Решение Думы ЗАТО г. Большой Камень от 29.03.2005 N 244-Р (ред. от 26.01.2006) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в СЛУЖЕБНОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ"

Архив



ДУМА ЗАТО Г. БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ



РЕШЕНИЕ

от 29 марта 2005 г. N 244-Р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В СЛУЖЕБНОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ



В целях реализации Жилищного кодекса РФ, руководствуясь ст. ст. 9, 27 Устава ЗАТО г. Большой Камень, Дума ЗАТО г. Большой Камень решила:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления жилых помещений в служебном жилищном фонде (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.



Глава муниципального образования

С.Е.НИКИТИН











Приложение

к решению

Думы ЗАТО

г. Большой Камень

от 29.03.2005 N 244-Р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

В СЛУЖЕБНОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ



Настоящее Положение в соответствии с действующим законодательством устанавливает порядок предоставления отдельным категориям граждан по договору найма жилых помещений служебного жилищного фонда, находящегося в муниципальной собственности ЗАТО Большой Камень, и порядок принятия решений о регистрации в нем других граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи либо в качестве временно проживающих.



Статья 1. Общие положения



1. в настоящем положении используются следующие понятия:

Жилые помещения - изолированное жилое помещение в виде комнаты, квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома, которое пригодно для проживания граждан.

Специализированный служебный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, предназначенных для проживания отдельных категорий граждан, определенных данным положением, предоставляемых в муниципальном жилищном фонде.

Категория граждан - группа лиц, объединенная определенными особенностями их трудовых отношений.

Муниципальный жилищный фонд - совокупность жилых помещений, собственниками которых является ЗАТО г. Большой Камень.

Договор найма служебного жилого помещения - договор, которому собственник служебного жилого помещения либо действующий от его имени уполномоченный орган местного самоуправления или уполномоченное им лицо (наймодатель) передает другой стороне - гражданину данное жилое помещение за плату во владение и пользование для временного проживания в нем.

2. Служебные жилые помещения включаются в специализированный муниципальный жилищный фонд и исключаются из него на основании постановления главы администрации ЗАТО г. Большой Камень с соблюдением требований, в порядке, установленном жилищным законодательством, и с учетом мнения администрации организаций, учреждений, предприятий, за которыми закрепляются служебные жилые помещения.

3. Служебные жилые помещения предназначены для проживания отдельных категорий граждан, перечень которых установлен данным положением.

4. Под служебные жилые помещения выделяются отдельные квартиры.

5. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями на территории ЗАТО г. Большой Камень.

6. Компетенция органов местного самоуправления и уполномоченных ими муниципальных учреждений в вопросах предоставления гражданам жилых помещений специализированного служебного жилищного фонда:

6.1. Дума ЗАТО г. Большой Камень:

6.1.1. Принятие муниципальных нормативно-правовых актов о служебном жилищном фонде;

6.1.2. Определение категорий граждан, которым может быть предоставлено служебное жилое помещение.

6.2. Администрация ЗАТО г. Большой Камень либо уполномоченные ею муниципальные учреждения:

6.2.1. Работа с гражданами, организациями, учреждениями по вопросам предоставления служебного жилого помещения;

6.2.2. Принятие решения о предоставлении служебного жилого помещения либо об отказе в предоставлении;

6.2.3. Ведение архива по предоставлению жилых помещений служебного жилищного фонда;

6.2.4. Принятие решения о выдаче согласия на регистрацию в служебном муниципальном жилищном фонде других граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи либо в качестве временно проживающих;

6.2.5. Заключение договоров найма служебного жилого помещения;

6.2.6. Изменение договоров найма служебного жилого помещения;

6.2.7. Расторжение договоров найма служебного жилого помещения;

6.2.8. Ведение учета служебного жилищного фонда;

6.2.9. Регистрация граждан в служебном жилищном фонде.



Статья 2. Предоставление служебного жилого помещения



1. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам на основании постановления главы администрации ЗАТО г. Большой Камень по ходатайству организаций, учреждений, за которыми закреплены эти жилые помещения, с предоставлением следующих документов:

1.1. Копия трудового договора, заверенная отделом кадров.

1.2. Личное заявление гражданина.

1.3. Паспорт гражданина Российской Федерации и паспорта или иные документы, удостоверяющие личность членов его семьи.

1.4. Выписка из домовой книги по месту регистрации.

1.5. Копия финансового лицевого счета занимаемого жилого помещения по месту регистрации.

1.6. Свидетельство о браке, документы, подтверждающие родственные отношения заявителя и лиц, указанных им в качестве членов своей семьи.

1.7. Справка органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество о наличии собственности у всех членов семьи на территории ЗАТО г. Большой Камень.

1.8. Справка органа, осуществляющего государственный технический учет жилищного фонда, о наличии собственности на всех членов семьи на территории ЗАТО г. Большой Камень.

2. Решение главы администрации ЗАТО Большой Камень о предоставлении служебного жилого помещения по договору найма служебного жилого помещения выдается администрацией ЗАТО г. Большой Камень гражданину, которому оно предоставлено, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия главой администрации ЗАТО г. Большой Камень постановления по данному вопросу.

2. Постановление главы администрации ЗАТО г. Большой Камень о предоставлении служебного жилого помещения, принятое с соблюдением требований настоящего Положения, является основанием для заключения с гражданином договора найма на служебное жилое помещение на срок, установленный данным постановлением.



Статья 3. Заключение договора найма служебного жилого помещения



1. Полномочия наймодателя муниципального служебного жилищного фонда в части заключения договора найма с нанимателем осуществляет администрация ЗАТО г. Большой Камень либо уполномоченное им муниципальное учреждение ЗАТО Большой Камень.

2. Гражданин, получивший решение главы администрации ЗАТО г. Большой Камень о предоставлении ему служебного жилого помещения по договору найма, обязан в течение 10 дней с момента получения данного решения обратиться в администрацию ЗАТО г. Большой Камень либо в уполномоченное ею муниципальное учреждение ЗАТО г. Большой Камень для заключения с ним договора найма на срок, указанный в данном решении, и в уполномоченное администрацией ЗАТО г. Большой Камень муниципальное учреждение ЗАТО г. Большой Камень для регистрации в этом жилом помещении.

3. в случае невыполнения гражданином обязательств, указанных в п. 2 данной главы, за исключением уважительных причин (болезнь, командировка и т.п.), решение о предоставлении ему жилого помещения аннулируется решением главы администрации ЗАТО г. Большой Камень в трехмесячный срок.



Статья 4. Пользование жилым помещением по договору найма



1. Пользование жилым помещением по договору найма осуществляется в соответствии с действующим жилищным законодательством.

2. При вселении в занимаемое жилое помещение по договору найма других граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи либо в качестве временно проживающих наниматель служебного жилого помещения обращается с заявлением за получением согласия в администрацию ЗАТО г. Большой Камень.



Статья 5. Перечень категорий граждан, которым могут быть предоставлены служебные жилые помещения



1. Выборные должностные лица органов местного самоуправления ЗАТО Большой Камень.

2. Муниципальные служащие и работники, не относящиеся к муниципальным служащим, работающие в органах местного самоуправления ЗАТО Большой Камень.

3. Руководители муниципальных учреждений ЗАТО Большой Камень.

4. Врачи, средний медицинский персонал, работающие в муниципальных, государственных учреждениях здравоохранения обслуживающих население территории городского округа ЗАТО Большой Камень.

(ч. 4 в ред. Решения Думы городского округа ЗАТО Большой Камень от 26.01.2006 N 5)

5. Исключена. - Решение Думы городского округа ЗАТО Большой Камень от 26.01.2006 N 5.

6. Учителя, тренеры-преподаватели муниципальных школ, воспитатели, помощники воспитателей дошкольных образовательных учреждений ЗАТО г. Большой Камень.

(в ред. Решения Думы городского округа ЗАТО Большой Камень от 26.01.2006 N 5)

7. Спасатели профессиональных аварийно-спасательных служб, муниципальных профессиональных аварийно-спасательных формирований ЗАТО г. Большой Камень.

8. Работники Федерального государственного унитарного предприятия "Дальневосточный завод "Звезда".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru