Постановление Администрации Приморского края от 31.12.2004 N 439 (ред. от 13.05.2005) "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СРЕДСТВ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ЛЬГОТНЫХ ТАРИФОВ на ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ИМЕЮЩИМ СОЦИАЛЬНУЮ и (ИЛИ) ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЗНАЧИМОСТЬ ДЛЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ" (Вместе с "ПРАВИЛАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ЛЬГОТНЫХ ТАРИФОВ..."

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 439



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СРЕДСТВ ИЗ КРАЕВОГО

БЮДЖЕТА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ЛЬГОТНЫХ ТАРИФОВ НА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ИМЕЮЩИМ СОЦИАЛЬНУЮ

И (ИЛИ) ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЗНАЧИМОСТЬ ДЛЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ





На основании Федерального закона от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", статьи 62 Устава Приморского края, постановления Администрации Приморского края от 15 июня 2004 года N 150 "Об утверждении Положения о Реестре организаций, имеющих социальную и (или) экономическую значимость для Приморского края", в целях создания более благоприятных условий для деятельности организаций, имеющих социальную и (или) экономическую значимость для Приморского края, Администрация Приморского края постановляет:

1. Предоставлять средства из краевого бюджета для установления льготных тарифов на электроэнергию организациям, имеющим социальную и (или) экономическую значимость для Приморского края.

2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления средств, выделяемых из краевого бюджета для установления льготных тарифов на электроэнергию организациям, имеющим социальную и (или) экономическую значимость для Приморского края.

3. Департаменту социального развития и средств массовой информации Администрации Приморского края (Норин) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.



Губернатор края -

глава администрации

Приморского края

С.М.ДАРЬКИН











Утверждены

постановлением

Администрации

Приморского края

от 31.12.2004 N 439



ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ

КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ЛЬГОТНЫХ ТАРИФОВ

НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ИМЕЮЩИМ СОЦИАЛЬНУЮ

И (ИЛИ) ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЗНАЧИМОСТЬ ДЛЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ





1. Настоящие Правила, разработанные на основании Федерального закона от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", постановления Администрации Приморского края от 15 июня 2004 года N 150 "Об утверждении Положения о Реестре организаций, имеющих социальную и (или) экономическую значимость для Приморского края", определяют порядок предоставления средств, выделяемых из краевого бюджета для установления льготных тарифов на электроэнергию.

2. Средства краевого бюджета на компенсацию тарифов на электрическую энергию учитываются при установлении льготных тарифов на электроэнергию организациям Приморского края, отвечающим критериям отнесения к числу социально и (или) экономически значимых в соответствии с Положением о Реестре организаций, имеющих социальную и (или) экономическую значимость для Приморского края, утвержденным постановлением Администрации Приморского края от 15 июня 2004 года N 150, ежемесячно осуществляющим платежи по налоговым начислениям и не имеющим задолженности по выплате заработной платы.

(в ред. Постановления Администрации Приморского края от 13.05.2005 N 93-па)

3. Средства на компенсацию разницы в тарифах на электрическую энергию предоставляются из краевого бюджета в соответствии с законом Приморского края о краевом бюджете на очередной финансовый год открытому акционерному обществу "Дальэнерго" на оплату топлива и услуг по транспортировке электроэнергии.

(в ред. Постановления Администрации Приморского края от 13.05.2005 N 93-па)

4. Льготные тарифы на электроэнергию устанавливаются ежеквартально.

5. Организации края, претендующие на установление льготных тарифов на электрическую энергию, не позднее 15 числа месяца, предшествующего кварталу, на который устанавливаются льготные тарифы, направляют на имя Губернатора Приморского края заявку.

Заявка должна включать в себя:

- договорные объемы энергопотребления и мощности на планируемый квартал, заверенные энергоснабжающей организацией;

- расчет заявляемого объема льготы;

- расчет экономической эффективности установления льготных тарифов для данной организации;

- сведения о погашении налоговых начислений и отсутствии задолженности по выплате заработной платы.

Заявка должна быть согласована с курирующим отраслевым органом исполнительной власти Приморского края.

6. Комитет по топливно-энергетическому комплексу Администрации Приморского края ежеквартально, исходя из объема средств на компенсацию тарифов на электроэнергию, предусмотренных краевым бюджетом, и с учетом вышеуказанных заявок, готовит проект распоряжения Администрации Приморского края о выделении средств для установления организациям края льготных тарифов на электроэнергию. Объем дотации, выделяемой каждой организации, должен быть ниже затрат на электропотребление соответствующей организации, рассчитанных по полному тарифу; льготный тариф на электропотребление не должен равняться нулю.

7. Региональная энергетическая комиссия Приморского края на основании распоряжения Администрации Приморского края устанавливает льготные тарифы на электрическую энергию.

8. Организация, которой установлен льготный тариф, ежемесячно оформляет акт сверки с открытым акционерным обществом "Дальэнерго" о фактическом использовании дотации. Акт сверки направляется в комитет по топливно-энергетическому комплексу Администрации Приморского края.

9. Организации, пользующиеся льготными тарифами, по результатам работы за квартал не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, на который был установлен льготный тариф на электроэнергию, предоставляют в курирующий орган исполнительной власти Приморского края и комитет по топливно-энергетическому комплексу Администрации Приморского края анализ эффективности использования предприятием льготных тарифов на электрическую энергию.

10. Фактическое использование и эффективность применения организациями льготных тарифов на электрическую энергию учитываются комитетом по топливно-энергетическому комплексу Администрации Приморского края при подготовке распоряжений на очередной квартал.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru