Постановление администрации г. Артем от 11.11.2004 N 1356 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ города АРТЕМА ОТ 17.03.2000 N 137 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и РАЗВИТИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ в ГОРОДЕ АРТЕМЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города АРТЕМА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 2004 г. N 1356



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ

ГОРОДА АРТЕМА ОТ 17.03.2000 N 137 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и РАЗВИТИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ в ГОРОДЕ АРТЕМЕ"



В целях обеспечения эффективной занятости населения в городе Артеме и в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (с изменениями от 10.01.2003 N 8-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ), постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.1997 N 875 "Об утверждении положения об организации общественных работ" постановляю:

1. Внести в Положение об организации и развитии общественных работ в городе Артеме, утвержденное постановлением главы города Артема от 17.03.2000 N 137 "Об утверждении Положения об организации и развитии общественных работ в городе Артеме" следующие изменения и дополнения:

1.1. в пункте 1.1 исключить слова "Указом Президента Российской Федерации от 23.05.96 N 768 "О комплексной программе мер по созданию и сохранению рабочих мест на 1996 - 2000 гг.", постановлением Губернатора Приморского края от 22.04.99 N 168 "О комплексной программе создания и сохранения рабочих мест в Приморском крае на 1999 - 2000 годы", постановлением главы города Артема от 19.07.99 N 528 "О программе мер по созданию и сохранению рабочих мест в городе Артеме на 1999 - 2000 годы".

1.2. в пункте 1.3 исключить слово "общедоступная".

1.3. Пункт 1.4 изложить в следующей редакции:

"1.4. Право на участие в общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, безработные граждане. Участие граждан в общественных работах допускается только с их согласия. При направлении на общественные работы учитываются состояние здоровья, возрастные, профессиональные и другие индивидуальные особенности граждан".

1.4. Пункт 1.5 изложить в следующей редакции:

"1.5. Органы местного самоуправления по предложению и при участии органа службы занятости организуют проведение оплачиваемых общественных работ в организациях, находящихся в их собственности, и по договорам - в других организациях".

1.5. в пункте 2.1:

абзац второй изложить в следующей редакции: "проведение сельскохозяйственных работ, работ в лесном хозяйстве";

абзац третий исключить;

абзац девятый изложить в следующей редакции: "обслуживание пассажирского транспорта, работа организаций связи";

абзац десятый изложить в следующей редакции: "эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства и бытовое обслуживание населения";

абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции: "озеленение и благоустройство территорий, развитие лесопаркового хозяйства, зон отдыха и туризма";

абзац двенадцатый изложить в следующей редакции: "организация сбора и переработки вторичного сырья и отходов";

абзац тринадцатый исключить;

абзац четырнадцатый изложить в следующей редакции: "проведение мероприятий общественно-культурного назначения (перепись населения, спортивные соревнования, фестивали и т.д.);

абзац пятнадцатый изложить в следующей редакции: "другие направления трудовой деятельности".

1.6. в пункте 3.2 слова "управление по труду и занятости населения" заменить словами "отдел по труду, занятости и созданию рабочих мест".

1.7. в пункте 3.3 слова "Отдел Департамента федеральной государственной службы занятости населения по городу Артему" заменить словами "ГУ "Центр занятости населения по городу Артему и Надеждинскому району".

1.7.1. Абзац первый пункта 3.3 изложить в следующей редакции: "заключает договоры с работодателями на проведение общественных работ".

1.7.2. в пункт 3.3 добавить новый абзац следующего содержания: "информирует зарегистрированных в службе занятости граждан о видах организуемых общественных работ и порядке их проведения, условиях, режимах и оплате труда, а также льготах, предоставляемых организациями при выполнении этих работ".

1.8. в пункте 3.4 абзац третий изложить в следующей редакции: "предоставляют информацию о наличии рабочих мест для проведения общественных работ в ГУ "Центр занятости населения по городу Артему и Надеждинскому району".

1.8.1. в абзаце четвертом пункта 3.4 исключить слова: "в трех экземплярах, один из которых передается в орган службы занятости".

1.9. Пункт 3.5 изложить в следующей редакции:

"3.5 При заключении трудового договора между работодателем и гражданином, направленным на общественные работы, следует руководствоваться ст. 57 и 303 Трудового кодекса РФ".

1.10. в пункте 4.1 слова "Отделом Департамента федеральной государственной службы занятости населения по городу Артему" заменить словами "ГУ Центр занятости населения по городу Артему и Надеждинскому району".

1.11. в пункте 4.2 исключить слова "работники, высвобождающиеся в результате реорганизаций".

1.12. в пункте 4.5 абзац первый и второй объединить и изложить в следующей редакции "впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих профессии (специальности)".

1.12.1. Абзац третий и четвертый объединить и изложить в следующей редакции "уволенных более одного раза в течение одного года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством РФ".

1.12.2. в абзаце пятом исключить слова "занимавшихся ранее предпринимательской деятельностью".

1.12.3. Абзац седьмой изложить в следующей редакции: "отказавшихся повысить (восстановить) квалификацию по имеющейся профессии (специальности), получить смежную профессию или пройти переподготовку после окончания первого периода выплаты пособия по безработице".

1.12.4. Добавить в пункт 4.5 новый абзац следующего содержания: "прекративших индивидуальную предпринимательскую деятельность в установленном законодательством РФ порядке".

1.13. Пункт 4.7 изложить в следующей редакции:

"4.7. Время, в течение которого гражданин принимает участие в оплачиваемых общественных работах, не прерывает трудового стажа и засчитывается в страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию".

1.14. Пункт 4.8 исключить.

1.15. в абзаце первом пункта 5.1 исключить слова "при необходимости привлекаются средства Государственного фонда занятости населения".

1.15.1. Абзац второй пункта 5.1 изложить в следующей редакции: "По решению органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления финансирование общественных работ может производиться за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджета муниципального образования (местного бюджета) в рамках целевых программ, принимаемых органами местного самоуправления".

1.16. Пункты 5.2, 5.3, 5.4 исключить.

1.17. в пункте 6.2 слова "управлением по труду и занятости населения" заменить словами "отдел по труду, занятости и созданию рабочих мест" и слова "Отдела Департамента государственной службы занятости населения по городу Артему" заменить словами "ГУ" Центр занятости населения по городу Артему и Надеждинскому району".

2. Опубликовать данное постановление в городской газете "Выбор".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы города Артема Савченко В.Н.



Глава города Артема

В.М.НОВИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru