Решение Думы Пограничного района от 28.04.2004 N 327 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ПОГРАНИЧНЫЙ РАЙОН"

Архив



ДУМА ПОГРАНИЧНОГО РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 28 апреля 2004 г. N 327



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ в МУНИЦИПАЛЬНОМ

ОБРАЗОВАНИИ ПОГРАНИЧНЫЙ РАЙОН



В соответствии с Федеральными законами "О финансовых основах местного самоуправления в РФ" от 25.09.97 N 126-ФЗ и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 28.08.95 N 154-ФЗ и в целях формирования системы программно-целевой координации бюджетных средств в муниципальном образовании Пограничный район, Дума Пограничного района решила:

1. Утвердить Положение о порядке разработки муниципальных целевых программ (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, налогам и финансам (Желтов).

3. Опубликовать данное решение в газете "Вестник Приграничья".

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава муниципального образования

Пограничный район

Э.Н.БЛИНОВ











Приложение

к решению

Думы Пограничного района

от 28.04.2004 N 327



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ



1. Общие положения

1.1. Муниципальная целевая программа (в дальнейшем - целевая программа) представляет собой согласованный по ресурсам, исполнителям и срокам осуществления комплекс мероприятий, обеспечивающий решение приоритетных экономических, социальных, культурных, экологических и других проблем района, развития отраслей экономики района.

1.2. Целевые программы подразделяются:

1.2.1. по периоду действия на: краткосрочные (рассчитанные на срок реализации до одного года), среднесрочные (от одного года до трех лет), долгосрочные (от трех и более лет);

1.2.2. по функциональной ориентации на: социально-экономические, производственно-технические, инвестиционные, экологические и культурного развития;

1.2.3. по отраслевой локализации на: межотраслевые, отраслевые, подотраслевые.

Муниципальная целевая программа может являться составной частью краевой или федеральной программы.

1.3. Целевая программа полностью или частично реализуется за счет финансовых и (или) материальных ресурсов, находящихся в муниципальной собственности.



2. Заказчик, разработчики и исполнители целевых программ

2.1. Заказчиком целевой программы являются структурные подразделения администрации муниципального образования Пограничный район.

2.2. Разработчик целевой программы - структурные подразделения администрации муниципального образования Пограничный район или организация, уполномоченная заказчиком в соответствии с Положением о поставках товаров, выполнения работ и оказания услуг для нужд муниципального образования Пограничный район.

2.3. Исполнители целевой программы, реализующие мероприятия программы или ее отдельные этапы, - структурные подразделения администрации муниципального образования Пограничный район или организация, уполномоченная заказчиком в соответствии с Положением о поставках товаров, выполнении работ и оказании услуг для нужд муниципального образования Пограничный район.



3. Принятие решения о разработке целевой программы

3.1. Инициаторами постановки проблем для решения их программными методами на муниципальном уровне могут выступать любые юридические и физические лица.

3.2. Отбор проблемы для программной разработки определяется следующими факторами:

- значимостью проблемы с учетом приоритетов и целей социально-экономического развития района;

- высокой эффективностью технических, организационных и иных мероприятий, позволяющих комплексно и на новом качественном уровне решить проблему за счет использования прогрессивных научно-технических достижений в условиях действующего рыночного механизма;

- необходимостью координации межотраслевых связей технологически сопряженных отраслей и производств для решения данной проблемы.

3.3. Предложения о программной разработке проблемы с обоснованиями, представленные инициаторами, рассматриваются структурными подразделениями администрации с привлечением при необходимости других организаций и согласовываются с заместителем главы муниципального образования Пограничный район, курирующим деятельность структурного подразделения.

Предложения должны содержать:

- наименование проблемы и анализ причин ее возникновения;

- возможные способы решения проблемы, предполагаемый перечень мероприятий, которые необходимо осуществить в сфере науки, техники, производства и реализации продукции (работ, услуг), организационных трудовых, хозяйственных и правовых отношений, возможные сроки их реализации;

- соответствие программных мероприятий экологическим и иным требованиям;

- потребность в финансовых ресурсах;

- предварительную оценку социально-экономической эффективности от реализации программы.

3.4. Структурные подразделения администрации на основе согласованного в установленном порядке предложения о программной разработке проблемы подготавливают проект постановления (распоряжения) главы муниципального образования Пограничный район о разработке соответствующей целевой программы.



4. Разработка целевой программы, ее оценка и экспертиза

4.1. Основные принципы разработки муниципальной целевой программы:

- согласованность целей и задач программы с прогнозами и программами социально-экономического развития района;

- обоснованность по ресурсам, срокам осуществления комплекса мероприятий, составляющих программу;

- установление сроков достижения намеченных программой результатов;

- взаимная согласованность мероприятий программы с мероприятиями других утвержденных целевых программ.

4.2. Проект целевой программы должен включать:

4.2.1. Содержание проблемы, ее обоснование;

4.2.2. Основные цели программы;

4.2.3. Задачи программы;

4.2.4. Сроки и этапы реализации программы;

4.2.5. Систему программных мероприятий:

- правовое и методологическое обеспечение;

- финансовое обеспечение;

4.2.6. Механизм реализации программы;

4.2.7. Оценку эффективности, социально-экономических и экологических последствий от реализации программы.

4.3. Структурные подразделения оценивают проект целевой программы и подготавливают заключение, обращая при этом особое внимание на:

- приоритетный характер проблемы, предлагаемой для программного решения;

- обоснованность, комплексность и экологическую безопасность программных мероприятий, сроки их реализации;

- эффективность механизма осуществления программы;

- социально-экономическую эффективность программы в целом, ожидаемые конечные результаты реализации программы.

4.4. При необходимости заказчик организует экспертизу проекта целевой программы. Отбор исполнителя производится в соответствии с Положением о поставках товаров, выполнении работ и оказании услуг для нужд муниципального образования Пограничный район.



5. Утверждение целевой программы

Проекты долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных целевых программ рассматриваются главой муниципального образования Пограничный район и выносятся на утверждение Думы Пограничного района.

Решение о досрочном прекращении выполнения ранее утвержденной целевой программы принимается Думой Пограничного района при наличии заключения администрации муниципального образования Пограничный район о нецелесообразности продолжения работ по программе.



6. Финансирование целевой программы

6.1. Объемы и источники финансирования целевых программ, а также порядок привлечения инвестиций на эти цели определяются в составе каждой программы с учетом их специфики.

6.2. Финансирование программ осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования в пределах ежегодно утверждаемых объемов по соответствующим направлениям расходов бюджета, а также из других источников, включая привлеченные инвестиции.

6.3. в перечне целевых программ указываются:

- наименование программы и срок ее действия;

- объемы финансирования выполнения каждой программы на очередной финансовый год с указанием разделов бюджета, в которых заложены соответствующие средства;

- перечень мероприятий целевой программы, предлагаемых к реализации в очередном финансовом году;

- объемы финансирования выполнения каждой программы в предшествующие годы.

6.4. Администрация муниципального образования Пограничный район определяет объемы бюджетного финансирования целевых программ и предоставляет перечень целевых программ, предлагаемых к финансированию из бюджета муниципального образования, в составе документов и материалов к проекту бюджета на очередной финансовый год в Думу Пограничного района.

6.5. в случае прекращения финансирования какой-либо целевой программы с начала очередного финансового года в материалах к проекту бюджета на очередной год указываются причины прекращения финансирования, а также объемы средств, затраченных на выполнение программы в предшествующие годы.



7. Организация управления целевой программой и контроль за ходом ее выполнения

7.1. Заказчик программы осуществляет отбор исполнителей на участие в реализации целевых программ или их отдельных мероприятий в соответствии с Положением о поставках товаров, выполнения работ и оказания услуг для нужд муниципального образования Пограничный район.

7.2. Заказчики и координаторы программы несут всю полноту ответственности за реализацию целевой программы, осуществление в установленные сроки мероприятий, предусмотренных программой, и целевое использование выделенных на реализацию программы бюджетных средств.

7.3. Информация о финансировании целевых программ с отчетом об исполнении бюджета ежеквартально предоставляется администрацией муниципального образования Пограничный район в Думу Пограничного района.



Глава муниципального образования

Пограничный район

Э.Н.БЛИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru