ПИСЬМО Управления Федерального агентства Роснедвижимости по Приморскому краю от 28.12.2006 N 18/1419(03-13) "О ВОЗМОЖНОСТИ ВЫКУПА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА

КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 28 декабря 2006 г. N 18/1419(03-13)



На письмо Управление Роснедвижимости сообщает следующее:

1. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.08.2004 N 418 "Об утверждении положения Федерального агентства кадастра объектов недвижимости", приказа Роснедвижимости от 05.10.05 N П/0193, утверждающего Регламент Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, разъяснение законодательства Российской Федерации, практики его применения, а также толкование норм, терминов и понятий Роснедвижимостью не осуществляются.

2. Управление Роснедвижимости по Приморскому краю не осуществляет функции по распоряжению земельными участками. в соответствии со ст. 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов.

3. Действующее законодательство не устанавливает ограничений для передачи в собственность земельных участков только на том основании, что они расположены в водоохранной зоне или прибрежной защитной полосе водного объекта. Следовательно, если у гражданина возникло правомерное пользование земельным участком (в том числе и на условиях аренды), который расположен в водоохраной зоне или прибрежной защитной полосе водного объекта, или находящимся на данном земельном участке строением, то он имеет право приобрести этот земельный участок в собственность с согласия соответствующего федерального органа исполнительной власти в области управления и использованием и охраной водного фонда (ответы на вопросы, утвержденные Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 23.11.2005).

Отказ федерального органа исполнительной власти в области управления использованием и охраной водного фонда в предоставлении в собственность указанных земельных участков должен быть мотивирован и в каждом конкретном случае может быть оспорен гражданином в судебном порядке.



Руководитель управления

В.Д.ШИЛЬНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru