Решение Думы г. Находка Приморского края от 27.04.2005 N 377 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗАНЯТЫХ САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫМИ НЕКАПИТАЛЬНЫМИ ГАРАЖАМИ, РАЗМЕЩЕНИЯ и ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕКАПИТАЛЬНЫХ ГАРАЖЕЙ на территории НАХОДКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

НАХОДКИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 27 апреля 2005 г. N 377



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ, ЗАНЯТЫХ САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫМИ НЕКАПИТАЛЬНЫМИ

ГАРАЖАМИ, РАЗМЕЩЕНИЯ и ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕКАПИТАЛЬНЫХ ГАРАЖЕЙ

НА территории НАХОДКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Находкинская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о порядке освобождения земельных участков, занятых самовольно установленными некапитальными гаражами, размещения и эксплуатации некапитальных гаражей на территории Находкинского городского округа (прилагается).

2. Гражданам и организациям, владеющим некапитальными гаражами, самовольно размещенными на территории Находкинского городского округа, в срок до 1 июля 2005 года освободить самовольно занятые земельные участки либо осуществить перенос принадлежащих им некапитальных гаражей на земельные участки, специально отведенные для размещения некапитальных гаражей.

3. Направить настоящее решение главе города Находки для подписания и официального опубликования.



Председатель Думы

М.М.ПИЛИПЕНКО











Приложение

к решению

Находкинской

городской Думы

от 27.04.2005 N 377



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗАНЯТЫХ

САМОВОЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫМИ НЕКАПИТАЛЬНЫМИ ГАРАЖАМИ,

РАЗМЕЩЕНИЯ и ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕКАПИТАЛЬНЫХ ГАРАЖЕЙ НА

территории НАХОДКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



1. Общие положения



Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, Земельным кодексом РФ, Законом РФ от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей" и другими федеральными нормативными правовыми актами и устанавливает порядок освобождения земельных участков, занятых самовольно установленными некапитальными гаражами на территории Находкинского городского округа, размещения и эксплуатации некапитальных гаражей на территории Находкинского городского округа (далее - город).



1. Общие положения



1. Для целей данного Положения применяются следующие основные понятия:

некапитальные гаражи - металлические гаражи, контейнеры, другие объекты некапитального типа, предназначенные для хранения личного автомототранспорта, прицепов и полуприцепов к ним, а также иных бытовых и производственных нужд;

самовольно установленные некапитальные гаражи - некапитальные гаражи, размещенные на земельных участках, не предназначенных и не отведенных для этих целей в порядке, установленном действующими правовыми актами;

специализированные площадки - земельные участки, отведенные администрацией города Находки для размещения некапитальных гаражей, в том числе переданные в аренду юридическим лицам и (или) индивидуальным предпринимателям исключительно для данных целей с последующим предоставлением гражданам и юридическим лицам для размещения некапитальных гаражей с заключением договора хранения некапитальных гаражей.

специализированная организация - юридическое лицо и (или) индивидуальный предприниматель, являющийся арендатором специализированной площадки и оказывающий услуги по хранению некапитальных гаражей, размещенных собственниками некапитальных гаражей на данных специализированных площадках;

собственник некапитального гаража - собственник либо иной законный владелец и пользователь (арендатор, ссудополучатель и т.п.) некапитального гаража.

2. Действие настоящего Положения распространяется на граждан, должностных лиц и юридических лиц независимо от форм собственности.



2. Порядок освобождения земельных участков

занятых самовольно установленными некапитальными гаражами



1. При выявлении земельного участка, занятого самовольно установленными некапитальными гаражами и установлении лица, допустившего самовольное занятие земельного участка, должностное лицо управления архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Находкинского городского округа (далее - управление архитектуры), осуществляющее контроль за использованием и охраной земель, в течение пятнадцати дней направляет данному лицу уведомление об освобождении в тридцатидневный срок самовольно занятого земельного участка с указанием места на территории Находкинского городского округа, где разрешается установка некапитального гаража.

Выявление земельных участков, занятых самовольно установленными некапитальными гаражами, может производиться гражданами, общественными организациями, органами территориального общественного самоуправления и другими общественными объединениями.

2. Если лицо, самовольно занявшее земельный участок, в установленные уведомлением сроки не освободило данный земельный участок, представители комитета по земельным ресурсам и землеустройству Находкинского городского округа (далее - комитет по земельным ресурсам и землеустройству) или должностные лица органов внутренних дел составляют протокол о нарушении земельного законодательства, который направляется в комитет по земельным ресурсам и землеустройству для рассмотрения дела об административном правонарушении и вынесения по его результатам постановления или определения.

К протоколу прикладывается уведомление управления архитектуры об освобождении самовольно занятого земельного участка.

3. Лица, занявшие земельный участок самовольно установленными некапитальными гаражами, на основании постановления главного государственного инспектора Находкинского городского округа по использованию и охране земель привлекаются к административной ответственности.

4. Для принудительного освобождения земельных участков, занятых самовольно установленными некапитальными гаражами, комитет по земельным ресурсам и землепользованию направляет ходатайство и копии материалов дела о нарушении земельного законодательства в правовое управление администрации Находкинского городского округа (далее - правовое управление).

Уполномоченные лица правового управления в течение двадцати дней со дня поступления материалов готовят в суд исковое заявление об освобождении земельных участков от самовольно установленных некапитальных гаражей и представляют интересы администрации Находкинского городского округа в суде.

5. в случае если собственник некапитального гаража неизвестен или объект брошен им, администрация Находкинского городского округа вправе обратить самовольно установленные некапитальные гаражи в муниципальную собственность в порядке, установленном статьей 226 Гражданского кодекса РФ.

Для приобретения права собственности на некапитальные гаражи, стоимость которых превышает сумму, соответствующую пятикратному минимальному размеру оплаты труда, уполномоченным лицом управления архитектуры на данных объектах краской делается соответствующая запись, определяющая дату сноса (вывоза) некапитального гаража (не более двадцати дней). По истечении срока, указанного на объекте, составляется комиссионно акт о том, что собственник не выявлен.

Управление архитектуры дает объявление в средствах массовой информации о том, что собственник данного некапитального гаража должен обратиться в управление архитектуры для предоставления соответствующих документов о праве собственности на некапитальный гараж в двадцатидневный срок с момента публикации объявления. в случае если собственник в установленный срок не обратился в управление архитектуры, комиссионно составляется второй акт о том, что собственник не выявлен.

В состав комиссии включаются представители управления архитектуры, городского управления (отдела) внутренних дел, комитета по земельным ресурсам и землеустройству (по согласованию с руководителем комитета по земельным ресурсам и землеустройству). Персональный состав комиссии утверждается распоряжением главы Находкинского городского округе.

После всех указанных процедур правовое управление готовит в суд исковое заявление о признании некапитального гаража бесхозяйной вещью.

6. в случаях возникновения аварийных ситуаций освобождение земельных участков, занятых самовольно установленными некапитальными гаражами, осуществляется управлением архитектуры на основании решения комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Находкинского городского округа.

Снос (вывоз) некапитальных гаражей производится комиссионно.

В состав комиссии в обязательном порядке включаются представители управления архитектуры, городского управления (отдела) внутренних дел. Персональный состав комиссии утверждается распоряжением главы Находкинского городского округа.

При сносе (вывозе) некапитального гаража составляется акт, в котором указываются дата, время начала и окончания работ по сносу (вывозу), собственник, местонахождение некапитального гаража, расположение площадки, на которой будет храниться гараж.

Акт подписывается всеми членами комиссии и собственником гаража. в случае отказа собственника гаража от подписи в акте делается отметка с указанием мотива отказа.

Если собственник некапитального гаража неизвестен, акт подписывается только членами комиссии. в акте делается отметка о том, что собственник некапитального гаража неизвестен.

Акт составляется в двух экземплярах, один из которых вручается собственнику некапитального гаража (если собственник известен), второй хранится в управлении архитектуры.



3. Порядок размещения и эксплуатации некапитальных гаражей

на территории Находкинского городского округа



1. Специализированная организация обязана довести до сведения собственника некапитального гаража следующую информацию:

1) организация - свое фирменное наименование (наименование и местонахождение (юридический адрес);

2) индивидуальный предприниматель - сведения о государственной регистрации с указанием наименования зарегистрировавшего органа.

Указанные сведения, а также информация о режиме работы специализированной площадки размещаются на вывеске в месте нахождения специализированной площадки.

В случае временного приостановления деятельности специализированной площадки для проведения санитарных, ремонтных и иных мероприятий специализированная организация обязана информировать собственников некапитальных гаражей о сроке, в течение которого не будут оказываться соответствующие услуги.

2. Специализированная организация обязана заключить с собственником некапитального гаража договор хранения, кроме случаев, когда отсутствует возможность предоставления услуг по хранению некапитальных гаражей (отсутствие свободных мест на специализированной площадке).

3. Оказание услуг производится специализированной организацией по предварительной заявке или без нее. Заявка на оказание услуг может подаваться собственником некапитального гаража в письменной или иной форме. Специализированная организация обязана обеспечить ведение учета заявок.

4. Договор заключается в письменной форме, в соответствии со статьей 887 Гражданского кодекса РФ. Договор составляется в 2 экземплярах, один из которых передается собственнику некапитального гаража, а другой остается у специализированной организации. При этом в договоре в обязательном порядке отображается все имущество, передаваемое владельцем некапитального гаража на хранение, и его состояние, оговариваются все условия установки и эксплуатации некапитального гаража, прилагается схема установки некапитального гаража. Специализированные организации обязаны вести учет установленных некапитальных гаражей, заключенных договоров.

5. в случае повреждения некапитального гаража, утраты (хищения) находящегося в нем имущества, произошедших в процессе хранения его на специализированной площадке, специализированная организация обязана по требованию собственника некапитального гаража составить соответствующий акт, который подписывается собственником некапитального гаража и уполномоченным работником специализированной организации. Акт составляется в 2 экземплярах, один из которых передается собственнику некапитального гаража, а другой остается у специализированной организации.

6. Собственник некапитального гаража вправе расторгнуть договор в любое время, уплатив специализированной организации часть цены хранения некапитального гаража и находящегося в нем имущества в зависимости от времени хранения и возместив специализированной организации расходы, произведенные ею до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены услуги.

7. По истечении обусловленного договором срока хранения, либо в случае прекращения договора хранения по иным основаниям, собственник некапитального гаража обязан освободить специализированную площадку от принадлежащего ему некапитального гаража и находящегося в нем имущества.



Глава города Находки

О.Г. КОЛЯДИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru