Постановление главы администрации муниципального образования г. Владивосток от 31.12.2004 N 588 (ред. от 09.12.2005) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО УЧЕТУ и РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ВЛАДИВОСТОК"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД ВЛАДИВОСТОК



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 588



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО УЧЕТУ И

РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ АДМИНИСТРАЦИИ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ВЛАДИВОСТОК





В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования город Владивосток, постановляю:

1. Утвердить Положение об управлении по учету и распределению жилой площади администрации муниципального образования город Владивосток (приложение).

2. Считать утратившим силу постановление главы администрации от 06.03.2002 N 278 "Об утверждении Положения об управлении по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока".

3. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.



Глава администрации

В.В.НИКОЛАЕВ











Приложение

к постановлению

главы администрации

муниципального образования

от 31.12.2004 N 588



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО УЧЕТУ и РАСПРЕДЕЛЕНИЮ

ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ АДМИНИСТРАЦИИ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ВЛАДИВОСТОК





1. Общие положения



1.1. Управление по учету и распределению жилой площади администрации муниципального образования город Владивосток (далее - Управление) является структурным подразделением администрации муниципального образования город Владивосток (далее - администрация), подчиняется заместителю главы администрации, курирующему данное направление, создано в целях повышения эффективности работы, усиления контроля за муниципальным жилым фондом, оперативного управления учетно-паспортными секторами.

1.2. Настоящее Положение определяет цели, задачи, структуру, права и обязанности Управления.

1.3. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, Жилищным кодексом РСФСР, Законом Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики", Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования город Владивосток, Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, действующим законодательством.

1.4. Положение об Управлении утверждается постановлением главы администрации муниципального образования город Владивосток.

1.5. Организационная структура и штатное расписание Управления утверждается постановлением главы администрации.



2. Основные функции и задачи Управления



2.1. Управление занимается подготовкой проектов постановлений в пределах своей компетенции.

2.2. Ведет учет муниципальной жилой площади и в соответствии с планом распределения жилья вносит предложения главе администрации:

2.2.1. По закреплению жилой площади для переселения граждан из аварийных и ветхих домов, в связи с невозможностью их ремонта (восстановления) и подлежащих сносу.

2.2.2. По предоставлению жилой площади инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, семьям погибших военнослужащих, матерям-одиночкам, многодетным семьям и другим категориям граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

2.2.3. По предоставлению жилой площади военнослужащим, подлежащим увольнению с военной службы, и гражданам, уволенным с военной службы в запас или отставку и службы в органах внутренних дел, нуждающимся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в городе Владивостоке.

2.2.4. По предоставлению жилой площади детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

2.3. Готовит проекты постановлений:

2.3.1. По предоставлению жилой площади гражданам.

2.3.2. О принятии в муниципальную собственность жилых помещений.

2.3.3. О включении жилых помещений в состав служебной жилой площади и исключении из числа служебной жилой площади.

2.3.4. Об исключении из числа общежитий домов и отдельных квартир в жилых домах.

2.4. Контролирует сроки заселения жилых помещений, являющихся муниципальной собственностью.

2.5. Проводит работу с гражданами по вопросам предоставления безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья за счет средств федерального бюджета, бюджета субъекта федерации, бюджета муниципального образования город Владивосток.

2.6. Проводит работу с военнослужащими запаса по жилищным сертификатам.

2.7. Рассматривает поступившие в Управление предложения, заявления и жалобы граждан, ходатайства и запросы предприятий, организаций и учреждений по жилищным вопросам.

2.8. Осуществляет прием граждан, руководителей предприятий и организаций по жилищным вопросам в пределах своей компетенции.

2.9. Выносит на рассмотрение общественной комиссии документы по жилищным вопросам.

2.10. Выдает выписки из решений общественной комиссии по жилищным вопросам администрации.

2.11. Оформляет охранные свидетельства на бронирование жилых помещений согласно действующему законодательству, ведет их учет и обеспечивает сохранность.

2.12. Осуществляет контроль за деятельностью учетно-паспортных секторов.

2.13. Получает и обрабатывает информацию об освобождаемых жилых помещениях, поступивших от учетно-паспортных секторов, отдела записи актов гражданского состояния, ФГУП "Ростехинвентаризация" по городу Владивостоку.

2.14. Проводит комплекс мероприятий по взаимодействию со структурными подразделениями администрации, правоохранительными органами, другими учреждениями и организациями, направленных на совершенствование системы государственного учета муниципального жилого фонда.

2.15. Заключает договоры социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на основании решения комиссии по жилищным вопросам при администрации г. Владивостока.

(в ред. Постановления главы администрации г. Владивостока от 27.10.2005 N 1316)

2.16. Осуществляет перевод жилых помещений в нежилые помещения, нежилых помещений в жилые помещения, согласование проведения переустройства и (или) перепланировки жилых помещений и приемку завершения работ по переустройству и (или) перепланировке, контроль за самовольным переустройством и (или) перепланировкой помещений и применение последствий самовольного переустройства и (или) перепланировки помещений, предусмотренных Жилищным кодексом РФ.

(п. 2.16 введен Постановлением главы администрации г. Владивостока от 24.03.2005 N 346)

2.17. Заключает договоры найма специализированных жилых помещений на основании решения комиссии по жилищным вопросам при администрации города Владивостока.

(п. 2.17 введен Постановлением главы администрации г. Владивостока от 09.12.2005 N 1596)



3. Права и ответственность



3.1. Управление в соответствии с действующим законодательством и возложенными на него функциями имеет право:

- запрашивать в установленном порядке и получать от государственных органов, общественных организаций, предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, а также граждан необходимые для исполнения возложенных на него функций документы;

- вносить предложения по совершенствованию работы Управления;

- принимать необходимые меры по решению вопросов в пределах своих полномочий.

3.2. Управление несет ответственность за принятые решения.



4. Организация работы



4.1. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой администрации либо иным уполномоченным лицом.

4.2. Структура Управления:

- отдел учета и контроля жилой площади;

- отдел по распределению жилой площади;

- отдел паспортной службы;

- отдел по переводу жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, согласованию и приемке переустройства и (или) перепланировки жилых помещений.

(введен Постановлением главы администрации г. Владивостока от 24.03.2005 N 346)



5. Ответственность



За несвоевременное и некачественное выполнение Управлением возложенных на него функций, неиспользование предоставленных прав ответственность в соответствии с действующим законодательством возлагается на начальника Управления.



6. Взаимоотношение Управления с другими структурными подразделениями



Управление в своей деятельности взаимодействует со структурными подразделениями Администрации Приморского края, администрации муниципального образования город Владивосток, предприятиями, организациями, учреждениями всех форм собственности в пределах своей компетенции.



Заместитель главы администрации

Ю.И.КОРЕНЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru