Постановление главы Дальнегорского городского округа от 19.05.2008 N 235 "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ОБЪЕКТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ" (Вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ОБЪЕКТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ")

Архив



ГЛАВА ДАЛЬНЕГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 мая 2008 г. N 235



О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ОБЪЕКТОВ,

ОКАЗЫВАЮЩИХ РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ



В соответствии с Федеральным законом РФ N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", руководствуясь Уставом Дальнегорского городского округа, с целью обеспечения выполнения полномочий по созданию условий для обеспечения жителей городского округа услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания по содействию развития малого и среднего предпринимательства, постановляю:

1. Утвердить временное Положение о порядке учета объектов, оказывающих различные виды услуг населению (прилагается).

Утвердить образец учетного талона (прилагается).

2. Учет сети объектов и выдачу учетных талонов поручить отделу по развитию малого и среднего бизнеса администрации городского округа.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел по развитию малого и среднего бизнеса администрации городского округа (Гамова) и другие контролирующие органы в пределах их компетенции.

4. Признать утратившим силу постановление главы Дальнегорского городского округа N 265 от 27.04.2005 "О порядке регистрации предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения".

5. Постановление опубликовать в газете "Трудовое слово".



Глава Дальнегорского городского округа

Г.КРУТИКОВ











Утверждено

постановлением

главы Дальнегорского

городского округа

от 19.05.2008 N 235



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ОБЪЕКТОВ,

ОКАЗЫВАЮЩИХ РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ"



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение устанавливает организационные основы учета объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения и прочих объектов малого и среднего бизнеса, расположенных на территории Дальнегорского городского округа.

1.2. Учет объектов осуществляется с целью выполнения полномочий по созданию условий для обеспечения жителей городского округа услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания и содействию развития малого и среднего предпринимательства.

Наличие Учетного талона у объекта, оказывающего различные виды услуг населению, является обязательным.

1.3. Порядок оформления учетного талона определяется настоящим временным Положением.



2. ТИПЫ ОБЪЕКТОВ



2.1. Стационарная торговая сеть - торговая сеть, распложенная в специально оборудованных, предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях, которую образуют строительные системы, имеющие замкнутый объем, прочно связанный фундаментом с землей и подсоединенные к инженерным коммуникациям.

2.2. Нестационарная торговая сеть - торговая сеть, представленная в виде палаток, автолавок, лотков и т.д., функционирующая на принципах разносной и развозной торговли.

2.3. Предприятия оптовой торговли - осуществляют куплю-продажу товаров с целью их последующей перепродажи, а также оказывающие услуги по организации оптового оборота товаров.

2.4. Бытовые услуги - платные услуги населению, оказываемые юридическими и физическими лицами, классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населения ОК 002-93.

2.5. Общественное питание - совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.

2.6. Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализация и (или) организации.

2.7. Объекты малого и среднего бизнеса, оказывающие различные виды платных услуг населению и занятые производством товаров народного потребления в различных областях видов экономической деятельности.



3. ХАРАКТЕРИСТИКА СТАЦИОНАРНОЙ и НЕСТАЦИОНАРНОЙ СЕТИ

ОБЪЕКТОВ ТОРГОВЛИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И

БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ



3.1. Каждый объект торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения должен соответствовать:

- государственным и национальным стандартам РФ (ГОСТ Р 51303-99, ГОСТ Р 51304-99Э, ГОСТ Р 51305-99, ГОСТ Р 50762-95, ГОСТ Р 50764-95, ГОСТ Р 50647-94, Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002-93;

- требованиям Правил продажи отдельных видов товаров (утвержденных постановлением правительства РФ N 55 от 19.01.1998 с изменениями и дополнениями);

- требованиям Правил бытового обслуживания населения в РФ (утвержденных Постановлением Правительства РФ N 1025 от 15.08.1997 с изменениями и дополнениями);

- другим нормативным актам Правительства РФ, Администрации Приморского края, администрации Дальнегорского городского округа, регламентирующих деятельность в сфере торговли и общественного литания, бытового обслуживания населения и различных видов экономической деятельности, нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность в области малого и среднего предпринимательства.



4. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ УЧЕТНЫХ ТАЛОНОВ

НА ОБЪЕКТЫ СТАЦИОНАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ,

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ и БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ



4.1. Учетный талон оформляется отделом по развитию малого и среднего бизнеса на каждый объект, осуществляющий деятельность в сфере розничной и оптовой торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения и прочие объекты малого и среднего предпринимательства.

4.2. Для постановки на учет объекта собственник или арендатор объекта подает заявление, в котором указаны:

- наименование объекта;

- собственник или арендатор объекта (номер и дата регистрации свидетельства на вид деятельности или Устава);

- адрес юридический и почтовый, контактный телефон;

- вид экономической деятельности;

- краткая характеристика объекта: площадь общая и торговая, складская, марка ККМ (или наличие БСО для предприятий бытового обслуживания), количество рабочих мест, количество работающих, количество посадочных мест, режим работы;

- копии документов на право пользования помещением (договор аренды, свидетельство на право собственности с приложением технического паспорта), для объектов мелкорозничной торговли (договор аренды земельного участка и планом размещения объекта и его размерами);

- ассортиментный перечень реализуемых товаров или перечень предоставляемых услуг или выпускаемой продукции, согласованный с Терротделом Роспотребнадзора Дальнегорска при реализации продовольственных товаров, оказании услуг общественного питания, реализации пищевой продукции собственного производства, детской одежды и парфюмерно-косметических средств;

- отметка налоговой инспекции о постановке на учет контрольно-кассовой техники или бланков строгой отчетности по каждому объекту.

4.3. Учетный талон выдается отделом по развитию малого и среднего бизнеса в 10-дневный срок с момента приема заявления в отдел.

4.4. в случае изменения профиля или назначения использования помещения объекта, ассортиментного перечня, занимаемых площадей, количества рабочих и посадочных мест, в случае смены владельца, в случав перестройки помещения или смене адреса учетный талон переоформляется предпринимателем.

4.5. в случае закрытия объекта, прекращения, приостановления деятельности владелец (арендатор) обязан поставить в известность отдел по развитию малого и среднего бизнеса, о чем делается отметка в учетном талоне.

4.6. Отдел по развитию малого и среднего бизнеса имеет право запрашивать информацию у собственника (арендатора) с целью уточнения данных о состоянии сети объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения и других объектов малого и среднего бизнеса, занятых в различных областях и видах экономической деятельности.

4.7. Срок действия учетного талона на стационарные объекты торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения и прочие объекты малого и среднего предпринимательства, устанавливаются на срок договора аренды, или выдаются бессрочно при подтверждении права о регистрации права собственности на недвижимое имущество, при соблюдении условий в соответствии с п. 4.4.

4.7. Учетный талон на объекты нестационарной торговой сети (лотки, отделы, торговые места) в арендуемых помещениях и крытых рынках, торговых центрах ограничен сроком действия договора аренды помещения и может быть продлен в последующем при предъявлении продленного договора аренды.

4.8. в постановке на учет может быть отказано в случае предоставления недостоверных и неполных сведений об объекте.

4.9. При утере учетного талона предприниматель оформляет новый.

4.10. в случае выявления нарушений настоящего Положения в процессе деятельности объекта, отдел по развитию малого и среднего бизнеса администрации ДГО вправе приостановить действие учетного талона до момента устранения выявленных замечаний, предписаний, в т.ч. со стороны контролирующих органов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru