Решение Думы Тернейского муниципального района Приморского края от 09.06.2008 N 33 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ и ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ на ПРАВО РАСПРОСТРАНЕНИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ и ИНФОРМАЦИИ на ОБЪЕКТАХ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



ДУМА ТЕРНЕЙСКОГО муниципального РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 9 июня 2008 г. N 33



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ

И ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ на ПРАВО РАСПРОСТРАНЕНИЯ

НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ и ИНФОРМАЦИИ на ОБЪЕКТАХ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ



Рассмотрев представленный администрацией Тернейского муниципального района проект Положения "О порядке подготовки и проведения торгов на право распространения наружной рекламы и информации на объектах муниципальной собственности", руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 18.07.1995 N 108-ФЗ "О рекламе", Федеральным законом от 21.07.2007 N 193-ФЗ "О внесении изменений в статьи 19 и 33 Федерального закона "О рекламе", Положением "О порядке размещения наружной рекламы и средств информации на территории Тернейского муниципального района", утвержденного решением Думы Тернейского муниципального района от 06.12.2006 N 341, Дума решила:

1. Утвердить Положение "О порядке подготовки и проведения торгов на право распространения наружной рекламы и информации на объектах муниципальной собственности" (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в газете "Вестник Тернея".



Глава Тернейского муниципального района

С.Г.КУРЧИНСКИЙ











Утверждено

решением

Думы Тернейского

муниципального района

от 09.06.2008 N 33



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ и ПРОВЕДЕНИЯ

ТОРГОВ на ПРАВО РАСПРОСТРАНЕНИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ

И ИНФОРМАЦИИ на ОБЪЕКТАХ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 18.07.1995 N 108-ФЗ "О рекламе", Федеральным законом от 21.07.2007 N 193-ФЗ "О внесении изменений в статьи 19 и 33 Федерального закона "О рекламе", Положением "О порядке размещения наружной рекламы и средств информации на территории Тернейского муниципального района", утвержденным решением Думы Тернейского муниципального района от 06.12.2006 N 341.

1.2. Настоящее Положение определяет порядок подготовки и проведения торгов на право распространения наружной рекламы и информации на объектах муниципальной собственности (далее - аукцион), которые проводятся применительно к Порядку, предусмотренному Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 N 585 "Об утверждении положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе и положения об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе".

1.3. Целью торгов (в форме аукциона или конкурса) является: - развитие визуальной информации и дизайна района; - создание равных условий и возможностей для всех претендентов, объективность оценки и единство требований; - оптимизация размещения объектов наружной рекламы и информации, повышение уровня дизайнерских и конструкторских решений, степени надежности рекламных носителей; - пополнение бюджета Тернейского муниципального района.



2. ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНИЗАТОРА АУКЦИОНА

И КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ТОРГОВ



2.1. Организатор торгов в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением:

- определяет рекламные места для выставления их на торги;

- разрабатывает схему рекламного оформления улиц и площадей, определяет конкретные рекламные места с приложением их паспортов, согласованных со всеми заинтересованными организациями;

- организует подготовку и опубликование информационного сообщения о проведении торгов;

- назначает ответственное лицо, которое проводит сбор и хранение заявок на участие в торгах и ведет их учет по мере поступления в журнале приема заявлений с присвоением каждому заявлению номера и указанием времени подачи документов (число, месяц), проверяет правильность оформления заявлений на участие в торгах, представляет комиссии поступившие заявления на участие в торгах и запечатанные конверты с документами;

- информирует участников о результатах торгов;

- отвечает за сохранность заявок и прилагаемых к ним документов.

2.2. Комиссия:

- рассматривает принятые организатором торгов от претендентов заявления на участие в торгах с прилагаемыми документами и определяет их соответствие требованиям информационного сообщения и законодательства;

- принимает решение о признании претендентов участниками торгов и их допуске к участию в торгах;

- оформляет протокол об итогах торгов.

2.3. Состав комиссии:

Председатель комиссии - заместитель главы администрации Тернейского муниципального района,

Заместитель председателя - начальник ОГиА МУ "Администрация Тернейского муниципального района",

Секретарь комиссии - ведущий специалист правового управления МУ "Администрация Тернейского муниципального района".

Члены комиссии - по одному представителю: главы поселения, управления экономики, финансового управления, отдела имущественных отношений, Думы Тернейского муниципального района (депутат), ГИБДД Тернейского РОВД. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее 2/3 ее состава.



3. ПОДГОТОВКА К ТОРГАМ



3.1. Решение о проведении торгов принимает глава Тернейского муниципального района.

3.2. Информационное сообщение о проведении торгов должно быть опубликовано в средствах массовой информации не позднее, чем за 30 дней до объявленной даты проведения торгов, а в случае переноса сроков проведения торгов организатор письменно уведомляет об этом его участников.

3.3. в информационном сообщении о проведении торгов должна содержаться следующая информация:

- адрес организатора торгов и контактный телефон;

- время и место проведения торгов;

- предлагаемые рекламные места для размещения объектов наружной рекламы и информации;

- размеры и срок внесения задатка, а также счет, на который он должен быть перечислен;

- начальная цена каждого рекламного места, выставляемого на торги, а также шаг, если торги проводятся в форме аукциона;

- окончательный срок приема заявок и документов для участия в торгах. Если иное не предусмотрено в информационном сообщении о проведении торгов, организатор торгов, сделавший сообщение, вправе отказаться от проведения торгов в любое время, но не позднее чем за 3 дня до наступления даты его проведения.

3.4. в начальную цену выставляемого на торги рекламного места входит стоимость распространения наружной рекламы и информации на конкретном рекламном месте в течение пяти лет, определяемая в соответствии с Положением "О порядке размещения наружной рекламы и средств информации на территории Тернейского муниципального района", и стоимость аукционной документации.

3.5. Стоимость аукционной документации включает в себя затраты, произведенные организатором аукциона на ее изготовление, согласовывается с управлением экономики и финансовым управлением и утверждается главой Тернейского муниципального района.

3.6. Для участия в торгах претендент вносит задаток в размере 20% от начальной цены выставляемого рекламного места и подает заявку согласно пункту 4.2 настоящего Положения. Сумма задатка вносится на расчетный счет Муниципального учреждения "Финансовое управление администрации Тернейского муниципального района". Задаток возвращается всем участникам торгов, за исключением победителя, а также претендентам, которые не были допущены к участию в торгах по решению комиссии. При заключении договора с победителем торгов сумма внесенного задатка засчитывается в счет исполнения обязательств по заключенному договору. Победитель торгов при уклонении от подписания протокола об итогах торгов и договора утрачивает внесенный им задаток.



4. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ УЧАСТИЯ в ТОРГАХ



4.1. К участию в торгах допускаются лица, которые не позднее срока, указанного в информационном сообщении, подали заявку на участие в них и представили необходимые документы. Заявки, поступившие по истечении срока их приема, указанного в информационном сообщении о проведении торгов, не принимаются и возвращаются претенденту или его представителю под расписку.

4.2. Заявка на участие в торгах оформляется в соответствии с формой, установленной организатором торгов, и подается ответственному лицу организатора. Для участия в торгах предоставляются следующие документы:

- дизайн-проект объекта наружной рекламы, выполненный в соответствии с требованиями пункта 3.5 Положения;

- план благоустройства земельного участка под размещение объекта наружной рекламы;

- копия учредительных документов юридического лица, заверенная регистрирующим органом или нотариально;

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, заверенная соответствующим налоговым органом или нотариально;

- справка из налогового органа о выполнении обязательств по платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды (на дату подачи заявки);

- платежный документ с отметкой банка плательщика, подтверждающий перечисление суммы задатка и стоимость аукционной документации;

- опись представленных документов.

4.3. Основанием для отказа в допуске к участию в торгах является неполный комплект документов, указанных в пункте 5.2 настоящего Положения, наличие задолженности по ранее заключенным договорам на распространение наружной рекламы и информации на объектах муниципальной собственности, в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, несоответствие представленного "дизайн-проекта" объекта наружной рекламы, плана благоустройства земельного участка под размещение объекта наружной рекламы требованиям Положения, а также наличие неисполненных предписаний ОГиА.

4.4. Претендент имеет право отозвать поданное заявление на участие в торгах путем письменного уведомления организатора торгов до 17.00 дня, предшествующего дате его проведения. в этом случае сумма задатка возвращается претенденту.

4.5. По результатам рассмотрения документов претендентов, представленных организатором, комиссия принимает решение о признании претендентов участниками торгов и их допуске к участию в торгах.

4.6. Претендент приобретает статус участника торгов с момента подписания членами комиссии протокола приема заявок.

4.7. Сведения об участниках торгов до его проведения не разглашаются.



5. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА и ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ



5.1. При проведении аукциона победителем признается лицо, предложившее наиболее высокую цену за предмет аукциона.

5.2. Порядок проведения аукциона:

5.2.1. Аукцион ведет в присутствии организатора аукционист. Аукцион начинается с оглашения аукционистом адреса рекламного места, на которое будет заключен по итогам аукциона договор. Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционной цены, в случае если готовы купить предмет торгов по этой цене. Каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на шаг аукциона. После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который с точки зрения аукциониста первым поднял билет. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с шагом аукциона. При отсутствии участников аукциона, готовых купить предмет торгов по названной аукционистом цене, последний повторяет эту цену три раза.

5.2.2. Аукцион завершается, если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял билет. Победителем аукциона признается участник, номер билета которого был назван аукционистом последним.

5.2.3. По завершении аукциона аукционист объявляет о приобретении победителем права на заключение договора на конкретном рекламном месте.

5.2.4. Цена, предложенная победителем аукциона, фиксируется в протоколе о результатах аукциона. Цена должна быть указана числом и прописью. в случае если числом и прописью указаны разные цены, комиссия принимает во внимание цену, указанную прописью. Предложения, содержащие цену ниже начальной, не рассматриваются. в протоколе также указываются:

- регистрационный номер предмета торгов;

- местоположение (адрес) объекта городской собственности;

- сведения об участниках торгов (реквизиты юридического лица, паспортные данные гражданина);

- имя (наименование) победителя.

Протокол составляется в 2 экземплярах, имеющих равную силу, один из которых передается победителю, а другой остается у организатора аукциона. в течение 5 дней после утверждения протокола организатор аукциона должен выслать остальным участникам аукциона его копии. в случае несогласия с результатами торгов заинтересованные лица могут оспорить их в судебном порядке.

5.3. Торги признаются несостоявшимися в следующих случаях:

- в торгах участвовало менее двух участников по каждому выставленному предмету торгов;

- ни один из участников аукциона после троекратного объявления начальной цены не поднял билет;

- участник аукциона, выигравший торги, уклонился от подписания протокола о результатах торгов.

5.4. Торги, проведенные с нарушением правил, установленных законом, а также настоящим Положением, могут быть признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица. Признание торгов недействительными влечет недействительность договора, заключенного с лицом, выигравшим торги.



6. РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ТОРГОВ



6.1. Победителю торгов на основании протокола заседания комиссии выдается оформленный паспорт места размещения объектов наружной рекламы и информации в Тернейском муниципальном районе и разрешение на распространение наружной рекламы и информации в Тернейском муниципальном районе, после уплаты им государственной пошлины.

6.2. Не позднее чем через 20 дней после подписания протокола победитель заключает с МУ "Администрация Тернейского муниципального района" договор. Сумма договора составляет итоговую сумму торгов.

6.3. в случае уклонения одной из сторон от заключения договора, в соответствии с протоколом итогов торгов, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от его заключения.



7. ПЛАТА ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ и ИНФОРМАЦИИ

НА ОБЪЕКТАХ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ



7.1. Распространение наружной рекламы и информации на объектах муниципальной собственности осуществляется за плату, которая рассчитывается в следующем порядке:

7.1.1. Сумма оплаты в месяц за 1 кв. метр площади информационного поля по договору на распространение наружной рекламы на объектах муниципальной собственности (А1) определяется исходя из:

- условной месячной доходности в размере 150 рублей;

- коэффициента, отражающего зависимость размера оплаты от площади информационного поля (Кп);

- коэффициента, учитывающего месторасположение объекта наружной рекламы на территории района (Км);

- коэффициента-дефлятора, соответствующего индексу изменения потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации (Ки). А1 = 150 х Кп х Км х Ки

Общая сумма оплаты за распространение наружной рекламы на объекте в месяц составляет:

А = А1 х S,

где S - площадь информационного поля.

7.1.2. Значения коэффициента Кп:

Площадь информационного поля

Значение коэффициента Кп

до 2 кв. м (включительно)

1,0

свыше 2 кв. м

Первые 2 кв. м учитываются с коэффициентом 1,0

остальная площадь - с коэффициентом 0,3

7.1.3. Значение коэффициента Км:

Зона распространения наружной рекламы

Значение коэффициента

1 - зона градостроительной ценности территории

2,0

2 - зона градостроительной ценности территории

1,3

3 - зона градостроительной ценности территории

1,1

7.1.4. Сумма оплаты в месяц за 1 кв. метр площади информационного поля по договору на распространение наружной рекламы и информации на объектах муниципальной собственности подлежит ежегодной индексации на коэффициент-дефлятор, который публикуется ежегодно Министерством экономического развития Российской Федерации.

7.1.5. Оплата за распространение наружной рекламы и информации на объектах муниципальной собственности по заключенному договору поступает в бюджет МУ "Администрация Тернейского муниципального района".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru