МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ Думы Арсеньевского городского округа от 29.05.2008 N 115-МПА "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, УТВЕРЖДЕННОЕ ДУМОЙ АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ОТ 27.04.2005 N 93"

Архив



ДУМА АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

от 29 мая 2008 г. N 115-МПА



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ О КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ

АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, УТВЕРЖДЕННОЕ

ДУМОЙ АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ОТ 27.04.2005 N 93



Принят

Думой Арсеньевского

городского округа

14 мая 2008 года



1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение о контрольно-счетной Палате Арсеньевского городского округа, утвержденное Думой Арсеньевского городского округа от 27.04.2005 N 93:

1. Абзац 1 ст. 1 изложить в следующей редакции:

"Контрольно-счетная палата г. Арсеньева (далее - Палата) образуется в целях контроля за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения местного бюджета, отчета о его исполнении, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности. Палата является постоянно действующим контрольным органом местного самоуправления, обладает правами юридического лица и подлежит государственной регистрации в качестве юридического лица в соответствии с действующим законодательством".

2. Пункт 4 ст. 2 изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за исполнением администрацией Арсеньевского городского округа (далее - администрация) принимаемых Думой Арсеньевского городского округа (далее - Дума) в пределах ее полномочий решений по вопросам рассмотрения, утверждения и исполнения бюджета."

3. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Палата может состоять из председателя, аудитора (аудиторов), специалиста (специалистов). Число аудиторов и специалистов Палаты определяется Думой при утверждении структуры Палаты.".

4. Абзацы 1 - 4 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"Председатель контрольно-счетной Палаты назначается на должность муниципальной службы Думой города. Решение о назначении председателя Палаты принимается Думой большинством голосов от общего числа депутатов Думы. Срок полномочий назначаемого председателя определяется решением Думы и может быть установлен не более срока полномочий Думы. Срочный трудовой договор заключается с председателем Палаты, подписывается председателем Думы на основании решения Думы.

По истечении срока действия срочного трудового договора председатель Палаты исполняет свои обязанности до назначения вновь назначенного председателя Палаты.

Председателем Палаты может быть гражданин Российской Федерации, имеющий высшее профессиональное экономическое или юридическое образование с опытом работы по специальности не менее семи лет, или стаж муниципальной службы (государственной службы) на главных должностях не менее трех лет.".

5. Статью 7 признать утратившей силу.

6. Статью 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 8. Аудиторы и специалисты Палаты



Аудиторами Палаты могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее профессиональное экономическое или юридическое образование с опытом работы по специальности не менее пяти лет, или стаж муниципальной службы (государственной службы) на ведущих должностях не менее двух лет.

Аудиторы Палаты возглавляют направления деятельности Палаты, организуют контрольные мероприятия и экспертно-аналитические работы, по согласованию с председателем Палаты решают вопросы в пределах своей компетенции и несут ответственность за результаты деятельности закрепленных за ними направлений.

Специалистами Палаты могут быть граждане Российской Федерации, имеющие общее среднее образование без предъявления требования к стажу работы.

Аудиторы и специалисты Палаты назначаются на должность решением Думы по представлению председателя Палаты, которое принимается большинством голосов от общего состава депутатов Думы.

На аудиторов и специалистов Палаты распространяются ограничения по муниципальной службе, установленные законодательством Российской Федерации и законодательством Приморского края Российской Федерации о муниципальной службе.

Аудиторы Палаты имеют право присутствовать при рассмотрении вопросов, входящих в их компетенцию на заседаниях Думы, комиссий и рабочих групп, совещаниях администрации.

Аудиторы и специалисты Палаты исполняют свои обязанности в соответствии с должностными инструкциями.".

7. Абзац 2 статьи 10 дополнить дефисом следующего содержания:

"- ежегодно контролирует работу администрации в части разработки мероприятий по увеличению доходной и оптимизации расходной части бюджета Арсеньевского городского округа".

8. Абзац 3 статьи 14 изложить в следующей редакции:

"Решение о подготовке заключения по запросу или об отказе в этом рассматривается в течение пяти рабочих дней с момента регистрации поступившего запроса и утверждается председателем Палаты. в случае отказа в подготовке заключения по запросу председатель Палаты возвращает запрос с указанием причин отказа.".

9. Статью 23 изложить в следующей редакции:

"Статья 23. Внутренняя деятельность Палаты



Внутренняя деятельность Палаты, порядок ведения дел, подготовки и проведения контрольных мероприятий и экспортно-аналитических работ, иной деятельности определяются Регламентом Палаты. Регламент Палаты принимается Думой по представлению председателя Палаты.

Внутренние вопросы деятельности Палаты регулируются председателем Палаты на основании Программ контрольных мероприятий (приложение 1 к настоящему муниципальному правовому акту)".

10. Статью 25 дополнить дефисами 4 и 5 следующего содержания:

"- Внешний аудит бюджета города Арсеньева - комплекс контрольных мероприятий Палаты, проводимых с целью системного поэтапного получения и оценки объективных данных о ходе и результатах исполнения бюджета города Арсеньева и реализации государственных и муниципальных программ, установлению достоверности отчетности главных администраторов бюджетных средств, законности осуществляемого бюджетного процесса, рациональности, эффективности и результативности формирования и использования бюджетных средств, а также оценки состояния внутреннего финансового контроля в системе органов исполнительной власти. По результатам внешней проверки готовится заключение на отчет об исполнении бюджета на основании данных внешней проверки годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств.

- Аудит эффективности - форма проверки, при проведении которой в обязательном порядке осуществляются процедуры выбора (разработки) критериев и показателей эффективности контролируемой деятельности, рассмотрение критериев и показателей, согласование критериев и показателей с руководством в проверяемой сфере деятельности (руководством комплексов городского хозяйства, отраслевых органов исполнительной власти города), проведение консультаций при формировании предварительных выводов и предложений по итогам аудита эффективности с фискальными органами, органами правопорядка и руководством в проверяемой сфере деятельности.".

11. Статью 29 считать утратившей силу.

12. Внести следующие изменения в статью 36:

1. По тексту слова "заместитель (заместители) председателя" в соответствующих падежах исключить, слова "специалист (специалисты)" в соответствующих падежах излагать после слов "аудитор (аудиторы)";

2. абзацы 3, 4 изложить в следующей редакции:

"Председатель, аудитор (аудиторы), специалист (специалисты) досрочно освобождаются от должности решением Думы в следующих случаях:

1) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

2) осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу;

3) отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральными законами тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности муниципальной службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой муниципальным служащим должности муниципальной службы связано с использованием таких сведений;

4) наличия заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинского учреждения;

5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

6) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право находиться на муниципальной службе;

7) наличия гражданства иностранного государства (иностранных государств), за исключением случаев, когда муниципальный служащий является гражданином иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе;

8) представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу;

9) непредставления установленных Федеральным законом сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В соответствии с Федеральным законом гражданин не может быть принят на муниципальную службу после достижения им возраста 65 лет - предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы. Допускается продление срока нахождения на муниципальной службе муниципальных служащих, достигших предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы. Однократное продление срока нахождения на муниципальной службе муниципального служащего допускается не более чем на один год.

3. абзацы 4 - 5 считать соответственно абзацами 5 - 6.".

13. Статью 37 изложить в следующей редакции:

"Статья 37. Денежное содержание и социальное обеспечение сотрудников Палаты



"1. Председатель Палаты представляет на утверждение Думе города смету расходов Палаты. Объем финансирования на обеспечение деятельности Палаты выделяется в составе расходов бюджета городского округа на очередной финансовый год.

2. Денежное содержание и социальное обеспечение сотрудников устанавливается в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Приморского края и Арсеньевского городского округа о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности.".

14. Статью 38 изложить в следующей редакции:

"Средства на содержание Палаты предусматриваются в бюджете городского округа отдельной строкой.".

2. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.



И.о. главы городского округа

А.Л.ГОРБУНОВ











Приложение 1

к муниципальному

правовому акту,

принятому

решением

Думы Арсеньевского

городского округа

от 14.05.2008 N 115-МПА



                                                                 Утверждаю:
                                     Председатель Контрольно-счетной Палаты
                                     ___________   ________________________
                                       подпись)           (Ф.И.О.)


                                      "______"     ______________ 200___ г.


Программа ________________________  (наименование контрольного мероприятия)


-----T---------------------------------------------------T-------T-------¬
¦ N  ¦Содержание задания                                 ¦ Срок  ¦ Форма ¦
¦п/п ¦                                                   ¦испол- ¦резуль-¦
¦    ¦                                                   ¦нения  ¦ тата  ¦
+----+---------------------------------------------------+-------+-------+
¦           I. Подготовка к проведению контрольного мероприятия          ¦
+----T---------------------------------------------------T-------T-------+
¦1.1.¦Подбор и анализ нормативной базы по предмету       ¦       ¦       ¦
¦    ¦контрольного мероприятия                           ¦       ¦       ¦
+----+---------------------------------------------------+-------+-------+
¦1.2.¦Подбор и анализ информации о состоянии бюджетного  ¦       ¦       ¦
¦    ¦финансирования и результатах деятельности          ¦       ¦       ¦
¦    ¦проверяемого объекта (при необходимости - в        ¦       ¦       ¦
¦    ¦сравнении с данным объектом в предшествующие       ¦       ¦       ¦
¦    ¦периоды, с аналогичными объектами)                 ¦       ¦       ¦
+----+---------------------------------------------------+-------+-------+
¦1.3.¦Анализ материалов предшествующих контрольных       ¦       ¦       ¦
¦    ¦мероприятий, в том числе материалов оперативного   ¦       ¦       ¦
¦    ¦контроля, а также материалов проверок других       ¦       ¦       ¦
¦    ¦контрольных органов                                ¦       ¦       ¦
+----+---------------------------------------------------+-------+-------+
¦1.4.¦Подготовка и направление запросов (при             ¦       ¦       ¦
¦    ¦необходимости)                                     ¦       ¦       ¦
+----+---------------------------------------------------+-------+-------+
¦1.5.¦Систематизация материалов, поступивших по запросам ¦       ¦       ¦
¦    ¦(в случае направления запросов)                    ¦       ¦       ¦
+----+---------------------------------------------------+-------+-------+
¦1.6.¦Обобщенный анализ материалов (по пп. пп. 1.1, 1.2, ¦       ¦       ¦
¦    ¦1.3 и 1.5), на основе которого проводится:         ¦       ¦       ¦
¦    ¦- Определение, уточнение объектов контрольного     ¦       ¦       ¦
¦    ¦мероприятия (при необходимости).                   ¦       ¦       ¦
¦    ¦- Уточнение, конкретизация вопросов проверки       ¦       ¦       ¦
¦    ¦применительно к различным объектам контрольного    ¦       ¦       ¦
¦    ¦мероприятия.                                       ¦       ¦       ¦
¦    ¦- Уточнение для каждого из вопросов проверки       ¦       ¦       ¦
¦    ¦применительно к каждому объекту контрольного       ¦       ¦       ¦
¦    ¦мероприятия - сплошным или выборочным методом      ¦       ¦       ¦
¦    ¦должна проводиться проверка, для выборочной        ¦       ¦       ¦
¦    ¦проверки - объема выборки.                         ¦       ¦       ¦
¦    ¦- в случае оценки эффективности формирования и     ¦       ¦       ¦
¦    ¦использования средств города - выбор (разработка)  ¦       ¦       ¦
¦    ¦критериев и показателей оценки эффективности с     ¦       ¦       ¦
¦    ¦проведением мероприятий                            ¦       ¦       ¦
+----+---------------------------------------------------+-------+-------+
¦                 II. Проведение контрольного мероприятия                ¦
+----T---------------------------------------------------T-------T-------+
¦2.1.¦                                                   ¦       ¦       ¦
+----+---------------------------------------------------+-------+-------+
¦2.2.¦                                                   ¦       ¦       ¦
+----+---------------------------------------------------+-------+-------+
¦2.3.¦                                                   ¦       ¦       ¦
+----+---------------------------------------------------+-------+-------+
¦    ¦                                                   ¦       ¦       ¦
+----+---------------------------------------------------+-------+-------+
¦    ¦Оформление актов проверки (обследования,           ¦       ¦       ¦
¦    ¦экспертизы)                                        ¦       ¦       ¦
+----+---------------------------------------------------+-------+-------+
¦    ¦Доработка актов по результатам экспертизы (при     ¦       ¦       ¦
¦    ¦необходимости)                                     ¦       ¦       ¦
+----+---------------------------------------------------+-------+-------+
¦    ¦Ознакомление проверяемых организаций с актами      ¦       ¦       ¦
¦    ¦проверок (обследований)                            ¦       ¦       ¦
+----+---------------------------------------------------+-------+-------+
¦    ¦Анализ замечаний и разногласий к актам, подготовка ¦       ¦       ¦
¦    ¦справки по ним (при необходимости)                 ¦       ¦       ¦
+----+---------------------------------------------------+-------+-------+
¦          III. Оформление результатов контрольного мероприятия          ¦
+----T---------------------------------------------------T-------T-------+
¦3.1.¦Оформление итоговых документов контрольного        ¦       ¦       ¦
¦    ¦мероприятия                                        ¦       ¦       ¦
+----+---------------------------------------------------+-------+-------+
¦3.2.¦Оформление карточки учета контрольного мероприятия ¦       ¦       ¦
+----+---------------------------------------------------+-------+-------+
¦3.3.¦Сдача документов и их электронных версий в Архив   ¦       ¦       ¦
¦    ¦Палаты                                             ¦       ¦       ¦
L----+---------------------------------------------------+-------+--------


Аудитор Контрольно-счетной Палаты
Арсеньевского городского округа               _______        ______________
                                             (подпись)          (Ф.И.О.)


С программой ознакомлены:     ________   ____________
                             (подпись)     (Ф.И.О.)
                              ________   ____________
                             (подпись)     (Ф.И.О.)
                              ________   ____________
                             (подпись)     (Ф.И.О.)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru