Решение Думы Красноармейского муниципального района от 19.04.2005 N 12 "О РАЗМЕРАХ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КРАСНОАРМЕЙСКОГО муниципального района ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ КНИГОИЗДАТЕЛЬСКОЙ ПРОДУКЦИЕЙ и ПЕРИОДИЧЕСКИМИ ИЗДАНИЯМИ"

Архив



ДУМА КРАСНОАРМЕЙСКОГО муниципального РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 19 апреля 2005 г. N 12



О РАЗМЕРАХ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КРАСНОАРМЕЙСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО района ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ КНИГОИЗДАТЕЛЬСКОЙ

ПРОДУКЦИЕЙ и ПЕРИОДИЧЕСКИМИ ИЗДАНИЯМИ



Принято

решением

Думы Красноармейского

муниципального района

от 15.03.2005 N 25



Настоящее решение определяет правила расходования средств, выделяемых из бюджета района на выплату ежемесячных денежных компенсаций педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений Красноармейского муниципального района в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями.

Решение разработано на основе Конституции Российской Федерации, пункта 8 статьи 55 Федерального закона от 13 января 1996 г. "Об образовании", Устава Красноармейского муниципального района.



1. Основные понятия



Педагогические работники - учителя всех специальностей, старшие воспитатели, воспитатели, логопеды, социальные педагоги, педагоги дополнительного образования, музыкальные руководители, преподаватели детской школы искусств, преподаватели основ безопасности и жизнедеятельности, мастер производственного обучения, тренеры - преподаватели, руководители учреждений и их заместители, методисты, педагоги - психологи.

Книгоиздательская продукция - методическая, теоретическая, научно - популярная, научно - методическая литература, используемая в практической работе педагога.

Периодические издания - подписные издания.



2. Цели и задачи



2.1. Целью данного решения является обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями педагогических работников муниципальных образовательных учреждений Красноармейского муниципального района.

2.2. Согласно ст. 55 Закона "Об образовании РФ" получателем данных средств являются все образовательные учреждения, в том числе следующие педагогические работники: учителя всех специальностей, старшие воспитатели, воспитатели, логопеды, социальные педагоги, педагоги дополнительного образования, музыкальные руководители, преподаватели детской школы искусств, преподаватели основ безопасности и жизнедеятельности, мастер производственного обучения, тренеры-преподаватели, руководители учреждений и их заместители, методисты, педагоги-психологи.



3. Порядок выплаты компенсации на книгоиздательскую продукцию и периодические издания



3.1. Средства на выплату денежной компенсации педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений Красноармейского муниципального района для обеспечения их книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями предусматриваются в бюджете на очередной финансовый год.

3.2. Денежная компенсация выплачивается ежемесячно, исходя из размера выплаты 100 рублей в месяц на календарный год (12 месяцев). Сумма выплаченной денежной компенсации налогообложению не подлежит. Районный коэффициент на нее не начисляется.

3.3. Право на получение денежной компенсации сохраняется за педагогическими работниками в период нахождения в ежегодном и дополнительных отпусках, в период получения пособия по временной нетрудоспособности.

3.4. Денежная компенсация при увольнении педагогического работника за неполный последний рабочий месяц выплачивается в полном объеме без перерасчета на количество отработанных дней.

3.5. Денежная компенсация на приобретение книгоиздательской продукции выплачивается также педагогическими работниками, работающими на условиях совместительства при условии, если по основному месту работы они не имеют права на ее получение.

3.6. Расходование средств осуществления по целевому назначению с лицевого счета получателя, строго в соответствии с бюджетной классификацией в пределах производственного финансирования.

3.7. Контроль за расходованием средств осуществляется централизованной бухгалтерией отдела народного образования администрации Красноармейского муниципального района, отделом культуры и делам молодежи администрации Красноармейского муниципального района, администрацией п. Восток.



4. Заключительные положения



4.1. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.



Глава Красноармейского муниципального района

А.А.КАВЕРЗИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru