Решение Пожарского районного Совета народных депутатов от 17.05.2005 N 65 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ СОГЛАШЕНИЙ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОСЕЛЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ в СОСТАВ ПОЖАРСКОГО муниципального РАЙОНА, С ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПОЖАРСКОГО муниципального района О ПЕРЕДАЧЕ ЕМУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЧАСТИ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ ЗА СЧЕТ СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТОВ ЭТИХ ПОСЕЛЕНИЙ в БЮДЖЕТ ПОЖАРСКОГО муниципального района"

Архив



ПОЖАРСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 17 мая 2005 г. N 65



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ СОГЛАШЕНИЙ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОСЕЛЕНИЙ,

ВХОДЯЩИХ в СОСТАВ ПОЖАРСКОГО муниципального РАЙОНА, С

ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПОЖАРСКОГО муниципального

РАЙОНА О ПЕРЕДАЧЕ ЕМУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЧАСТИ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ

ЗА СЧЕТ СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТОВ ЭТИХ

ПОСЕЛЕНИЙ в БЮДЖЕТ ПОЖАРСКОГО муниципального РАЙОНА"



В соответствии со ст. 15 п. 4 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" решил:

1. Утвердить Положение "О порядке заключений соглашений органов местного самоуправления отдельных поселений, входящих в состав Пожарского муниципального района, с органами местного самоуправления Пожарского муниципального района о передаче ему осуществления части своих полномочий за счет субвенций, предоставляемых из бюджетов этих поселений в бюджет Пожарского муниципального района".

2. Данное Положение вступает в силу с 01.01.2006.

3. Данное решение опубликовать в районной газете "Победа".



Председатель Пожарского районного

Совета народных депутатов

Н.И.ЧАЙКА











Приложение

к решению

Пожарского районного Совета

народных депутатов

от 17.05.2005 N 65



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ СОГЛАШЕНИЙ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОСЕЛЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ

В СОСТАВ ПОЖАРСКОГО муниципального РАЙОНА, С ОРГАНАМИ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПОЖАРСКОГО муниципального

РАЙОНА О ПЕРЕДАЧЕ ЕМУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЧАСТИ СВОИХ

ПОЛНОМОЧИЙ ЗА СЧЕТ СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

ИЗ БЮДЖЕТОВ ЭТИХ ПОСЕЛЕНИЙ в БЮДЖЕТ

ПОЖАРСКОГО муниципального РАЙОНА



Настоящее положение разработано в соответствии со ст. 15 п. 4 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и определяет порядок заключения соглашений органов местного самоуправления отдельных поселений, входящих в состав Пожарского муниципального района, с органами местного самоуправления Пожарского муниципального района о передаче ему осуществления части своих полномочий за счет субвенций, предоставляемых из бюджетов этих поселений в бюджет Пожарского муниципального района.



1. Основные понятия



В настоящем положении используются следующие понятия:

поселение - городское или сельское поселение;

сельское поселение - один или несколько объединенных общей территорией сельских населенных пунктов, в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления;

городское поселение - город или поселок с прилегающей территорией (в составе городского поселения также могут находиться сельские населенные пункты, не являющиеся сельскими поселениями в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ и законами субъектов Российской Федерации), в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления;

Пожарский муниципальный район - несколько поселений, объединенных общей территорией, в границах которой местное самоуправление осуществляется в целях решения вопросов местного значения межпоселенческого характера населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления, которые могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации;

органы местного самоуправления - избираемые непосредственно населением и (или) образуемые представительным органом муниципального образования органы, наделенные собственными полномочиями по решению вопросов местного значения;

вопросы местного значения - вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения муниципального образования, решение которых в соответствии Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом от 06.10.2003 N 131 осуществляется населением и (или) органами местного самоуправления самостоятельно.



2. Заключение соглашений



Органы местного самоуправления поселений, входящие в состав Пожарского муниципального района, вправе заключать соглашения с органами местного самоуправления Пожарского муниципального района о передаче ему осуществления части своих полномочий за счет субвенций, предоставляемых из бюджетов поселений в бюджет Пожарского муниципального района.

Вышеуказанные соглашения заключаются сроком на один год.

В случае нецелевого использования субвенций соглашение может быть расторгнуто в одностороннем порядке.



3. Источники образования фонда компенсаций



В целях финансового обеспечения исполнения органами местного самоуправления Пожарского муниципального района отдельных полномочий поселений в составе бюджета поселений, входящих в состав Пожарского муниципального района, образуется фонд компенсаций.

Источниками образования вышеуказанного фонда являются:

- собственные доходы поселений;

- источники финансирования дефицита бюджета поселения.



4. Распределение субвенций из фонда компенсаций



Распределение субвенций из фонда компенсаций утверждается решением представительных органов поселений о бюджете на текущий финансовый год по каждому виду субвенций.

Субвенции из фонда компенсаций распределяются в соответствии с едиными для каждого вида субвенции методиками, утвержденными решением представительных органов поселений в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.



5. Санкции за неисполнение соглашений



Нецелевое использование субвенций, выразившееся в направлении и использовании на цели, не соответствующие условиям соглашений, влечет наложение штрафов на руководителей получателей субвенций в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, изъятие в бесспорном порядке субвенций, используемых не по целевому назначению, а также при наличии состава преступления уголовные наказания, предусмотренные Уголовным кодексом Российской Федерации.



6. Заключительные положения



Контроль за исполнением данного Положения возложить на финансовое управление администрации Пожарского муниципального района.

Настоящее Положение вступает в силу с 01.01.2006.



Глава муниципального образования

Пожарский район

С.Д.ГАЕВОЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru