Постановление мэра г. Находки Приморского края от 31.01.2005 N 226 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОКАЗЫВАЕМОЙ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ"

Архив



МЭР города НАХОДКИ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2005 г. N 226



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ

СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ, ПРИНОСЯЩЕЙ

ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОКАЗЫВАЕМОЙ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ



В соответствии со статьями 60, 161 Бюджетного кодекса РФ, статьей 7 решения Находкинской городской Думы от 22.12.2004 N 303 "О бюджете на 2005 год", приказа Минфина РФ от 27.08.2004 N 72-н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации при составлении и исполнении бюджетов всех уровней, начиная с бюджетов на 2005 год" постановляю:

1. Признать утратившим силу постановление мэра города Находки от 31.12.2003 N 2657 "Об утверждении Положения о порядке зачисления и расходования средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, оказываемой бюджетными учреждениями".

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке зачисления и расходования средств, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности, оказываемой бюджетными учреждениями.

3. Финансовому управлению администрации города Находки (Савенко):

3.1. Организовать работу по оформлению разрешений бюджетным учреждениям на открытие лицевых счетов для учета средств, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности,

3.2. Обеспечить открытие счетов для учета средств, полученных бюджетными учреждениями от предпринимательской деятельности, проведения операций по безналичным расчетам и выдаче наличных денежных средств в кредитных организациях,

3.3. Совместно с распорядителями бюджетных средств (включая подведомственных им бюджетополучателей) обеспечить открытие и ведение лицевых счетов для операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности, на основании смет доходов и расходов.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника финансового управления администрации города Находки Савенко Н.Л.



Мэр города Находки

О.Г.КОЛЯДИН











Утверждено

постановлением

мэра города Находки

от 31.01.2005 N 226



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ,

ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОКАЗЫВАЕМОЙ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 60, 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением Находкинской городской Думой от 22.12.2004 N 303 "О бюджете на 2005 год, принятом во втором, третьем чтении", приказом Минфина от 27.08.2004 N 72-н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ при составлении и исполнении бюджетов всех уровней, начиная с бюджетов на 2005 год".

2. Под предпринимательской и иной приносящей доход деятельностью понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от использования имущества, продажи товаров, выполнения работ (услуг), указанная в учредительных документах учреждения и не противоречащая целям его создания.

3. Родительская плата за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях и образовательных учреждениях дополнительного образования относится к доходам от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

4. Доходы бюджетного учреждения, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов бюджетного учреждения и отражаются в доходах соответствующего бюджета как доходы от платных услуг по коду бюджетной классификации 3 00 00 000 00 0000 000 "Доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности".

5. Зачисление доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности на распорядительный счет финансового управления, осуществляется через Филиал ГУ "Приморское казначейство" по г. Находка.

6. Поступление средств, полученных от предпринимательской деятельности, осуществляется детализировано в разрезе учреждений, оказывающих данные услуги.

7. Бюджетные учреждения составляют сметы доходов и расходов средств, получаемых из бюджета города, и средств, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности на очередной финансовый год.

8. Распорядитель бюджетных средств утверждает сметы доходов и расходов подведомственных бюджетных учреждений.

9. Утвержденные распорядителем сметы доходов и расходов бюджетное учреждение предоставляет в отдел планирования бюджета финансового управления администрации города Находки.

10. Смета доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности может быть составлена на каждый вид доходов. Такая смета по решению вышестоящей организации может утверждаться руководителем учреждения.

11. Бюджетные учреждения самостоятельны в исполнении сметы расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

12. Расходование средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности осуществляется распоряжением на перечисление средств финансового управления через лицевые счета бюджетополучателей, открытые при 406 счете в филиале ГУ "Приморское казначейство" по г. Находка согласно принятой бюджетной росписи.

13. Бюджетная роспись, бюджетные обязательства привязаны к лицевым счетам получателей бюджетных средств.

14. Филиал ГУ "Приморское казначейство" по г. Находка открывает получателям бюджетных средств лицевые счета в соответствии с видом деятельности.

15. Лицевые счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности открываются клиентами по месту открытия ими лицевых счетов получателей средств от бюджетной деятельности.

16. Для оформления открытия лицевого счета бюджетные учреждения предоставляют следующие документы в филиал ГУ ПК по городу Находке:

- заявление на открытие лицевого счета по установленной форме,

- подлинник разрешения на открытие лицевого счета по учету средств, утвержденный в финансовом управлении администрации города Находки. Разрешение оформляется главным распорядителем средств бюджета (финансовым управлением).

В финансовое управление администрации города Находки:

- ходатайство о выдаче разрешения на открытие счета.

17. Лицевые счета закрываются:

- по заявлению бюджетополучателя,

- при отзыве разрешения на открытие лицевого счета главным распорядителем,

- по окончании финансового года, если в течение данного года операции на лицевом счете не производились, и остатка средств не имеется,

- по заявлению в связи с реорганизацией, изменением подчиненности, завершением работы ликвидационной комиссии,

- в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Министерства финансов РФ.

18. Средства, полученные бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности и не использованные по состоянию на 31 декабря, зачисляются в тех же суммах на вновь открываемые соответствующим бюджетным учреждениям лицевые счета.

19. Руководители структурных подразделений администрации города Находки осуществляют контроль за поступлением и расходованием средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru