Решение Думы Красноармейского муниципального района от 19.04.2005 N 18 "О ФЛАГЕ КРАСНОАРМЕЙСКОГО муниципального района"

Архив



ДУМА КРАСНОАРМЕЙСКОГО муниципального РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 19 апреля 2005 г. N 18



О ФЛАГЕ КРАСНОАРМЕЙСКОГО муниципального РАЙОНА



Принято

решением

Думы Красноармейского

муниципального района

от 19.04.2005 N 35



1. Общие положения



1.1. Флаг Красноармейского района - опозновательно-правовой знак, составленный и употребляемый в соответствии с вексиллологическими правилами, служащий символом района, единства его территории, населения, прав и самоуправления.

Флаг является наряду с основным символом района - гербом - официальным символом.

1.2. Флаг Красноармейского муниципального района представляет собой полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящий композицию герба района.

1.3. При воспроизведении флага района должно быть обеспечено его цветовое и изобразительное соответствие оригиналу и описанию. Допускается воспроизведение флага различных размеров, из различных материалов, не искажающие его содержание.

1.4. Оригинал изображения флага хранится в администрации района и доступен для ознакомления всем заинтересованным лицам.



2. Статус флага



2.1. Флаг района устанавливается:

- на здании администрации и Думы Красноармейского муниципального района;

- в залах заседаний администрации и Думы Красноармейского муниципального района, служебных кабинетах их руководителей.

2.2. Флаг Красноармейского муниципального района может быть поднят при церемониях и во время других торжественных мероприятий, проводимых органами местного самоуправления и общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями, независимо от форм собственности.

2.3. в знак траура флаг может быть припущен до половины древка либо в верхней части древка крепится сложенная пополам черная лента со свободно висящими концами. Общая длина ленты должны быть равна длине полотнища флага.

2.4. Лица, виновные в осквернении флага Красноармейского муниципального района, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.5. Изображение флага Красноармейского муниципального района в рекламных целях в любом варианте допускается по постановлению главы Красноармейского муниципального района.



Глава Красноармейского муниципального района

А.А.КАВЕРЗИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru