ПРИКАЗ Россельхознадзора по Приморскому краю от 21.05.2008 N 206 "О РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ"

Архив



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

(РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР)



УПРАВЛЕНИЕ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



ПРИКАЗ

от 21 мая 2008 г. N 206



О РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



В целях обеспечения исполнения должностными лицами Управления требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) и соблюдения прав граждан и юридических лиц при осуществлении административного производства, в соответствии с частью 1 статьи 22.2, частями 2, 3 статьи 22.3, главой 23 КоАП РФ, Постановлениями Правительства Российской Федерации от 08.04.2007 N 201 "Вопросы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору", от 30.06.2004 N 327 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору", Положением об Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю, утвержденным приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 09.04.2008 N 66, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый перечень должностных лиц Управления, уполномоченных выносить постановления по делам об административных правонарушениях по видам надзора.

2. Должностным лицам Управления, уполномоченным в пределах компетенции Россельхознадзора рассматривать дела об административных правонарушениях и выносить постановления об административных правонарушениях, строго руководствоваться требованиями статей 28.2, 29.5, 29.6 КоАП РФ.

3. Начальникам отделов Управления немедленно ознакомить подчиненных должностных лиц с настоящим приказом и обеспечить контроль за его соблюдением.

4. Признать утратившим силу приказ Управления Россельхознадзора по Приморскому краю от 31.07.2007 N 313 "О рассмотрении дел об административных правонарушениях должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю", от 25.10.2007 N 433 "О рассмотрении дел об административных правонарушениях в области охотничьего надзора на территории, подведомственной Лесозаводскому отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора", от 15.11.2007 N 454 "О рассмотрении дел об административных правонарушениях в области охотничьего надзора на территориях, подведомственных Лесозаводскому, Ханкайскому и Ольгинскому отделам ветеринарного и фитосанитарного надзора".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.



Руководитель Управления

В.Г.РАГУЗИН











Утверждено

приказом

Управления Россельхознадзора

по Приморскому краю

от 21.05.2008 N 206



ПЕРЕЧЕНЬ

ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ УПРАВЛЕНИЯ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ

ВЫНОСИТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ

ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СЛЕДУЮЩИМИ

СТАТЬЯМИ КОАП РФ



1. в области государственного ветеринарного надзора (статьи 10.6 - 10.8 КоАП РФ):

- Руководитель Управления;

- заместитель Руководителя Управления, курирующий данное направление;

- начальники отделов, заместители начальников отделов, осуществляющие функции по контролю и надзору в данной области;

- старшие государственные инспекторы, государственные инспекторы, возглавляющие пункты ветеринарного надзора в соответствии с приказом Управления и должностным регламентом.

2. в области государственного карантинного фитосанитарного контроля (статьи 10.1, 10.2, 10.3 КоАП РФ):

- Руководитель Управления;

- заместитель Руководителя Управления, курирующий данное направление;

- начальники и заместители начальников отделов,

- старшие государственные инспекторы, государственные инспекторы, возглавляющие пункты карантина растений в соответствии с приказом Управления и должностным регламентом.

3. в области государственного контроля и надзора в области защиты растений (статьи 8.3 (в части нарушения правил безопасного обращения с пестицидами), 10.1 (в части нарушения правил борьбы, с особо опасными, опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками) КоАП РФ):

- Руководитель Управления;

- заместитель Руководителя Управления, курирующий данное направление;

- начальники и заместители начальников отделов Управления, осуществляющие функции по контролю и надзору в данной области.

4. в области государственного контроля за химизацией и использованием химических веществ в сельском хозяйстве (статьи 8.3, часть 2 статьи 8.6 (в части административных правонарушений о порче земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами) КоАП РФ); в области государственного семенного контроля (статьи 10.12 - 10.14 КоАП); в области государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна (статья 7.18 КоАП РФ):

- Руководитель Управления;

- заместитель Руководителя Управления, курирующий данное направление;

- начальники и заместители начальников отделов Управления, осуществляющих функции по контролю и надзору в данной области.

5. в области государственного контроля на землях сельскохозяйственного назначения и земельных участках сельскохозяйственного использования в составе земель поселений (часть 1 статьи 8.6, статьи 8.7, 8.8 КоАП РФ):

- Руководитель Управления;

- заместитель Руководителя Управления, курирующий данное направление;

- начальники и заместители начальников отделов Управления, осуществляющие функции по контролю и надзору в данной области.

6. в области государственного контроля охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания (часть 2 статьи 7.2 (об уничтожении и о повреждении знаков, устанавливаемых пользователями животным миром или специально уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, зданий и других сооружений, принадлежащих указанным пользователям и органам), статьи 7.11, 8.33, 8.34 (в части административных правонарушений, совершенных с биологическими коллекциями, содержащими объекты животного мира), статьи 8.35, 8.36, часть 1 статьи 8.37, часть 3 статьи 8.37 (о нарушениях правил пользования объектами животного мира) КоАП) - Руководитель Управления.



Начальник отдел правового обеспечения,

контроля за административным

производством

И.А.КИСЕЛЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru