Постановление главы Арсеньевского городского округа от 13.05.2008 N 135 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ОТ 16 ИЮНЯ 2006 Г. N 270 "Об УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ПРИЕМА ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ в СТОЧНЫХ ВОДАХ АБОНЕНТОВ, ОТВОДИМЫХ в СИСТЕМУ КАНАЛИЗАЦИИ АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, и ОТМЕНЕ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. АРСЕНЬЕВА"

Архив



ГЛАВА АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 мая 2008 г. N 135



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

В Постановление ГЛАВЫ АРСЕНЬЕВСКОГО

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ОТ 16 ИЮНЯ 2006 Г. N 270 "ОБ

УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ПРИЕМА ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

В СТОЧНЫХ ВОДАХ АБОНЕНТОВ, ОТВОДИМЫХ в СИСТЕМУ

КАНАЛИЗАЦИИ АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, И

ОТМЕНЕ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГЛАВЫ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. АРСЕНЬЕВА"



На основании постановления Администрации Приморского края от 22 января 2008 г. N 7-пг "Об утверждении Порядка взимания платы за сбор сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов" и руководствуясь статьей 33 Устава Арсеньевского городского округа, постановляю:

1. Внести следующие изменения в постановление главы городского округа от 16 июня 2006 г. N 270 "Об утверждении Условий приема загрязняющих веществ в сточных водах абонентов, отводимых в систему канализации Арсеньевского городского округа, и отмене некоторых постановлений главы администрации г. Арсеньева" (в редакции постановления главы городского округа от 21 июня 2007 г. N 217):

1.1. Констатирующую часть постановления изложить в следующей редакции:

"В соответствии с постановлением Администрации Приморского края от 22 января 2008 г. N 7-пг "Об утверждении Порядка взимания платы за сбор сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов" и руководствуясь статьей 33 Устава Арсеньевского городского округа";

1.2. в Условиях приема загрязняющих веществ в сточных водах абонентов, отводимых в систему канализации Арсеньевского городского округа, утвержденных вышеназванным постановлением главы городского округа:

а) в п. 1.2 вместо слов "; "Порядком взимания с предприятий и организаций платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов", утвержденных постановлением Губернатора Приморского края 23 мая 2005 г. N 109-пг;" следует читать: "; "Порядком взимания платы за сброс вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов", утвержденных постановлением Губернатора Приморского края 22 января 2008 г. N 7-пг;";

б) пункты 6 и 7 объединить пунктом 6, изложив его в следующей редакции:

"п. 6. Порядок взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации Арсеньевского городского округа

6.1. Настоящий Порядок распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, отводящих сточные воды и загрязняющие вещества в системы канализации Арсеньевского городского округа (далее - абоненты) и на организации водопроводно-канализационного хозяйства (далее - предприятие), осуществляющих прием сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации Арсеньевского городского округа.

6.2. Нормированию подлежит общее количество сточных вод, принимаемое в систему канализации Арсеньевского городского округа от абонентов, и концентрация загрязнений в сточных водах.

6.3. Нормативы количественного и качественного состава сточных вод абонентов, допустимая концентрация содержащихся в них загрязнений и условия приема этих стоков в систему канализации Арсеньевского городского округа разрабатываются предприятием и утверждаются органом местном самоуправления.

6.4. Максимальный объем сточных вод, принимаемый от абонента (лимит сброса), рассчитывается предприятием.

6.5. За превышение нормативов сброса сточных вод в систему канализации Арсеньевского городского округа с абонентов взимается повышенная плата, размер которой определяется исходя из объема общего водоотведения и концентрации загрязняющих веществ в сточных водах:

- за превышение лимита сброса сточных вод - в двукратном размере действующего тарифа за каждый кубический метр сверхнормативного сброса;

- за превышение допустимой концентрации по одному из загрязняющих веществ - в двукратном размере действующего тарифа за каждый кубический метр сбрасываемых сточных вод;

- за превышение допустимой концентрации одновременно по двум загрязнителям - в трехкратном, по трем - четырехкратном и т.д. размере действующего тарифа за каждый кубический метр сбрасываемых сточных вод (при этом кратность действующего тарифа ограничивается пятью);

- за сброс веществ, не удаляемых на очистных сооружениях коммунальной канализации, а также за залповый сброс <*> любого вида загрязнений - в десятикратном размере действующего тарифа за каждый кубический метр сбрасываемых сточных вод.

--------------------------------

<*> - Залповым сбросом считается сброс сточных вод с превышением в 100 и более раз допустимой концентрации по любому виду загрязнений (за исключением меди, по которой залповым сбросом считается превышение допустимых концентраций более чем в 1000 раз), а также сброс агрессивного стока с рН менее 2 и более 12.



6.6. При превышении одновременно лимита сброса сточных вод и допустимых концентраций повышенная плата начисляется отдельно по каждому виду нарушения.

6.7. Повышенная плата за превышение нормативов сброса сточных вод в систему канализации Арсеньевского городского округа, взимаемая с абонентов, не является компенсацией за нанесение ими прямого ущерба сетям и сооружениям коммунальной канализации или водному объекту, на возмещение которого предприятие предъявляет абоненту соответствующие иски.

6.8. Объем сточных вод, за который взимается повышенная плата при превышении установленных нормативов на водоотведение, исчисляется следующим образом:

- при превышении лимита сброса сточных вод - по фактически зарегистрированному объему водоотведения за установленный срок взаимных расчетов в соответствии с Правилами пользования системами водоснабжения и канализации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1999 г. N 167;

- при превышении допустимых концентраций - по фактически зарегистрированному объему водоотведения - за период со дня предыдущего контроля состава сточных вод до устранения загрязнения и получения результатов нового контроля;

- при сбросе веществ, не удаляемых на очистных сооружениях коммунальной канализации, или при залповом сбросе - по фактическому объему водоотведения за установленный срок взаимных расчетов.

6.9. Контроль за количеством и составом сточных вод, принимаемых от абонентов в систему канализации Арсеньевского городского округа, осуществляется предприятием, с которым абонентом заключен договор на прием сточных вод.

6.10. Абоненты систематически представляют предприятию отчетные сведения об объемах, качественном составе сточных вод и режиме их сброса в систему канализации населенных пунктов в соответствии с Правилами приема производственных сточных вод в системы канализации населенных пунктов, утвержденными приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР от 2 марта 1984 г. N 107.

6.11. Корректировка платы абонентам осуществляется в счет произведенных ими затрат на водоохранные мероприятия, выполненные в соответствии с планами водоохранных мероприятий, согласованных с предприятием.

Основанием для рассмотрения вопроса о корректировке платы являются:

- заявки абонентов о корректировке платы, согласованные с предприятием;

- планы водоохранных мероприятий абонентов, проектная документация на выполнение водоохранных мероприятий, согласованные с предприятием;

- финансовая отчетность абонентов, подтверждающая использование ими капиталовложений на водоохранные мероприятия.

6.12. Не производится корректировка платы абонентам:

- систематически допускающим залповые сбросы в системы канализации Арсеньевского городского округа;

- не предоставляющим на согласование предприятию планы водоохранных мероприятий абонентов, проектную документацию на выполнение водоохранных мероприятий;

- имеющим систематическую дебиторскую задолженность по оплате услуг по приему сточных вод и загрязняющих веществ в соответствии с договорами, заключенными с предприятием.".

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.



Глава городского округа

Н.Г.ЕРМИШКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru