Постановление главы Арсеньевского городского округа от 28.12.2006 N 588 (ред. от 01.06.2007) "О КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА")

Архив



ГЛАВА АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 588



О КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



В соответствии с Федеральным законом от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", во исполнение постановления Администрации Приморского края от 7 ноября 2006 года N 240-па "О краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения" и в целях обеспечения безопасности дорожного движения в Арсеньевском городском округе постановляю:

1. Утратил силу. - Постановление главы Арсеньевского городского округа от 01.06.2007 N 195.

2. Утвердить Положение о комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Арсеньевского городского округа (прилагается).

3. Общему отделу администрации городского округа (Цурпалова Л.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы городского округа А.Л. Горбунова.

(в ред. Постановления главы Арсеньевского городского округа от 01.06.2007 N 195)



И.о. главы городского округа

М.В.СОБОЛЕВ











Утверждено

постановлением

главы Арсеньевского

городского округа

от 28.12.2006 N 588



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



1. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения Арсеньевского городского округа (далее - комиссия) является координационным органом, образованным для согласованных действий органов исполнительной власти Приморского края, органов местного самоуправления, заинтересованных организаций (независимо от форм собственности) в области обеспечения безопасности дорожного движения.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности правовыми актами Российской Федерации, Приморского края, муниципальными правовыми актами Арсеньевского городского округа, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами комиссии являются:

а. обеспечение согласованных действий органов исполнительной власти Приморского края, органов местного самоуправления, заинтересованных организаций (независимо от форм собственности) по реализации основных направлений городской политики в области обеспечения безопасности дорожного движения на территории Арсеньевского городского округа;

б. координация деятельности по разработке проектов и реализации программ повышения безопасности дорожного движения;

в. совершенствование механизмов координации деятельности органов исполнительной власти Приморского края, органов местного самоуправления, а также повышение эффективности взаимодействия с заинтересованными организациями (независимо от форм собственности) по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

4. Комиссия в целях реализации возложенных на нее задач выполняет следующие функции:

а. организует изучение причин возникновения дорожно-транспортных происшествий;

б. рассматривает предложения органов исполнительной власти Приморского края, органов местного самоуправления, заинтересованных организаций (независимо от форм собственности) по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения;

в. разрабатывает на основе поступивших предложений рекомендации по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий;

г. рассматривает вопросы разработки и реализации городских программ повышения безопасности дорожного движения;

д. рассматривает обоснование потребностей в финансовых и материально-технических ресурсах для реализации мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения;

е. обобщает и распространяет положительный опыт работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий;

ж. осуществляет взаимодействие со средствами массовой информации по вопросам освещения проблем безопасности дорожного движения.

5. Комиссия по вопросам, отнесенным к ее компетенции, имеет право:

а. запрашивать и получать на безвозмездной основе от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Приморского края, органов местного самоуправления, заинтересованных организаций (независимо от форм собственности) материалы и информацию, необходимые для работы комиссии;

б. заслушивать на своих заседаниях представителей территориальных органов, органов Приморского края, органов местного самоуправления, заинтересованных организаций (независимо от форм собственности) и принимать соответствующие решения;

в. привлекать по согласованию с руководителями территориальных органов, органов Приморского края, органов местного самоуправления, заинтересованных организаций (независимо от форм собственности) специалистов для изучения проблем безопасности дорожного движения и участия их в работе комиссии;

г. создавать рабочие группы по отдельным направлениям деятельности комиссии.

6. Состав комиссии утверждается главой Арсеньевского городского округа.

7. Председателем комиссии является первый заместитель главы Арсеньевского городского округа по ЖКХ.

8. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с регламентом и планами работ, которые принимаются на заседании комиссии и утверждаются ее председателем. Порядок работы комиссии по отдельным вопросам определяется ее председателем.

9. Заседание комиссии проводит председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. в случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов. Члены комиссии участвуют в ее заседании без права замены. в случае отсутствия члена комиссии на заседании он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемому вопросу в письменной форме.

10. Решения комиссии принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если за них проголосовали более половины членов комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов членов комиссии голос председательствующего на заседании является решающим.

Решения комиссии носят рекомендательный характер и оформляются протоколами заседаний, которые подписывают председательствующий и ответственный секретарь.

11. Ответственный за организацию работы комиссии:

а. формирует повестку заседаний комиссии;

б. определяет место и время проведения заседаний комиссии;

в. осуществляет контроль за реализацией решений комиссии.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru