Постановление главы Партизанского городского округа от 28.12.2006 N 1912 (ред. от 13.12.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ и ИНЫХ РАБОТНИКОВ АППАРАТА АДМИНИСТРАЦИИ ПАРТИЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ГЛАВА ПАРТИЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 1912



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ и ИНЫХ РАБОТНИКОВ АППАРАТА

АДМИНИСТРАЦИИ ПАРТИЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



В целях упорядочения условий материального стимулирования сотрудников аппарата администрации Партизанского городского округа, в соответствии со статьей 36 Закона Приморского края от 20.01.1997 N 69-КЗ "О муниципальной службе в Приморском крае", на основании статьи 16 Устава Партизанского городского округа постановляю:

1. Утвердить Положение о материальном стимулировании муниципальных служащих и иных работников аппарата администрации Партизанского городского округа (прилагается).

2. Признать утратившими силу постановления главы Партизанского городского округа от 31 января 2006 года N 109 "Об утверждении Положения о материальном стимулировании муниципальных служащих и иных работников аппарата администрации Партизанского городского округа" и от 12 декабря 2006 года N 1773 "О внесении изменений и дополнений в постановление главы Партизанского городского округа от 31 января 2006 года N 109 "Об утверждении Положения о материальном стимулировании муниципальных служащих и иных работников аппарата администрации Партизанского городского округа".

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 года.



Глава городского округа

И.И.РУЛЬКО











Согласовано

Протокол заседания профкома

от 26.12.2006 N 16



Утверждено

постановлением

главы Партизанского

городского округа

от 28.12.2006 N 1912



ПОЛОЖЕНИЕ

О МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

СЛУЖАЩИХ и ИНЫХ РАБОТНИКОВ АППАРАТА АДМИНИСТРАЦИИ

ПАРТИЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 36 Закона Приморского края от 20.01.1997 N 69-КЗ "О муниципальной службе в Приморском крае" и определяет порядок, условия и размеры премирования, выплаты надбавок к должностным окладам и материальной помощи муниципальным служащим и иным работникам аппарата администрации Партизанского городского округа (далее по тексту работники администрации). Стимулирующие выплаты, предусмотренные настоящим Положением, выплачиваются за счет средств местного бюджета и в пределах утвержденного фонда оплаты труда.



1. Порядок установления надбавки за выслугу лет



1.1. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу муниципальных служащих выплачивается в следующих размерах:

- при стаже муниципальной службы от 1 до 5 лет - 10% к месячному должностному окладу;

- при стаже муниципальной службы свыше 5 лет до 10 лет - 15% к месячному должностному окладу;

- при стаже муниципальной службы свыше 10 лет до 15 лет - 20% к месячному должностному окладу;

- при стаже муниципальной службы свыше 15 лет - 30% к месячному должностному окладу.

1.2. в стаж муниципальной службы, дающий право на получение надбавки к должностному окладу, включается время работы на муниципальных должностях, в государственных органах власти бывшего СССР, в органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах прокуратуры, органах безопасности, партийных, комсомольских и профсоюзных органах, Министерстве внутренних дел Российской Федерации, суде, органах юстиции, а также служба в Вооруженных Силах Российской Федерации.

1.3. Включение в стаж муниципальной службы иных периодов трудовой деятельности осуществляется в соответствии с федеральными законами и законами Приморского края.

1.4. На выплату надбавки за выслугу лет предусматриваются средства в пределах фонда оплаты труда в размере трех должностных окладов.

1.5. Основанием для выплаты надбавки за выслугу лет муниципальному служащему является распоряжение главы городского округа.

Основанием для издания распоряжения о выплате надбавки за выслугу лет являются записи в трудовой книжке, справка из военного комиссариата, другие документы, подтверждающие факт работы на должностях, дающих право на получение надбавки за выслугу лет.

1.6. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу работникам, осуществляющим техническое обеспечение деятельности органа местного самоуправления, выплачивается на основании распоряжения главы Партизанского городского округа в следующих размерах:

- при стаже работы от 3 до 8 лет - 10% к месячному должностному окладу;

- при стаже работы свыше 8 лет до 13 лет - 15% к месячному должностному окладу;

- при стаже работы свыше 13 лет до 18 лет - 20% к месячному должностному окладу;

- при стаже работы свыше 18 лет до 23 лет - 25% к месячному должностному окладу;

- при стаже работы свыше 23 лет - 30% к месячному должностному окладу.



2. Порядок установления надбавки за особые условия

муниципальной службы, сложность и напряженность



2.1. Надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы (сложность, напряженность) устанавливается муниципальному служащему в следующих размерах:

- по высшим муниципальным должностям - в размере от 150 до 180 процентов должностного оклада;

- по главным муниципальным должностям - в размере от 120 до 150 процентов должностного оклада;

- по ведущим муниципальным должностям - в размере от 90 до 120 процентов должностного оклада;

- по старшим муниципальным должностям - в размере от 60 до 90 процентов должностного оклада;

- по младшим муниципальным должностям - в размере 60 процентов должностного оклада.

2.2. Гражданину, впервые принимаемому на муниципальную должность муниципальной службы и не имеющему опыта работы по специализации муниципальной должности, устанавливается минимальный размер надбавки за особые условия муниципальной службы по соответствующей группе муниципальных должностей.

2.3. Гражданину, принимаемому на муниципальную должность муниципальной службы, имеющему стаж и опыт работы по специализации муниципальной должности, опыт работы на соответствующих должностях в органах государственной власти и органах местного самоуправления, может устанавливаться надбавка за особые условия муниципальной службы до максимального размера соответствующей группы муниципальных должностей.

2.4. Муниципальному служащему при переводе в результате изменения структуры или штатного расписания администрации городского округа на нижестоящую должность устанавливается максимальный размер надбавки за особые условия муниципальной службы по соответствующей группе муниципальных должностей.

2.5. Глава городского округа на основании представлений заместителей главы городского округа, начальников структурных подразделений администрации об установлении размера надбавки за сложность и напряженность может принимать решение о повышении надбавки за особые условия муниципальной службы:

- до среднего размера - при нахождении на муниципальной должности соответствующей группы свыше одного года;

- до максимального размера - при нахождении на муниципальной должности соответствующей группы свыше трех лет.

2.6. Основанием для изменения размера надбавки за особые условия муниципальной службы служат также результаты аттестации муниципальных служащих.

Глава городского округа с учетом рекомендаций аттестационной комиссии издает распоряжение об изменении размера надбавки за особые условия муниципальной службы.

2.7. На выплату надбавки за особые условия муниципальной службы предусматриваются средства в пределах фонда оплаты труда в размере четырнадцати должностных окладов в год.

2.8. Работникам, осуществляющим техническое обеспечение деятельности органа местного самоуправления, надбавка за сложность и напряженность выплачивается в размере 60 процентов должностного оклада.

2.9. На выплату надбавки за сложность и напряженность работникам, осуществляющим техническое обеспечение деятельности органа местного самоуправления, предусматриваются средства в пределах фонда оплаты труда в размере 8,5 должностного оклада в год.

2.10. Основанием для установления надбавки за особые условия службы, сложность и напряженность работникам, осуществляющим техническое обеспечение деятельности органа местного самоуправления, является распоряжение главы городского округа.



3. Условия и размеры премирования по результатам работы



3.1. Премирование сотрудников производится за профессиональную компетентность, своевременное и качественное выполнение поручений главы городского округа, его заместителей, руководителей структурных подразделений администрации за высокую активность в преобразовании экономических и управленческих отношений, за конкретные формы влияния на организацию работы в соответствии с курируемыми направлениями, за эффективную реализацию законодательных и иных нормативных актов, за четкое исполнение возложенных функций, способность прогнозировать развитие курируемого направления службы.

При ухудшении качества работы, несвоевременном выполнении заданий, нарушении трудовой дисциплины размер премирования может быть понижен либо работник может быть лишен премии в целом.

3.2. При утверждении фонда оплаты труда работников администрации городского округа предусматриваются средства на выплату премий по результатам работы в размере восьми должностных окладов в расчете на год.

3.3. Премирование работников производится на основании распоряжения главы городского округа.

3.4. Работники премируются по результатам работы за месяц. Результативность работы сотрудника определяется руководителем структурного подразделения по согласованию с заместителем главы Партизанского городского округа.

Результативность работы заместителей главы городского округа оценивается главой городского округа, исходя из результатов работы курируемых структурных подразделений.

3.5. Максимальный размер премии устанавливается в размере 66 процентов должностного оклада работника.

3.6. Работникам, проработавшим неполный период в связи с переходом на другую работу, поступлением в учебное заведение, выходом на пенсию, увольнением по сокращению штатов, длительным периодом нетрудоспособности и по другим уважительным причинам, премия может выплачиваться пропорционально проработанному времени.

Работникам, вновь поступившим на работу, премия за отработанное время в отчетном периоде может быть выплачена в установленном настоящим Положением порядке.



4. Условия и размеры премирования за выполнение

особо важных и сложных заданий



4.1. Премирование сотрудников за выполнение особо важных и сложных заданий осуществляется по результатам работы, по ходатайству руководителя структурного подразделения, согласованного с заместителем главы городского округа (руководителем аппарата администрации), курирующим соответствующее подразделение.

Основания премирования заместителей главы городского округа определяются главой городского округа самостоятельно.

4.2. Премия по результатам выполнения особо важных и сложных заданий выплачивается за:

4.2.1. Своевременное и качественное исполнение сотрудником особо важных и сложных заданий помимо своих должностных обязанностей.

4.2.2. Оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в компетенцию сотрудника при их выполнении.

4.2.3. Творческий подход сотрудника к подготовке инициативных предложений по исполнению особо важных и сложных заданий.

4.3. Премия рассчитывается и начисляется на должностной оклад и надбавку за квалификационный разряд (с учетом районного коэффициента и процентной надбавки) и максимальным размером не ограничивается.

4.4. Выплата премии производится на основании распоряжения главы городского округа.



5. Порядок оказания материальной помощи



Утратил силу. - Постановление главы Партизанского городского округа от 13.12.2007 N 1665.



6. Порядок выплаты вознаграждения из средств,

сложившихся в результате экономии фонда оплаты труда



Утратил силу. - Постановление главы Партизанского городского округа от 13.12.2007 N 1665.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru