Решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю от 23.08.2004 "Об ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ и ИНФОРМАЦИЮ, НЕОБХОДИМУЮ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АНТИМОНОПОЛЬНЫМ ОРГАНОМ ЕГО ЗАКОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (Вместе с "ПРЕДПИСАНИЕМ О ПРЕКРАЩЕНИИ НАРУШЕНИЙ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА от 23.08.2004 N 32")

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



РЕШЕНИЕ

от 23 августа 2004 года



Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства в составе: председателя Комиссии - Трякина В.В. - и.о. руководителя территориального управления, членов Комиссии: Чернышева В.П. - начальника отдела по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, Кромского С.В. - начальника отдела анализа рынков, развития конкуренции и поддержки предпринимательства, Слесаревой Л.А. - начальника отдела по контролю в сфере ЖКХ и недвижимости, Черпак Н.В. - ведущего специалиста отдела по контролю в сфере ЖКХ и недвижимости, Бессонова С.К. - ведущего специалиста отдела по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, рассмотрев дело N 32, возбужденное по признакам нарушения обществом с ограниченной ответственностью "Эскадра-II" (далее - ООО "Эскадра-II"; адрес: ул. Светланская, 5а, г. Владивосток, 690091) статьи 14 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках",



УСТАНОВИЛА:



16 июля 2004 г. Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю (далее - Приморское УФАС России), руководствуясь статьей 14 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", направило в адрес ООО "Эскадра-II" запрос (исх. N 243/04-10-о предоставлении документов и информации, необходимых для осуществления антимонопольным органом его законной деятельности.

Согласно указанному запросу, ООО "Эскадра-II" необходимо было представить в срок до 10 августа 2004 г. в Приморское УФАС России следующие документы и информацию:

1. информацию о строительстве и реализации жилья, согласно прилагаемой формы;

2. информацию о том, производилось ли выделение земельного участка под строительство объекта на основании конкурса, либо иным способом (целевым назначением), и на основании каких документов (дата выдачи разрешения).

В установленный срок запрос исполнен не был, ООО "Эскадра-II" информацию и документы не представило.

В письме от 29.07.04 (исх. N 177) директор ООО "Эскадра-II" - Куприенко Е.Г., отказался представить запрошенную Управлением информацию и документы, ссылаясь при этом на ведомственный нормативный акт - приказ ГКАП РФ N 169 от 20.12.96 "Порядок проведения анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарных рынках", где перечислены документы и информация, запрашиваемые антимонопольным органом при проведении анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарных рынках.

6 августа 2004 года в адрес ООО "Эскадра-II" Управлением был направлен повторный запрос (исх. N 392/04), в котором, помимо требования представить вышеуказанную информацию, разъяснялись (со ссылками на Закон РСФСР "О конкуренции...") полномочия антимонопольного органа, а также обязанность коммерческих и некоммерческих организаций по требованию антимонопольного органа представлять информацию, необходимую для осуществления его законной деятельности.

Однако повторный запрос антимонопольного органа также не был исполнен и необходимая информация и документы ООО "Эскадра-II" вновь представлены не были. При этом общество, в оправдание своих действий, повторно сослалось на ведомственный нормативный акт - приказ ГКАП РФ N 169 от 20.12.96 "Порядок проведения анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарных рынках".

Вместе с тем, положением пункта 1 статьи 2 Закона РСФСР "О конкуренции..." закреплено, что настоящий Закон распространяется на отношения, влияющие на конкуренцию на товарных рынках в Российской Федерации, в которых участвуют российские и иностранные юридические лица, федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, иные наделенные функциями или правами указанных органов власти органы или организации, а также физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

Поскольку ООО "Эскадра-II" является юридическим лицом и осуществляет коммерческую деятельность, в соответствии с указанным пунктом, оно подпадает под действие Закона РСФСР "О конкуренции...".

При направлении вышеназванных запросов (исх. NN 243/04-10, 392/04) Управление руководствовалось статьей 14 Закона РСФСР "О конкуренции...", которой установлено, что коммерческие и некоммерческие организации (их руководители), обязаны по требованию антимонопольного органа представлять достоверные документы, письменные и устные объяснения и иную информацию. При этом указанный Закон не связывает обязанность представления документов и информации с наличием у запрашиваемого субъекта доминирующего положения на товарных рынках или с оказанием этим субъектом какого-либо воздействия на товарные рынки.

Таким образом, действия ООО "Эскадра-II" по неисполнению запросов Приморского УФАС России (исх. N 243/04-10 от 16.07.04, исх. N 392/04 от 06.08.04), являются нарушением статьи 14 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в части непредставления по запросу антимонопольного органа документов и информации, необходимых для осуществления антимонопольным органом его законной деятельности.

Вместе с тем, представитель ООО "Эскадра-II" в заседании Комиссии не признал допущенные нарушения антимонопольного законодательства. При этом представитель не смог привести новых аргументов, кроме вышеупомянутой ссылки на ведомственный нормативный акт - приказ ГКАП РФ N 169 от 20.12.96 "Порядок проведения анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарных рынках".

Руководствуясь пунктом 1 статьи 27 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и пунктом 2.12 Правил рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства, Комиссия решила:

1. Признать факт нарушения ООО "Эскадра-II" статьи 14 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" выразившийся в непредставлении информации по запросам антимонопольного органа.

2. Выдать ООО "Эскадра-II" обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.



Председатель Комиссии:

В.В.ТРЯКИН



Члены Комиссии:

В.П.ЧЕРНЫШЕВ

С.В.КРОМСКОЙ

Л.А.СЛЕСАРЕВА

Н.В.ЧЕРПАК

С.К.БЕССОНОВ











УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



ПРЕДПИСАНИЕ

о прекращении нарушений антимонопольного законодательства



от 23 августа 2004 г. N 32



Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства в составе: председателя Комиссии - Трякина В.В. - и.о. руководителя территориального управления, членов Комиссии: Чернышева В.П. - начальника отдела по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, Кромского С.В. - начальника отдела анализа рынков, развития конкуренции и поддержки предпринимательства, Слесаревой Л.А. - начальника отдела по контролю в сфере ЖКХ и недвижимости. Черпак Н.В. - ведущего специалиста отдела по контролю в сфере ЖКХ и недвижимости, Бессонова С.К. - ведущего специалиста отдела по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, на основании своего решения от 23 августа 2004 года по делу N 32 о нарушении обществом с ограниченной ответственностью "Эскадра-II" статьи 14 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках",



ПРЕДПИСЫВАЕТ:



ООО "Эскадра-II" (ул. Светланская, 5а, г. Владивосток, 690091) прекратить нарушение статьи 14 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", выразившееся в непредставлении документов и информации по запросам антимонопольного органа - исх. N 243/04-10 от 16.07.04, исх. N 392/04 от 06.08.04, путем представления в срок до 1 сентября 2004 г. в Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю следующих документов и информации:

- информацию о строительстве и реализации жилья, согласно форме, приложенной к запросам N 243/04-10 от 16.07.04 и N 392/04 от 06.08.04;

- информацию о том, производилось ли выделение обществу земельных участков под строительство объектов на основании конкурса либо иным способом (целевым назначением) и на основании каких документов (номер и дата выдачи разрешения, кем выдано).

Контроль за исполнением настоящего предписания возлагается на ведущего специалиста отдела по контролю в сфере ЖКХ и недвижимости Черпак Н.В.

Предписание может быть обжаловано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня его вынесения.

Разъясняем, что, согласно части 2 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, невыполнение в установленный срок законного предписания территориального антимонопольного органа влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от двух до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.



Председатель Комиссии:

В.В.ТРЯКИН



Члены Комиссии:

В.П.ЧЕРНЫШЕВ

С.В.КРОМСКОЙ

Л.А.СЛЕСАРЕВА

Н.В.ЧЕРПАК

С.К.БЕССОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru