе или аукционе, признан участником конкурса или аукциона) как основание для заключения контракта.

15. Срок действия банковской гарантии должен устанавливаться с учетом предусмотренного соответствующим контрактом срока поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) и превышать срок исполнения обязательств по контракту на один месяц.

16. Банковская гарантия должна содержать указание на согласие банка с тем, что изменения и дополнения, внесенные в контракт, не освобождают его от обязательств по соответствующей банковской гарантии.

17. Банковская гарантия должна быть безотзывной.

18. Участник размещения заказа представляет заказчику банковскую гарантию и подписывает с заказчиком акт приема-передачи банковской гарантии.

19. Хранение банковской гарантии осуществляется заказчиком путем помещения переданной банковской гарантии в несгораемый шкаф (сейф).



V. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРАКТА в ВИДЕ СТРАХОВАНИЯ

ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО КОНТРАКТУ



20. в случае, если обеспечение исполнения контракта предоставляется в виде страхования ответственности по контракту, договор страхования риска ответственности за нарушение контракта (далее - Договор страхования) должен соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

21. Обязательным приложением к Договору страхования является заверенная копия лицензии страховой организации.

22. Договор страхования должен быть заключен в пользу заказчика, то есть заказчик должен быть указан в договоре страхования в качестве выгодоприобретателя.

23. в Договоре страхования должна быть указана сумма, на которую страхуется ответственность соответствующего подрядчика (поставщика, исполнителя), которая должна быть не менее суммы, указанной в извещении о проведении открытого конкурса или аукциона, в качестве размера обеспечения исполнения муниципального контракта.

24. Договор страхования должен содержать указание на контракт, исполнение которого он обеспечивает путем указания на стороны контракта, название предмета контракта и ссылки на протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе или протокол аукциона (или протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе, или протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, в случае если конкурс или аукцион признан несостоявшимся, и только один участник размещения заказа, подавший заявку на участие в конкурсе или аукционе, признан участником конкурса или аукциона) как основание для заключения контракта.

25. Срок действия Договора страхования должен устанавливаться с учетом установленного срока поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) по соответствующему контракту и превышать срок исполнения обязательств по контракту на один месяц.

26. Договор страхования должен содержать указание на согласие страховщика с тем, что изменения и дополнения, внесенные в контракт, не освобождают его от обязательств по соответствующему Договору страхования.



VI. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРАКТА в ВИДЕ ЗАЛОГА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ



27. в случае, если обеспечение исполнения контракта предоставляется в виде залога денежных средств, то такие денежные средства вносятся участниками на указанный заказчиком счет.

28. Факт внесения участником залога денежных средств на счет заказчика подтверждается платежными документами (копией платежного поручения или квитанцией об оплате с отметкой банка о перечислении таких денежных средств).

29. Передача в залог денежных средств осуществляется путем заключения договора залога денежных средств между заказчиком и участником торгов в размере, указанном в извещении о проведении открытого конкурса или аукциона, в качестве размера обеспечения исполнения муниципального контракта.

30. Залог денежных средств вносится в валюте Российской Федерации и поступает на счет заказчика.

31. Денежные средства, внесенные участником в качестве обеспечения исполнения контракта, возвращаются такому участнику при условии надлежащего исполнения им всех своих обязательств по контракту в течение десяти банковских дней после подписания заказчиком соответствующего акта (приема-передачи товара, выполненных работ, оказанных услуг и др.).

32. Денежные средства возвращаются заказчиком на банковский счет, указанный участником.

33. Ответственность по возврату участникам денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта, возлагается на заказчика.

34. в случае уклонения или отказа участника от исполнения муниципального контракта, денежные средства, внесенные участником в качестве обеспечения исполнения контракта, не возвращаются.



VII. УЧЕТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ КОНТРАКТАМ



35. Каждый заказчик ведет учет обеспечения исполнения обязательств по муниципальным контрактам. Обеспечения исполнения муниципального контракта регистрируются в книге учета обеспечения исполнения обязательств (далее - Книга).

36. в Книгу заносятся следующие реквизиты:

а) номер по порядку;

б) наименование участника торгов: полное и сокращенное (юридический адрес, телефон);

в) вид обеспечения исполнения обязательств;

г) дата подписания акта приема-передачи банковской гарантии, ее реквизиты, дата возврата;

д) дата заключения договора страхования ответственности по муниципальному контракту, наименование страховой организации (юридический адрес, телефон);

е) дата заключения договора залога денежных средств (сумма по договору, номер договора, срок действия договора);

ж) примечания.

37. Книга пронумеровывается, прошнуровывается, заверяется подписью руководителя заказчика и печатью.

38. Руководитель заказчика приказом назначает лицо, ответственное за хранение обеспечения. Книга хранится у ответственного лица в несгораемом шкафу (сейфе). Записи в Книгу и внесение в нее изменений осуществляются ответственным за хранение лицом.

39. в случае, если по каким-либо причинам обеспечение исполнения контракта перестало быть действительным, закончило свое действие или иным образом перестало обеспечивать исполнение участником своих обязательств по контракту, соответствующий участник обязуется в течение десяти банковских дней представить заказчику иное (новое) надлежащее обеспечение исполнения контракта на тех же условиях и в том же размере, указанном в извещении о проведении открытого конкурса или аукциона, в качестве размера обеспечения исполнения муниципального контракта.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru