ПРИКАЗ департамента здравоохранения администрации Приморского края от 28.12.2006 N 541-о "О СОГЛАСОВАНИИ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА" (Вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ и РАСЧЕТНЫХ НОРМ РАСХОДА ЭТИЛОВОГО СПИРТА 95%")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ



ПРИКАЗ

от 28 декабря 2006 г. N 541-о



О СОГЛАСОВАНИИ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА



В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24.06.99 N 250 "О введении Положения о порядке выделения квот на закупку и поставку спирта этилового на медицинские цели" приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Инструкцию о порядке представления нормативов потребления и расчетных норм расхода этилового спирта 95% (приложение).

2. Руководителям учреждений системы здравоохранения независимо от организационно-правовых форм собственности:

2.1. Предоставлять ежегодно до 5 февраля в комитет фармакоэкономического анализа и лекарственного обеспечения департамента здравоохранения нормативы потребления и расчетные нормы расхода этилового спирта 95%.

2.2. Направлять ежегодно в срок до 15 февраля один экземпляр согласованных департаментом здравоохранения нормативов потребления и расчетных норм расхода этилового спирта 95% аптечному предприятию (учреждению), осуществляющему обеспечение учреждения здравоохранения этиловым спиртом.

3. Руководителям аптечных предприятий края:

3.1. Предоставлять ежегодно в срок до 25 февраля в комитет фармакоэкономического анализа и лекарственного обеспечения департамента здравоохранения нормативы потребления этилового спирта 95% по экстемпоральной рецептуре и сводные нормативы потребления и расчетные нормы расхода этилового спирта 95% для амбулаторных и стационарных больных, других потребителей системы здравоохранения.

3.2. Направлять ежегодно предприятию-поставщику этилового спирта в срок до 1 марта один экземпляр согласованных департаментом здравоохранения сводных нормативов потребления и расчетных норм расхода этилового спирта 95% для амбулаторных и стационарных больных, других потребителей системы здравоохранения.

4. Исполнительному директору ОАО "Владивостокская фармацевтическая фабрика" Доманюк Т.Н.:

4.1. Производить отпуск этилового спирта аптечным предприятиям и лечебным учреждениям, имеющим лицензию на фармацевтическую деятельность, ежегодно до 1 марта по нормативам предыдущего года, с 1 марта текущего года - на основании утвержденных департаментом здравоохранения Администрации Приморского края расчетов на текущий год.

5. Считать утратившими силу:

- приказ ДЗ АПК от 13.12.2000 N 1236-с "О согласовании нормативов потребления этилового спирта аптечными учреждениями края на 2001 год";

- приказ ДЗ АПК от 13.12.2000 N 1237-е "О согласовании нормативов потребления этилового спирта ЛПУ края и другими потребителями системы здравоохранения на 2001 год";

- приказ ДЗ АПК от 22.11.2001 N 985-о "О согласовании нормативов потребления этилового спирта лечебно-профилактическими и аптечными учреждениями (организациями) края и другими потребителями системы здравоохранения на 2002 год";

- приказ ДЗ АПК от 04.12.2002 N 1037-о "О согласовании нормативов потребления этилового спирта".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на председателя комитета фармакоэкономического анализа и лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Калинина А.В.



Руководитель департамента

В.Г.УШАКОВ











Приложение

к приказу ДЗ АПК

28.12.2006 N 541-о



ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ

ПОТРЕБЛЕНИЯ и РАСЧЕТНЫХ НОРМ РАСХОДА ЭТИЛОВОГО СПИРТА 95%



1. в соответствии с Федеральным законом от 22.06.98 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" ОАО "Владивостокская фармацевтическая фабрика" осуществляет снабжение этиловым спиртом аптечных и лечебных учреждений, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность; других организаций оптовой торговли лекарственными средствами; организаций - производителей лекарственных средств для целей производства; научно-исследовательских учреждений для научно-исследовательской работы; индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензии на осуществление медицинской деятельности.

2. ОАО "Владивостокская фармацевтическая фабрика" отпускает этиловый спирт на основании предоставленных учреждениями документов:

- лицензии на фармацевтическую деятельность;

- лицензии на медицинскую деятельность (для индивидуальных предпринимателей);

- лицензий научно-исследовательских учреждений;

- утвержденных департаментом здравоохранения нормативов потребления и расчетных норм расхода этилового спирта 95%;

- договора с ОАО "Владивостокская фармацевтическая фабрика" на снабжение этиловым спиртом.

3. Руководители аптечных и лечебных учреждений, других учреждений системы здравоохранения предоставляют на утверждение в комитет фармакоэкономического анализа и лекарственного обеспечения департамента здравоохранения в установленные настоящим приказом сроки, зарегистрированные в установленном порядке нормативы потребления и расчетные нормы расхода этилового спирта 95% в 3 экземплярах.

Предоставленные на утверждение нормативы потребления и расчетные нормы расхода этилового спирта 95% должны иметь:

- Штамп аптечного или лечебного учреждения, другого учреждения здравоохранения (с указанием номера документа, даты его составления);

- ФИО и подпись руководителя учреждения;

- ФИО и подпись ответственного лица за составление нормативов потребления и расчетных норм расхода этилового спирта 95%;

- Круглую печать учреждения;

- Контактный телефон.

4. Расчетные нормативы потребления и расчетные нормы расхода этилового спирта 95% предоставляются в комитет фармакоэкономического анализа и лекарственного обеспечения департамента здравоохранения ответственными лицами на утверждение в индивидуальном порядке по графику предварительной записи.

5. Для утверждения нормативы потребления и расчетные нормы расхода этилового спирта 95%, необходимо дополнительно предоставлять в комитет фармакоэкономического анализа и лекарственного обеспечения департамента здравоохранения:

- лицензию на фармацевтическую деятельность;

- лицензию на медицинскую деятельность;

- копию договора между учреждением системы здравоохранения и аптечным учреждением, осуществляющим снабжение этиловым спиртом.

6. Расчеты нормативов потребления и норм расхода этилового спирта необходимо предоставлять согласно:

- приложению N 1 и приложению N 2 к приказу МЗ РФ от 30.08.91 N 245 "О нормативах потребления этилового спирта для учреждений здравоохранения, образования и социального обеспечения";

- иных нормативных документов, подтверждающих право использования этилового спирта для учреждений соответствующих профилей.

7. Аптечные учреждения включают в сводные расчеты итоговые нормативы потребления этилового спирта и нормы расхода, включающие:

- нормативы потребления этилового спирта "ангро" по экстемпоральной рецептуре согласно приложению N 1 к приказу МЗ РФ от 30.08.91 N 245 "О нормативах потребления этилового спирта для учреждений здравоохранения, образования и социального обеспечения";

- согласованные департаментом здравоохранения нормативы потребления этилового спирта лечебными учреждениями (приложение N 1 к приказу МЗ РФ от 30.08.91 N 245) и ориентировочные нормы расхода (приложение N 2 к приказу МЗ РФ от 30.08.91 N 245);

- согласованные департаментом здравоохранения нормативы потребления этилового спирта и ориентировочные нормы расхода для других потребителей системы здравоохранения (центры Госсанэпиднадзора, образовательные учреждения высшего и среднего медицинского образования, бюро судебно-медицинской экспертизы, научные учреждения, патолого-анатомические бюро и др.);

- нормы потребления готовой продукции (этиловый спирт фасованный) для амбулаторных больных, исходя из анализа расхода за 3 года.

Примечание: в случае предоставления потребителями системы здравоохранения расчетов по одному из приложений приказа МЗ РФ от 30.08.91 N 245 или по другим нормативным документам - итоговые цифры вносятся аптечными учреждениями и в нормативы потребления и в нормы расхода этилового спирта, т.е. сводные расчеты будут включать 2 приложения.



8. При реорганизации аптечные и лечебные учреждения, другие потребители системы здравоохранения должны переоформлять нормативы потребления и нормы расхода этилового спирта в соответствии с новым названием учреждения, утверждать их в департаменте здравоохранения и предоставлять их предприятию-поставщику.

9. Особенности расчета нормативов потребления и норм расхода этилового спирта:

9.1. в приложении N 1 к приказу МЗ РФ от 30.08.91 N 245 "О нормативах потребления этилового спирта для учреждений здравоохранения, образования и социального обеспечения":

- в разделе 1 "Больничные учреждения" необходимо указывать количество пролеченных больных всех отделений, относящихся к определению - "хирургический профиль" и количество пролеченных больных всех отделений, относящихся к статусу "терапевтический профиль", т.е. суммарное количество пролеченных больных всех отделений, за исключением "рожениц", указанных в приложении N 2 к приказу МЗ РФ от 30.08.91 N 245, должно соответствовать количеству суммарному "хирургического и терапевтического профилей";

- в разделе 2 "Амбулаторно-поликлинические учреждения" количество прикрепленных жителей по полисам показывают в расчетах только поликлиники лечебных учреждений (женские консультации, стоматологические клиники этот раздел не заполняют);

- в разделе 3 "Вспомогательные подразделения лечебно-профилактических учреждений" количество посещений должно соответствовать сумме всех посещений по подразделениям, указанным в пункте 3.8 приложения N 2 к приказу МЗ РФ от 30.08.91 N 245;

- в разделе 4 "Клинико-диагностические лаборатории лечебно-профилактических учреждений" количество анализов всех видов должно соответствовать сумме всех анализов по видам, указанным в пункте 3.9 приложения N 2 к приказу МЗ РФ от 30.08.91 N 245;

- в разделе 5.2 "Центры по профилактике и борьбе со СПИДом" нормативы предназначены для ЛПУ, имеющих специализированные койки или производящие исследования на СПИД.

9.2. Расчеты этилового спирта специализированными учреждениями и специализированными подразделениями лечебно-профилактических учреждений:

- Специализированные учреждения системы здравоохранения производят расчеты нормативов потребления этилового спирта только по одному из приложений: или N 1, или N 2 к приказу МЗ РФ от 30.08.91 N 245;

- Лечебно-профилактические учреждения, имеющие в своем составе специализированные подразделения, имеющие нормы расхода, указанные только в приложении N 1 или только в приложении N 2 к приказу МЗ РФ от 30.08.91 N 245, должны показывать эти расчеты этилового спирта в двух приложениях N 1 и в N 2 одной и той же цифрой);

- Аптечные учреждения показывают итоговые данные по специализированным учреждениям системы здравоохранения (предоставленные по одному из приложений к приказу МЗ РФ от 30.08.91 N 245) и в приложении N 1 "Нормативы потребления..." и в приложении N 2 "Ориентировочные нормы расхода...";

- Аптечные и лечебные учреждения, обеспечивающие амбулатории, врачебные и фельдшерские здравпункты, фельдшерско-акушерские пункты показывают расчеты этилового спирта, составленные на основании разделов 3.1 - 3.4 в двух приложениях N 1 "Нормативы потребления..." и N 2 "Ориентировочные нормы расхода...".

9.3. Руководителям лечебно-профилактических учреждений разрешается перераспределять между отделениями утвержденные нормативы этилового спирта на основании приказа руководителя учреждения в пределах общего норматива.

9.4. в каждом учреждении системы здравоохранения для ведения предметно-количественного учета этилового спирта необходимо утвердить нормы расхода по манипуляциям по каждому подразделению (за основу можно использовать приложение N 3 к приказу МЗ РФ от 30.08.91 N 245, другие нормативные документы).

10. Потребители системы здравоохранения производят расчеты потребления этилового спирта на основании нормативных документов, устанавливающих нормы расхода этилового спирта для этих учреждений.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru