ПРИКАЗ департамента здравоохранения Приморского края от 10.06.2008 N 315-о "О НЕДОПУЩЕНИИ НАРУШЕНИЙ ПРИ МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН и ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА"

Архив



ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПРИКАЗ

от 10 июня 2008 г. N 315-о



О НЕДОПУЩЕНИИ НАРУШЕНИЙ

ПРИ МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ

ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН и ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА



Федеральная миграционная служба по Приморскому краю в своем письме от 27.05.08 N МС-5/2-7671 "Об уточнении Перечня учреждений здравоохранения" сообщает, что имеет место поступление в их адрес заключений о состоянии здоровья иностранных граждан, обратившихся с заявлениями о выдаче разрешений на временное проживание и видов на жительство, выданных учреждениями здравоохранения, не включенными в Перечень учреждений здравоохранения, на которые возложены функции проведения медицинского обследования иностранных граждан и выдачи им указанных заключений (например, районная поликлиника Надеждинского р-на, с. В.-Надеждинское). Многие ЛПУ направляют ответы на запросы миграционных органов с искаженными установочными данными иностранных граждан, номером и датой выдачи заключения о состоянии здоровья.

На основании вышеизложенного приказываю:

1. Руководителям органов управления здравоохранением:

1.1. Строго запретить ЛПУ, не включенным в приложение N 1 к приказу ДЗПК, Управления ФС Роспотребнадзора по Приморскому краю и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае" от 06.07.09 N 379-о, 152, 178-од "О порядке проведения и контроля за медицинским освидетельствованием иностранных граждан и лиц без гражданства", выдачу заключений о состоянии здоровья иностранным гражданам и лицам без гражданства, обратившимся с заявлениями о выдаче разрешений на временное проживание и видов жительства.

1.2. Обеспечить контроль за выполнением приказа ДЗПК, Управления ФС Роспотребнадзора по Приморскому краю и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае" от 06.07.09 N 379-о, 152, 178-од "О порядке проведения и контроля за медицинским освидетельствованием иностранных граждан и лиц без гражданства", выдачей заключений о состоянии здоровья иностранным гражданам и лицам без гражданства, обратившихся с заявлениями о выдаче разрешений на временное проживание и видов жительства, и оперативно устранять выявленные недостатки.

2. Потребовать от учреждений здравоохранения, на которые возложены функции проведения медицинского освидетельствования иностранных граждан и лиц без гражданства и выдачи им разрешения о состоянии здоровья, не допускать направление в Федеральную миграционную службу по Приморскому краю ответов с искаженными установочными данными иностранных граждан, неверным номером и датой выдачи заключений о состоянии здоровья и др.

3. О принятых мерах информировать ДЗПК (belogoiovkina_na@primorsky.ru)/

Срок: до 01.07.08.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на главного эпидемиолога ДЗПК Белоголовкину Н.А.



Директор департамента

В.Г.УШАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru