Правовая библиотека

Решение Думы Пожарского муниципального района от 27.12.2006 N 88 "Об УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД СУЩЕСТВУЮЩИМИ ЗДАНИЯМИ ГАРАЖЕЙ, ПОГРЕБОВ, ХОЗЯЙСТВЕННЫХ САРАЕВ на территории ПОЖАРСКОГО муниципального района"

Архив



ДУМА ПОЖАРСКОГО муниципального РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 88



ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД СУЩЕСТВУЮЩИМИ ЗДАНИЯМИ ГАРАЖЕЙ,

ПОГРЕБОВ, ХОЗЯЙСТВЕННЫХ САРАЕВ на ТЕРРИТОРИИ

ПОЖАРСКОГО муниципального РАЙОНА



Принято

Думой Пожарского

муниципального района

26 декабря 2006 года



1. Общие положения



1.1. Настоящее решение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", от 29.12.2004 N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Пожарского муниципального района.

1.2. Настоящее решение устанавливает упрощенный порядок предоставления земельных участков юридическим лицам - гаражно-строительным кооперативам, потребительским кооперативам хозяйственных сараев (далее - хозсараи) и погребов и гражданам под существующими зданиями (или боксами) кооперативных гаражей, погребов, хозсараев (далее - объекты) на территории Пожарского муниципального района, построенными на земельных участках, отведенных до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации, и право собственности на которые не оформлено в соответствии с действующим законодательством.

1.3. Предоставление земельных участков в соответствии с упрощенным порядком осуществляется на праве аренды сроком до одного года.

1.4. Оформление земельного участка в соответствии с упрощенным порядком не дает право арендатору на дальнейшее оформление земли (приватизация или аренда свыше одного года) без документов, подтверждающих их право собственности на указанные объекты.



2. Порядок предоставления земельных участков

под существующими объектами



2.1. Гражданин или юридическое лицо (далее - Заявитель) обращается в администрацию Пожарского муниципального района (далее - администрация района) с заявлением о предоставлении земельного участка в аренду сроком до одного года.

2.2. Заявление подается в канцелярию администрации района на имя главы Пожарского муниципального района (далее - глава района), в котором должны быть указаны цель использования, примерный размер и местоположение земельного участка, а также адрес проживания и паспортные данные - для физических лиц или место нахождения и платежные реквизиты - для юридических лиц.

2.3. К заявлению прилагаются:

2.3.1. Для юридических лиц:

- свидетельство о государственной регистрации юридического лица, свидетельство о постановке на налоговый учет;

- нотариально заверенная копия учредительных документов юридического лица;

- протокол собрания о выборе председателя, казначея;

- список членов кооператива (фамилия, имя, отчество, номер бокса);

- копия решения о предоставлении земельного участка под строительство;

- копия акта о приемке здания в эксплуатацию (при наличии);

- копия технического паспорта (при наличии).

2.3.2. Для физических лиц:

- копия документа, удостоверяющего личность гражданина;

- доверенность, оформленная надлежащим образом (в случае подачи заявления лицом, действующим по поручению заявителя).

В случае, если ранее ни один из членов соответствующего кооператива не обращался с заявлением о предоставлении земельного участка, дополнительно предоставляются следующие документы:

- протокол решения собрания членов кооператива об оформлении земельного участка по упрощенному порядку;

- список членов кооператива (фамилия, имя, отчество, номер бокса), утвержденный общим собранием членов кооператива;

- копия решения о предоставлении земельного участка под строительство;

- копия акта о приемке здания в эксплуатацию (при наличии);

- копия технического паспорта (при наличии).

2.4. Заявление регистрируется в установленном порядке и с резолюцией главы района передается в отдел архитектуры и градостроительства администрации района (далее - отдел архитектуры).

2.5. Отдел архитектуры в двухнедельный срок со дня поступления вышеуказанных документов готовит проект границ земельного участка, проводит необходимые согласования, обеспечивает процедуру подготовки, согласования и принятия главой района постановления о предоставлении в аренду земельного участка под существующим объектом.

2.6. Постановление с приложением проекта границ земельного участка выдается отделом архитектуры Заявителю в семидневный срок со дня его принятия.

2.7. Комитет по управлению имуществом администрации района в двухнедельный срок с момента подписания постановления обеспечивает оформление договора аренды земельного участка и предоставление его на подписание Заявителю.



3. Определение размера и порядка

перечисления арендной платы за землю



3.1. Расчет арендной платы за землю определяется в соответствии с базовыми ставками арендной платы, утвержденными решениями Думы Пожарского муниципального района.

3.2. Арендная плата перечисляется Арендатором ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за оплачиваемым месяцем, в соответствии с договором.



Вступление в силу настоящего решения



Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в районной газете "Победа".



Глава Пожарского муниципального района

С.КОВАЛЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru