Решение Думы Хорольского муниципального района от 22.05.2008 N 415 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ на УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ и УЧРЕЖДЕНИЯМИ"

Архив



ДУМА ХОРОЛЬСКОГО муниципального РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 22 мая 2008 г. N 415



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ

РЕШЕНИЙ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ на УСЛУГИ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ и УЧРЕЖДЕНИЯМИ



Принято

Думой Хорольского

муниципального района

16 мая 2008 года



В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь статьями 18, 23 Устава Хорольского муниципального района, Дума Хорольского муниципального района решила:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке принятия решений об установлении тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями Хорольского муниципального района.

2. Решение опубликовать в газете "Рассвет".

3. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Хорольского муниципального района

В.Л.АНДРЕЙЧЕНКО











Утверждено

решением

Думы Хорольского

муниципального района

от 22.05.2008 N 415



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ на УСЛУГИ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

И УЧРЕЖДЕНИЯМИ ХОРОЛЬСКОГО муниципального РАЙОНА



Положение о порядке принятия решений об установлении тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями Хорольского муниципального района (далее - Положение) в соответствии с пунктом 6 части 10 статьи 35 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" определяет порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений Хорольского муниципального района.



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. в Положении используются следующие понятия:

1) тарифы на услуги муниципальных предприятий и учреждений - стоимость единицы работ, стоимость отдельной услуги, оказываемых муниципальным предприятием и муниципальным учреждением Хорольского муниципального района;

2) установление тарифов - утверждение в порядке, определенном настоящим Положением, фиксированной величины тарифов, включая изменение их величины;

3) услуги муниципальных предприятий и учреждений - услуги, оказываемые муниципальными предприятиями и учреждениями Хорольского муниципального района в соответствии с их специализацией, установление тарифов на которые, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Приморского края, относится к компетенции органов местного самоуправления Хорольского муниципального района;

4) расчетный период регулирования - период времени, на который устанавливаются тарифы.

1.2. Положение не распространяется на порядок установления тарифов на работы, товары и услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями коммунального комплекса.

1.3. Регулирование тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений осуществляется в целях:

1) обеспечения обоснованности принимаемых решений об установлении тарифов;

2) выявления неэффективных и необоснованных затрат, включаемых в расчеты тарифов и исключение их из тарифов;

3) обеспечения защиты экономических интересов потребителей.

1.4. Основными принципами установления тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений являются:

1) введение единого механизма формирования тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями Хорольского муниципального района;

2) предотвращение установления монопольно высоких (низких) тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями;

3) баланс экономических и социальных интересов населения муниципального района, органов местного самоуправления Хорольского муниципального района, муниципальных предприятий и учреждений;

4) доступность тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями для потребителей, и защита их прав;

5) создание экономической заинтересованности у муниципальных предприятий и учреждений в повышении эффективности использования ресурсов и снижения тарифов на услуги;

6) компенсация экономически обоснованных расходов на производство и реализацию услуг и получение прибыли для реализации производственных и инвестиционных программ;

7) открытость информации о тарифах и о порядке их утверждения;

8) раздельное ведение учета доходов и расходов в отношении регулируемой и иной деятельности;

9) определение достоверности представляемой муниципальными предприятиями и учреждениями информации, обосновывающей устанавливаемые тарифы;

10) выявление неэффективных и необоснованных затрат, включаемых в расчеты тарифов;

11) определение путей снижения производственной себестоимости услуг;

12) рациональное использование бюджетных средств.



2. КОМПЕТЕНЦИЯ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ХОРОЛЬСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

АДМИНИСТРАЦИИ ХОРОЛЬСКОГО муниципального РАЙОНА

В ОБЛАСТИ УСТАНОВЛЕНИЯ ТАРИФОВ на УСЛУГИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ



2.1. К компетенции Думы Хорольского муниципального района в области установления тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений относится определение порядка принятия решения об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений Хорольского муниципального района.

2.2. К компетенции главы Хорольского муниципального района - главы администрации муниципального района в области установления тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений относится:

1) установление тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений;

2) определение структурного подразделения администрации Хорольского муниципального района, которое является органом, наделенным полномочиями по проверке расчета экономически обоснованных расходов для установления тарифов муниципальных предприятий и учреждений.

2.3. в зависимости от сферы деятельности муниципальных предприятий и учреждений, глава Хорольского муниципального района - глава администрации муниципального района может определить несколько структурных подразделений администрации Хорольского муниципального района, которые являются органами, наделенным полномочиями по проверке расчета экономически обоснованных расходов для установления тарифов муниципальных предприятий и учреждений в этих сферах деятельности.

2.4. К компетенции органа администрации Хорольского муниципального района, наделенного полномочиями по проверке расчета экономически обоснованных расходов для установления тарифов муниципальных предприятий и учреждений (далее - уполномоченный орган), относится:

1) проверка документов, представленных муниципальным предприятием или муниципальным учреждением для установления тарифов;

2) истребование материалов, необходимых для проверки тарифов муниципальных предприятий и муниципальных учреждений;

3) другие полномочия, установленные действующим законодательством и настоящим Положением.



3. РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ



3.1. Расчетный период регулирования тарифов устанавливается не менее одного календарного года.

3.2. Период действия тарифов указывается в решении об установлении тарифов на услуги муниципального предприятия или муниципального учреждения и не может быть менее одного года, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.1 Положения.



4. МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УСТАНОВЛЕНИЯ ТАРИФОВ



4.1. Основным методом расчета тарифов является метод экономической обоснованности расходов.

При установлении тарифов муниципальному предприятию и учреждению, осуществляющим регулируемую деятельность, должно быть обеспечено возмещение экономически обоснованных расходов на производство услуг, а также получение прибыли.

Состав расходов, включая расходы, связанные с возвратом привлеченных заемных средств, и оценка их экономической обоснованности определяются согласно методикам, разработанным и утвержденным для соответствующих отраслей.

4.2. в случае, если муниципальное предприятие и учреждение, осуществляющее регулируемую деятельность, в течение расчетного периода регулирования понесло экономически обоснованные расходы, не учтенные при установлении тарифов на данный период, в том числе расходы, связанные с объективным и значительным незапланированным ростом цен на продукцию, потребляемую в течение расчетного периода регулирования, эти расходы могут быть учтены уполномоченным органом при установлении тарифов на следующий расчетный период регулирования.

4.3. в случае, если по итогам расчетного периода регулирования на основании данных статистической и бухгалтерской отчетности или иных документов выявлены необоснованные расходы муниципальных предприятий и учреждений, профинансированные за счет поступлений от регулированной деятельности, уполномоченный орган вправе принять решение об исключении соответствующих средств из суммарного объема расходов, учитываемых при установлении тарифов на следующий период регулирования.

4.4. Дополнительным методом установления тарифов является метод индексации, в соответствии с которым тарифы, установленные с использованием метода экономической обоснованности, меняются с учетом индексов, установленных уполномоченным органом исполнительной власти Российской Федерации.

4.5. Применение в течение одного расчетного периода регулирования разных методов установления тарифов в отношении муниципальных предприятий и учреждений, осуществляющих одни и те же регулируемые виды деятельности, не допускается.

4.6. Нормативной основой при определении состава расходов и оценке их экономической обоснованности является действующее законодательство Российской Федерации и Приморского края, а также правовые акты, принятые органами местного самоуправления Хорольского муниципального района в соответствии с их компетенцией.

Расходы на оплату труда, включаемые в тарифы, определяются исходя из общих условий оплаты труда, установленных отраслевыми тарифными соглашениями или системой оплаты труда работников муниципальных учреждений, финансируемых за счет средств местного бюджета.

При отсутствии нормативов по отдельным статьям расходов допускается использование в расчетах экспертных оценок, основанных на отчетных данных.

4.7. При расчете тарифов учитывается величина прибыли, необходимая для обеспечения муниципального предприятия и учреждения средствами для финансирования экономически обоснованных расходов на реализацию производственных и инвестиционных программ, развитие производства, социальное развитие, а также уплату налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.8. в случае если муниципальное предприятие и учреждение кроме оказания услуг, тарифы на которые подлежат установлению в предусмотренном настоящим Положением порядке, осуществляет иные виды деятельности, расходы на их осуществление не учитываются при расчете регулируемых тарифов.



5. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ и ПЕРЕСМОТРА ТАРИФОВ



5.1. Для установления тарифов на свои услуги, муниципальным предприятием и учреждением (далее - заинтересованное лицо) в уполномоченный орган представляются:

1) письменное мотивированное обращение руководителя заинтересованного лица о необходимости установления или пересмотра тарифов;

2) экономическое обоснование уровня тарифа;

3) данные бухгалтерской отчетности за последний отчетный период;

4) другие материалы, в случае если они предусмотрены действующим законодательством.

5.2. Уполномоченный орган в месячный срок осуществляет проверку представленных документов и выносит мотивированное заключение, в котором содержится мнение уполномоченного органа об установлении тарифа или отказе в установлении тарифа.

В случае, если уполномоченный орган принимает решение об отказе в установлении тарифа, материалы об установлении тарифа возвращаются заинтересованному лицу для устранения выявленных нарушений.

После устранения нарушений, заинтересованное лицо снова представляет в уполномоченный орган документы, указанные в пункте 5.1 Положения.

5.3. При необходимости уполномоченный орган может запросить у заинтересованного лица дополнительные материалы и указать формы их предоставления и требования к ним, а заинтересованное лицо обязано их предоставить.

Срок проверки уполномоченного органа увеличивается на все время, пока заинтересованным лицом не будут предоставлены запрашиваемые уполномоченным органом материалы.

5.4. Глава Хорольского муниципального района - глава администрации муниципального района в течение 10 дней с момента составления заключения уполномоченного органа об установлении тарифов выносит постановление об установлении тарифов на услуги муниципального предприятия и учреждения, которое подлежит обязательному опубликованию.

В постановлении, кроме того, указывается дата начала действия тарифов на услуги муниципального предприятия или муниципального учреждения.



6. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕСМОТРА ТАРИФОВ



Основанием для досрочного пересмотра тарифов является:

1) изменение более чем на 5 процентов расходов по услугам, оказываемым муниципальными предприятиями и учреждениями, по сравнению с расходами, принятыми при установлении действующих тарифов;

2) появление новых предприятий и учреждений, в соответствующей сфере услуг;

3) инициатива органов местного самоуправления Хорольского муниципального района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru