ПИСЬМО Приморского РО ФСС РФ от 28.12.2006 N 06-12/06-351 "Об УЧЕТЕ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ на ОПЛАТУ УСЛУГ ПО РОДОВОМУ СЕРТИФИКАТУ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ПРИМОРСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



<ПИСЬМО>

от 28 декабря 2006 г. N 06-12/06-351



Вопрос: Куда будут поступать и как вести учет средств, поступающих на оплату услуг по родовому сертификату?



Ответ: Учреждению необходимо иметь лицевой счет в финансово-кредитном учреждении (федеральное казначейство, расчетно-кассовый центр). Нормативными документами предусмотрена достаточно гибкая формулировка в отношении счетов, на которые могут быть перечислены средства Фонда, поэтому открытие каких-либо специальных счетов медицинскими учреждениями не обязательно и средства могут перечисляться на любые принадлежащие им лицевые счета.

Есть положительный пример Санкт-Петербурга, где органами исполнительной власти субъекта и органами казначейства решен вопрос о присвоении счетам лечебно-профилактических учреждений, открытым в казначействе, кодов бюджетной классификации для обеспечения обособленного учета поступающих от Фонда средств по родовым сертификатам.

Вопросы о счетах учреждений, на которые перечисляются средства за оплату услуг, могут быть решены на региональном уровне, в том числе органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru