Постановление главы администрации г. Находка от 21.03.2005 N 505 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВЕДЕННОЙ ИЗ НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ"

Архив



ГЛАВА города НАХОДКИ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2005 г. N 505



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ,

ПРОИЗВЕДЕННОЙ ИЗ НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ



В целях охраны здоровья населения города Находки, упорядочения реализации спиртосодержащей непищевой продукции, руководствуясь Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции ФЗ от 07.01.1999 N 18-ФЗ) и постановлением Правительства РФ от 27.08.1999 N 967 "О производстве и обороте спиртосодержащих лекарственных средств и парфюмерно-косметической продукции (средств)", а также на основании письма Главного государственного санитарного врача РФ от 08.04.1999 N 2510/3910-99-32 "О мерах по усилению госсанэпиднадзора за производством и оборотом спиртосодержащей непищевой продукции, предназначенной для использования в качестве гигиенических средств" постановляю:

1. Предприятиям торговли, независимо от форм собственности, обеспечить закупку и продажу населению непищевой спиртосодержащей продукции только по документам (лицензия), подтверждающим право предприятия на выпуск данной продукции, с информацией на этикетках и в аннотациях об использовании денатурирующих добавок в соответствии с требованиями государственных стандартов.

2. Запретить реализацию спиртосодержащей продукции, произведенной из непищевого сырья (продукция бытовой химии, гигиенические средства, в т.ч. жидкости, растворы, эмульсии, суспензии, настойки, парфюмерно-косметическая продукция), с массовой долей этилового спирта более 15% в расфасовке 0,1 литра и более:

- в детских, учебных и лечебно-профилактических учреждениях и на прилегающих к ним территориях;

- на предприятиях розничной торговли продовольственными товарами;

- в торговых предприятиях, расположенных в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, парки отдыха, стадионы, остановочные комплексы) и на прилегающих к ним территориях. А также в ларьках, киосках, палатках, павильонах, контейнерах, на оптовых и розничных продовольственных рынках и прилегающих к ним территориях, с рук, лотков, автомашин.

Под прилегающей территорией считать территорию в границах земельных участков, отведенных под соответствующий объект.

3. Осуществлять реализацию указанной в п. 2 продукции в специализированных предприятиях (отделах) розничной торговли промышленными товарами.

4. Рекомендовать управлению внутренних дел города Находки, центру Государственного санитарно-эпидемиологического надзора:

- обеспечить проведение контрольных мероприятий по выявлению и пресечению фактов реализации, в том числе и изъятия спиртосодержащей продукции, произведенной из непищевого сырья, в торговых предприятиях, указанных в п. п. 1 и 2;

- предоставлять информацию о проделанной работе ежеквартально, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, в управление потребительского рынка и предпринимательства администрации города Находки (Бауло).

5. Отделу по работе со средствами массовой информации и связям с общественностью администрации города Находки (Магаляс) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации города.

6. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.



Глава города Находки

О.Г.КОЛЯДИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru