Постановление Губернатора Приморского края от 17.06.2008 N 44-пг (ред. от 19.08.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, и ПРОЖИВАЮЩИХ в МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 2008 г. N 44-пг



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ ЛИЦ,

РАБОТАЮЩИХ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ КРАЕВОГО

БЮДЖЕТА, и ПРОЖИВАЮЩИХ в МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ

К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА



На основании Устава Приморского края, во исполнение Закона Приморского края от 14 апреля 2006 года N 350-КЗ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из краевого бюджета, и проживающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств краевого бюджета" постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления компенсации расходов, связанных с переездом лиц, работающих в организациях, финансируемых из краевого бюджета, и проживающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (прилагается).

2. Департаменту социального развития и средств массовой информации Приморского края (Мельнишин) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

3. Исключен. - Постановление Губернатора Приморского края от 19.08.2008 N 92-пг.



Губернатор края

С.М.ДАРЬКИН











Утвержден

постановлением

Губернатора

Приморского края

от 17.06.2008 N 44-пг



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ

С ПЕРЕЕЗДОМ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ в ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ

ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, и ПРОЖИВАЮЩИХ в МЕСТНОСТЯХ,

ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА



1. Действие настоящего Порядка предоставления компенсации расходов, связанных с переездом лиц, работающих в организациях, финансируемых из краевого бюджета, и проживающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (далее - Порядок), распространяется на лиц, заключивших трудовые договоры с организациями, финансируемыми из краевого бюджета, расположенными в местностях Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, и членов их семей, прибывших в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации или других территорий Приморского края, а также на работников организаций, финансируемых из краевого бюджета, расположенных в местностях Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, и членов их семей в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работников), за исключением увольнения за виновные действия.

2. Лицам, заключившим трудовые договоры с организациями, финансируемыми из краевого бюджета, расположенными в местностях Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации или других территорий Приморского края, за счет средств работодателя (организации, финансируемой из краевого бюджета) предоставляются следующие гарантии и компенсации:

- единовременное пособие в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) работника;

- оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, подтвержденным оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации документами в пределах размеров, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;

- оплата стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;

- оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

3. Работнику организации, расположенной в местностях Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, а также членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачиваются:

- стоимость проезда по фактическим расходам, подтвержденным оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации документами в пределах размеров, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;

- стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

4. Оплата стоимости проезда производится по фактическим расходам на основании предоставленных именных проездных документов (билетов) или других документов, подтверждающих переезд в другую местность (регион) в зависимости от вида используемого транспорта, но не выше:

- на воздушном транспорте - по тарифам экономического класса. При полете в салоне самолета более высокого класса (бизнес-класса, первого класса) расходы компенсируются на основании справки о стоимости перелета по этому же маршруту в салоне экономического класса, выданной агентством воздушных сообщений, продавшим проездной документ (билет);

- на железнодорожном транспорте - по тарифам купейного вагона скорого поезда. При проезде в вагонах с 2-местными купе (СВ) поезда любой категории расходы компенсируются на основании справки железнодорожной кассы о стоимости

- проезда по этому маршруту поездом аналогичной категории по тарифам купейного вагона;

- водным транспортом - стоимости проезда в каютах 5 - 7 групп на судах морского флота и в каютах 1 и 2 категорий на судах речного флота. При проезде в каюте морского и речного судна более высоких категорий расходы компенсируются на основании предоставленной справки агентства морского и речного сообщения, продавшего проездной документ (билет), о стоимости проезда по этому маршруту в каютах: 5 - 7 групп на морских судах, 1 - 2 категории на речных судах;

- по шоссейным и грунтовым дорогам - на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси).

5. Оплата стоимости проезда работника личным транспортом производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем на основании следующих документов:

- документа, подтверждающего пункты выезда и прибытия;

- документов, подтверждающих стоимость израсходованного топлива (бензина, газа, топливной смеси или дизельного топлива) при проезде от пункта выезда до пункта прибытия на основании чеков автозаправочных станций, с указанием наименования организации, продавшей топливо, ее ИНН, номера кассового чека, даты, времени, суммы за единицу объема, общего объема и стоимости проданного топлива;

- паспорта транспортного средства и (или) иного документа, содержащего сведения о технических данных транспортного средства.

Стоимость израсходованного топлива, подлежащая компенсации, не может превышать расчетного количества, определяемого для конкретного автомобиля по нормам расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте, утверждаемым Министерством транспорта Российской Федерации.

6. Наряду с оплатой стоимости проезда работнику возмещаются расходы на провоз багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам на основании документов, подтверждающих провоз, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

Расходы работника, связанные с оплатой платных услуг за приобретение проездных документов (билетов) (сбор за услуги агентства (иной организации) по оформлению проездных документов (билетов), плата за их доставку), а также осуществлением добровольного страхования пассажира, не компенсируются.

7. Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора с организацией, расположенной в местностях Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, за счет которой он прибыл в соответствии с этим договором из других регионов Российской Федерации или других территорий Приморского края.

8. Выплата компенсации стоимости переезда работнику, прибывшему в соответствии с трудовым договором из других регионов Российской Федерации или других территорий Приморского края, производится по основному месту работы на основании авансового отчета с приложением следующих документов:

- заявления о компенсации расходов, связанных с переездом, с указанием членов семьи, прибывших вместе с работником;

- проездных документов (билетов) и документов, подтверждающих провоз багажа (в случае утраты их - дубликаты);

- копии свидетельств о рождении и (или) копии паспортов членов семьи, прибывших вместе с работником;

- копии трудовых книжек с записью об увольнении с последнего места работы (для трудоспособных членов семьи работника);

- справок с места работы трудоспособных членов семьи работника о том, что компенсация расходов в связи с их переездом в районы Крайнего Севера не выплачивалась.

9. При отсутствии у работника документов, подтверждающих расходы по проезду, оплата производится на основании справок транспортных организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, о стоимости проезда к месту назначения кратчайшим путем по наименьшей стоимости.

10. Компенсации расходов, предусмотренные работнику и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, предоставляются работнику только по основному (последнему) месту работы при предоставлении документов, перечисленных в пунктах 4, 8 настоящего Порядка, и справки от жилищных органов о регистрации по новому месту жительства.

11. Компенсация расходов, связанных с переездом работника и членов его семьи к новому постоянному месту жительства, производится в течение двух месяцев с даты предъявления работодателю документов, предусмотренных пунктом 10 настоящего Порядка, путем перечисления в соответствии с его заявлением причитающейся суммы на лицевой счет в кредитной организации либо почтовым переводом, с оплатой соответствующих сборов за счет средств работника.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru