Решение Думы г. Арсеньева Приморского края от 29.12.2004 N 233 "Об УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ВСЕ ВИДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ СОГЛАСОВАНИЕМ МЕСТ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ на территории МО Г. АРСЕНЬЕВ"

Архив



ДУМА города АРСЕНЬЕВА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 233



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ПОД ВСЕ ВИДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ СОГЛАСОВАНИЕМ

МЕСТ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ на территории МО Г. АРСЕНЬЕВ"



Руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Земельным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом РФ, Уставом муниципального образования г. Арсеньев, Дума города решила:

1. Утвердить "Порядок предоставления земельных участков под все виды строительства с предварительным согласованием мест размещения объектов на территории г. Арсеньева" (приложение).

2. Решение Думы города "Об утверждении Положения "О порядке предоставления земельных участков под все виды нового строительства и реконструкции на территории г. Арсеньева" от 26.06.2001 N 105 с изменениями, внесенными решениями Думы г. Арсеньева от 01.11.2001 N 177, от 27.12.2001 N 200, от 18.06.2002 N 69, считать не действующим со дня вступления в силу настоящего решения.

3. Главе муниципального образования г. Арсеньев Беспалову В.Г. выпустить исполнительно-распорядительную документацию по выполнению настоящего решения.

4. Настоящее решение вступает в силу после опубликования.



Председатель Думы г. Арсеньева

Г.И.СУРИЦ











Приложение

к решению

Думы г. Арсеньева

от 29.12.2004 N 233



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ВСЕ ВИДЫ

СТРОИТЕЛЬСТВА С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ СОГЛАСОВАНИЕМ МЕСТ

РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ на территории МО Г. АРСЕНЬЕВ



1. Основные положения

1.1. Данным Порядком регулируется процедура предоставления земельных участков в аренду под следующие объекты:

- магазины;

- предприятия;

- гаражно-строительные кооперативы;

- другие объекты.

1.2. Муниципальные земельные участки, находящиеся на территории г. Арсеньева, предоставляются гражданам и юридическим лицам (далее - Пользователь) под все виды строительства с предварительным согласованием мест размещения объектов на территории МО г. Арсеньев, требующих предоставления земельных участков на праве аренды. Строительство данных объектов требует производства земляных работ.

1.3. Арендодателем земельных участков МО г. Арсеньев выступают органы местного самоуправления г. Арсеньева.

1.4. Полномочия оформителя градостроительных документов по использованию муниципальных земельных участков, предоставляемых Арендодателем под все виды строительства и реконструкции, осуществляет управление архитектуры и градостроительства администрации г. Арсеньева (далее - Уполномоченное лицо).

1.5. Земельные участки, являющиеся объектами муниципальной собственности г. Арсеньева, предоставляются по решению Думы г. Арсеньева договором аренды земельного участка (далее - Договор), заключаемым главой муниципального образования г. Арсеньев и Пользователем.

Договор должен включать в себя следующие обязательные условия:

- предмет Договора;

- условия предоставления участка в аренду;

- сроки строительства или реконструкции объекта;

- права и обязанности сторон;

- срок действия Договора;

- порядок разрешения споров при исполнении, заключении и расторжении Договора.

Договор подлежит заключению в письменном виде.

Договор заключается, как правило, на нормативный срок строительства и реконструкции объекта, но не более чем на три года. Срок Договора может быть установлен на более длительный срок, если нормативный срок строительства превышает три года.

Договор может быть продлен (по процедуре его заключения), если Пользователь по уважительной причине не закончил строительство или реконструкцию к назначенному сроку.

Обязательства по Договору прекращаются по истечении срока, указанного в Договоре, если ни одна из сторон не предлагает продолжения его действия.

1.6. Граждане и юридические лица, получившие земельные участки под строительство, уплачивают земельный налог в порядке, по условиям и в сроки, установленные законодательством.

1.7. Пользователь не вправе передавать арендуемый земельный участок либо его часть, свои права и обязанности по Договору другому лицу.



2. Порядок оформления Договора

2.1. Для заключения Договора Заявитель направляет Арендодателю и Уполномоченному лицу письменную заявку.

К заявке в обязательном порядке прилагаются следующие документы:

- копии учредительных документов Заявителя (свидетельство о регистрации предпринимателя для лиц, зарегистрированных в качестве граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность), паспорт гражданина;

- реквизиты.

При наличии всех вышеназванных документов заявка подлежит рассмотрению в 14-дневный срок.

2.2. Уполномоченное лицо готовит проект решения Думы города, выносит его на обсуждение Думы города и по получению решения Думы города готовит проект постановления главы муниципального образования г. Арсеньев о выделении земельного участка.

2.3. Заявка на продление сроков Договора должна быть предоставлена Уполномоченному лицу не менее чем за тридцать дней до окончания срока действия Договора.

2.4. Проверка соблюдения условий Договора производится Уполномоченным лицом с участием (в необходимых случаях) представителя комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Арсеньева, представителя Арендодателя и в присутствии Пользователя.



3. Изменение и расторжение Договора

3.1. Изменение и расторжение Договора возможны по соглашению сторон. Соглашение об изменении или расторжении Договора совершается в виде письменного документа, подписанного сторонами Договора.

3.2. По требованию одной из сторон Договор может быть изменен или расторгнут по решению суда:

- при существенном нарушении Договора другой стороной;

- в иных случаях, предусмотренных законом либо Договором.

Требование об изменении или расторжении Договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть Договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо Договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

3.3. По требованию Уполномоченного лица Договор может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда Пользователь:

- использует земельный участок с существенным нарушением условий Договора или с неоднократными нарушениями;

- более двух раз подряд по истечении установленного Договором срока платежа не вносит земельный налог;

- в других случаях, установленных законом либо Договором.

3.4. По требованию Пользователя Договор может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда:

- Уполномоченное лицо не предоставляет в пользование земельный участок Пользователю либо создает препятствия по использованию земельного участка в соответствии с условиями Договора;

- переданный Пользователю земельный участок имеет препятствующие пользованию им недостатки, которые не были оговорены при заключении Договора, не были заранее известны Пользователю и не были обнаружены им во время передачи ему земельного участка в установленные Договором сроки;

- земельный участок в силу обстоятельств, за которые Пользователь не отвечает, окажется в состоянии, непригодном для использования.

3.5. При изменении Договора обязательства сторон изменяются.

При расторжении Договора обязательства сторон прекращаются. в случае изменения или расторжения Договора, а при изменении или при расторжении Договора в судебном порядке - с момента вступления в силу решения суда.



4. Порядок фактической передачи земельного участка при его предоставлении, порядок возврата земельного участка при досрочном расторжении Договора и истечении срока Договора

4.1. Фактическая передача земельного участка осуществляется Уполномоченным лицом в 10-дневный срок после заключения Договора и оплаты Пользователем работ по выносу земельного участка в натуру. Между Уполномоченным лицом и Пользователем при этом оформляется передаточный акт. К акту прилагаются материалы по выносу участка в натуру.

Земельный участок считается переданным Пользователю с момента оформления передаточного акта.

4.2. Фактический возврат земельного участка при досрочном расторжении Договора осуществляется в пятидневный срок с момента заключения соглашения о расторжении Договора либо вступления в силу решения суда. Между сторонами заключается передаточный акт.

Земельный участок считается возвращенным с момента оформления передаточного акта.

4.3. Фактическая передача земельного участка по истечении срока Договора осуществляется тем же порядком, как и в п. 4.2.

При невыполнении Пользователем требований Уполномоченного лица по возврату земельного участка последнее имеет право осуществить изъятие земельного участка из пользования второй стороны в порядке, установленном действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru