Постановление главы Кировского муниципального района от 29.12.2006 N 729 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНЕ АРХИТЕКТУРЫ и ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОГО муниципального района"

Архив



ГЛАВА КИРОВСКОГО муниципального РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 729



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНЕ АРХИТЕКТУРЫ И

ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОГО муниципального РАЙОНА



Руководствуясь ст. 24 Устава Кировского муниципального района, принятого решением Думы Кировского муниципального района от 08.07.2005 N 126, в целях решения вопросов местного значения муниципального района, отнесенных к ведению органов местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в связи с истечением сроков действия решения вопросов местного значения поселений в переходный период:

1. Утвердить Положение об органе архитектуры и градостроительства Кировского муниципального района (прилагается).

1.1. Органу архитектуры и градостроительства Кировского муниципального района руководствоваться в своей деятельности настоящим Положением.

2. Положение об органе архитектуры и градостроительства Кировского муниципального района, утвержденное постановлением главы Кировского муниципального района от 10.01.2006 N 1, считать утратившим силу.



Глава Кировского муниципального района

Ю.И.ИВАШКО











Утверждено

постановлением

главы Кировского

муниципального района

от 29.12.2006 N 729



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНЕ АРХИТЕКТУРЫ и ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА

КИРОВСКОГО муниципального РАЙОНА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Орган архитектуры и градостроительства администрации Кировского муниципального района создан для реализации полномочий, определенных в области территориального планирования и регулирования застройки Федеральным законом 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации", создан как отраслевой орган администрации Кировского муниципального района, входящий в ее структуру.

1.2. Организация деятельности органа архитектуры и градостроительства должна обеспечить выполнение всех мероприятий по подготовке и принятию постановления главы Кировского муниципального района об использовании земельного участка, от заявки до выдачи разрешения на строительство и разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.

1.3. Орган архитектуры и градостроительства может осуществлять часть полномочий в области градостроительной деятельности поселений, входящих в состав Кировского муниципального района в случае передачи полномочий от органов местного самоуправления поселений органам местного самоуправления муниципального района, включая вопросы организации строительства и создания условий для жилищного строительства, выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

1.4. Руководитель органа архитектуры и градостроительства имеет статус главного архитектора Кировского муниципального района. Основным критерием при отборе кандидатов является наличие высшего архитектурного образования и опыт профессиональной деятельности.

1.5. На основании ст. 22 Федерального закона "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" (N 169-ФЗ от 17.11.1995) координацию работы органа архитектуры и градостроительства Кировского муниципального района и контроль за реализацией полномочий по регулированию архитектурной деятельности осуществляет департамент градостроительства Администрации Приморского края.



2. ФУНКЦИИ ОРГАНОВ АРХИТЕКТУРЫ и ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" (N 131-ФЗ) определены следующие функции органов архитектуры и градостроительства:

1. Вопросы местного значения Кировского муниципального района.

- Утверждение схем территориального планирования Кировского муниципального района;

- утверждение правил землепользования и застройки межселенных территорий;

- утверждение подготовленной на основе схемы территориального планирования Кировского муниципального района документации по планировке территории;

- ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории Кировского муниципального района;

- утверждение местных нормативов градостроительного проектирования межселенных территорий Кировского муниципального района;

- осуществление земельного контроля за использованием земель межселенной территории Кировского муниципального района;

- резервирование и изъятие, в т.ч. путем выкупа, земельных участков в границах муниципального района для муниципальных нужд.



3. ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНА АРХИТЕКТУРЫ и ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА

АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВСКОГО муниципального РАЙОНА



В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации (N 190-ФЗ от 29.12.2004) определены полномочия органов местного самоуправления в области градостроительной деятельности, возложенные на органы архитектуры и градостроительства администрации Кировского муниципального района, при осуществлении функций по вопросам местного значения Кировского муниципального района.

- Подготовка и утверждение документов территориального планирования муниципального района;

- организация разработки местных нормативов градостроительного проектирования межселенных территорий;

- организация разработки плана реализации схемы территориального планирования муниципального района;

- организация подготовки правил землепользования и застройки межселенных территорий;

- участие в работе комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки межселенных территорий;

- проведение проверки проекта правил землепользования и застройки, представленного комиссией, на соответствие требованиям градостроительного законодательства;

- организация работы комиссии по предоставлению разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

- организация подготовки и утверждения документации по планировке территории;

- проведение проверки документации по планировке территории на соответствие требованиям градостроительного законодательства;

- подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков;

- ведение информационных систем обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории Кировского муниципального района;

- организация деятельности технической комиссии по рассмотрению нарушений законодательства о градостроительной деятельности, установление причин такого нарушения;

- согласование проектной документации;

- осуществление земельного контроля за использованием земель межселенных территорий.



4. СТРУКТУРА ОРГАНОВ АРХИТЕКТУРЫ и ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА



4.1. Полномочия органа архитектуры и градостроительства осуществляет отдел архитектуры и градостроительства Кировского муниципального района.

4.2. Отдел архитектуры и градостроительства возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой Кировского муниципального района.

Начальник отдела архитектуры и градостроительства является главным архитектором Кировского муниципального района.

4.3. Начальник отдела в своей деятельности непосредственно подчиняется первому заместителю главы Кировского муниципального района.

4.4. Численность и структура отдела архитектуры и градостроительства устанавливается главой Кировского муниципального района.

4.4.1. Для формирования наиболее оптимальной структуры отдела и определения численности планирования (организация и сопровождение разработки документов работающих с целью обеспечения реализации всех полномочий в области градостроительной деятельности, определенных действующим законодательством и уставом муниципального района) весь комплекс вопросов разделен на следующие блоки:

- вопросы территориального планирования, документации по планировке территории;

- вопросы реализации градостроительной документации (обеспечение подготовки исходно-разрешительной документации для предоставления земельных участков под строительство, в т.ч. материалов для продажи участков на торгах);

- ведение информационных систем обеспечения градостроительной деятельности.

4.5. Начальник отдела несет персональную ответственность за деятельность отдела по выполнению функций, возложенных на отдел настоящим положением, соблюдением законности, а также за соблюдением исполнительной и трудовой дисциплины работниками отдела.

4.6. Должностные лица и работники отдела несут персональную ответственность за выполнение возложенных на них функций и обязанностей, определенных должностными инструкциями, трудовыми договорами или контрактами в соответствии с законом о муниципальной службе и трудовым законодательством.

4.7. Отдел архитектуры и градостроительства имеет свою печать с изображением герба Кировского муниципального района.



5. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ и ЛИКВИДАЦИИ ОТДЕЛА АРХИТЕКТУРЫ

И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ

КИРОВСКОГО муниципального РАЙОНА



Отдел архитектуры и градостроительства администрации Кировского муниципального района может быть организован и ликвидирован по решению Думы Кировского муниципального района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru