ПИСЬМО Приморского РО ФСС РФ от 28.12.2006 N 06-12/06-351 "О ЛИЦАХ, КОТОРЫМ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫДАН РОДОВЫЙ СЕРТИФИКАТ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ПРИМОРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



<ПИСЬМО>

от 28 декабря 2006 г. N 06-12/06-351



Вопрос: Кто имеет право на получение родового сертификата?



Ответ: Гражданки Российской Федерации, а также иностранные гражданки и лица без гражданства, законно проживающие на территории Российской Федерации (к законно проживающим на территории Российской Федерации относятся лица, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание. Лица, временно пребывающие на территории Российской Федерации (имеющие только визу), не обеспечиваются родовыми сертификатами).

Следует иметь в виду, что право на получение родового сертификата имеют все женщины, являющиеся гражданками Российской Федерации, в том числе работающие, неработающие, военнослужащие, несовершеннолетние и т.п. Единственная причина для отказа в выдаче им родового сертификата - отсутствие паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и подтверждающего, что данная женщина является гражданкой Российской Федерации. То есть при отсутствии у гражданки России - отметки о регистрации, полиса ОМС, СНИЛС родовый сертификат ей должен быть выдан, но при этом в нем проставляется отметка о причине отсутствия вышеуказанных документов.

Не получат сертификат граждане, находящиеся в местах лишения свободы, поскольку они не имеют документов, удостоверяющих личность, а также иные граждане, не имеющие документов, удостоверяющих личность.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru