Постановление главы муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район Приморского края от 23.12.2004 N 1958 "О ЕЖЕГОДНОМ КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТСКОГО МАСТЕРСТВА "УССУРИЙСК и УССУРИЙЦЫ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА ЖУРНАЛИСТСКОГО МАСТЕРСТВА СОТРУДНИКОВ ГАЗЕТ, РАДИО и ТЕЛЕВИДЕНИЯ, ДЕЙСТВУЮЩИХ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ Г. УССУРИЙСК и УССУРИЙСКИЙ РАЙОН" и "СОСТАВОМ ЖЮРИ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА...")

Архив



ГЛАВЫ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

Г. УССУРИЙСК и УССУРИЙСКИЙ РАЙОН

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2004 г. N 1958



О ЕЖЕГОДНОМ КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТСКОГО МАСТЕРСТВА

"УССУРИЙСК и УССУРИЙЦЫ"



В целях повышения творческой активности сотрудников телерадиокомпаний и редакций газет, престижа профессии журналиста и заинтересованности работников средств массовой информации, занимающихся созданием материалов на тему "Уссурийск и уссурийцы" постановляю:

1. Объявить ежегодный конкурс для работников средств массовой информации на лучшее освещение темы "Уссурийск и уссурийцы" в номинациях "Гордость земли уссурийской", "Тема дня: 60 лет Победе", "Будущее Уссурийска", "Уссурийск глазами прохожего", "Уссурийск спортивный", "Преодоление", а также учредить специальную номинацию "Журналист-легенда".

2. Утвердить Положение о порядке проведения ежегодного конкурса журналистского мастерства сотрудников газет, радио и телевидения, действующих на территории муниципального образования "г. Уссурийск и Уссурийский район". (Прилагается).

3. Утвердить состав жюри ежегодного конкурса журналистского мастерства сотрудников газет, радио и телевидения, действующих на территории муниципального образования "г. Уссурийск и Уссурийский район". (Приложение N 1).

4. Утвердить смету расходов на проведение ежегодного конкурса журналистского мастерства "Уссурийск и уссурийцы".

5. Отделу бухгалтерского учета хозяйственной деятельности администрации муниципального образования "г. Уссурийск и Уссурийский район" (Никонова) произвести оплату за счет средств администрации муниципального образования "г. Уссурийск и Уссурийский район", предусмотренных на эти цели.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Глава муниципального образования

С.П.РУДИЦА











Утверждено

постановлением

главы муниципального образования

г. Уссурийск и Уссурийский район

Приморского края

от 23.12.2004 N 1958



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА

ЖУРНАЛИСТСКОГО МАСТЕРСТВА СОТРУДНИКОВ ГАЗЕТ,

РАДИО и ТЕЛЕВИДЕНИЯ, ДЕЙСТВУЮЩИХ на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Г. УССУРИЙСК и УССУРИЙСКИЙ РАЙОН



Конкурс журналистского мастерства на лучшее освещение темы "Уссурийск и уссурийцы" проводится администрацией муниципального образования "г. Уссурийск и Уссурийский район".

1. Цель и задачи

Конкурс на лучшее освещение данной темы в средствах массовой информации проводится с целью повышения активности местных журналистов, специализирующихся на написании и создании материалов о жизни горожан и селян и социально-экономической политике администрации муниципального образования. Его основная задача состоит в повышении статуса и престижа профессии журналиста, а также стимулировании к написанию материалов о жизни города Уссурийска и Уссурийского района.

2. Участники конкурса

В конкурсе могут принимать участие журналисты, работающие в средствах массовой информации, которые действуют на территории города и района, отдельные журналисты, сотрудничающие более года с редакциями вне штата; а также собственные (специальные) корреспонденты других изданий.

3. Специальная премия в номинации "Журналист-легенда" может быть вручена старейшим работникам редакций средств массовой информации, общий стаж работы которых превышает 25 лет, а также специальным и собственным корреспондентам изданий, имевших представительство в г. Уссурийске.

4. Условия конкурса

Премия в номинации "Журналист-легенда" вручается по решению членов жюри.

Работы участников будут оцениваться по номинациям: "Гордость земли уссурийской" (одна персональная премия и две поощрительные); "Тема дня: 60 лет Победе" (одна персональная премия и две поощрительные); "Будущее Уссурийска" (одна персональная премия и одна поощрительная); "Уссурийск глазами прохожего" (для видеооператоров и фотокорреспондентов редакций; две персональные премии); "Уссурийск спортивный (одна персональная и одна поощрительная премии); "Преодоление" (одна персональная и одна поощрительная премии), а также специальная номинация за особый вклад в развитие журналистики города и района "Журналист-легенда".

К конкурсному рассмотрению принимаются от трех до пяти материалов любых жанров и объема, печатные и эфирные, подготовленные в период с 1 января по 31 декабря 2004 года. Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется до 31 марта 2005 года.

Персональные премии могут быть присуждены штатными сотрудниками СМИ и собственным или специальным корреспондентам; поощрительные премии могут быть присуждены журналистам, работающим в средствах массовой информации, а также отдельным журналистам, сотрудничающим более года с редакциями вне штата; а также собственным (специальным) корреспондентам.

Журналисты, желающие принять участие в конкурсе, должны предоставить в жюри конкурса заявление (в произвольной форме-об участии и материалы по теме "Уссурийск и уссурийцы".

5. Подведение итогов

Победителями конкурса признаются журналисты, наиболее полно отразившие в своих публикациях и работах цель и задачи конкурса и получившие наибольшее количество голосов жюри. Решение жюри оформляется протоколом и подписывается всем составом жюри.

6. Награждение и вручение премии в торжественной обстановке проводит глава муниципального образования согласно протоколу жюри.











Приложение N 1

к постановлению

главы муниципального образования

г. Уссурийск и Уссурийский район

Приморского края

от 23.12.2004 N 1958



СОСТАВ

ЖЮРИ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА

ЖУРНАЛИСТСКОГО МАСТЕРСТВА СОТРУДНИКОВ ГАЗЕТ,

РАДИО и ТЕЛЕВИДЕНИЯ, ДЕЙСТВУЮЩИХ на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Г. УССУРИЙСК и УССУРИЙСКИЙ РАЙОН



Панасюк Надежда Александровна - и.о. руководителя аппарата администрации, председатель жюри.



Члены жюри



1. Долгова Татьяна Петровна, начальник управления по информации и связям с общественностью;

2. Ивус Юлия Владимировна - главный специалист пресс-службы администрации;

3. Избенко Зинаида Ивановна - главный редактор газеты "Коммунар";

4. Евдокимова Татьяна Алексеевна - директор муниципального учреждения телерадиоцентра "Телемикс";

5. Остапюк Владимир Николаевич - главный редактор газеты "Новая";

6. Никитенко Людмила Васильевна - главный редактор газеты "Уссурийские новости".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru