Решение Думы Уссурийского городского округа от 26.12.2006 N 533-НПА "О ПОЛОЖЕНИИ О МЕРАХ СОДЕЙСТВИЯ СТАНОВЛЕНИЮ, РАЗВИТИЮ и ПОДДЕРЖКИ ОРГАНОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ"

Архив



ДУМА УССУРИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2006 г. N 533-НПА



О ПОЛОЖЕНИИ О МЕРАХ СОДЕЙСТВИЯ СТАНОВЛЕНИЮ,

РАЗВИТИЮ и ПОДДЕРЖКИ ОРГАНОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО

ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ



Принято

решением

Думы Уссурийского

городского округа

от 21.12.2006 N 533



Настоящее Положение устанавливает гарантии деятельности территориального общественного самоуправления в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статьей 12 Положения "О территориальном общественном самоуправлении в Уссурийском городском округе", утвержденного решением Думы Уссурийского городского округа от 24 апреля 2005 года N 205, с целью оказания содействия в самоорганизации граждан по месту их жительства на территории Уссурийского городского округа для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.



1. Общие положения



Настоящее Положение распространяется на членов органов территориального общественного самоуправления Уссурийского городского округа, избранных на собраниях или конференциях граждан, проживающих на соответствующей территории, принимающих активное участие в становлении и развитии органов территориального общественного самоуправления на территории Уссурийского городского округа.



2. Меры содействия становлению, развитию

и поддержки органов территориального общественного самоуправления



1. Управление по информации и связям с общественностью администрации Уссурийского городского округа ежемесячно предоставляет председателям и активистам органов территориального общественного самоуправления организационную, методическую и юридическую помощь, используя следующие формы работы:

а) проведение семинаров, тренингов, конференций, круглых столов;

б) содействие в организации взаимодействия с органами исполнительной власти и населения через обращения и предложения, поступающие от жителей и активистов органов территориального общественного самоуправления;

в) участие специалистов администрации Уссурийского городского округа в проведении собраний и конференций;

г) оказание консультативной помощи в принятии решений для органов территориального общественного самоуправления;

д) участие лидеров органов территориального общественного самоуправления в работе координационного совета общественных объединений при администрации Уссурийского городского округа, Общественной палаты при главе Уссурийского городского округа в экспертной группе при проведении публичных (общественных) слушаний;

е) предоставление информационных материалов, методик, положений, региональных и федеральных законов;

ж) организация специальных рубрик, телеконсультаций, прямого эфира, горячих линий.

2. Членам территориального общественного самоуправления за активное участие в становлении и развитии органов территориального общественного самоуправления предоставляется денежная выплата за счет средств местного бюджета.

3. Денежные выплаты предоставляются членам органов территориального общественного самоуправления в размере от полутора до трех тысяч рублей в год на одного члена.



3. Порядок определения членов органов территориального

общественного самоуправления для предоставления денежных выплат



1. Список членов органов территориального общественного самоуправления на получение денежной выплаты формируется по представлениям органов территориального общественного самоуправления согласно протоколу конференции жителей, согласовывается с управлением по информации и связям с общественностью, с депутатами Думы Уссурийского городского округа соответствующих избирательных округов.

2. При принятии решения о предоставлении и размере денежной выплаты учитывается личное активное участие в работе органа территориального общественного самоуправления при соблюдении следующих условий:

а) постоянное поддерживание чистоты и порядка на придомовой территории;

б) участие в общегородских субботниках;

в) участие в смотре-конкурсе "Любимый город - 2007";

г) участие в организации досуга детей по месту жительства (работа дворовых команд);

д) организация мероприятий для жителей соответствующей территории ("Праздник дома, двора", чествования ветеранов Великой Отечественной войны, пожилых людей, женщин в "День матери", в новогодние праздники);

е) участие в общегородских мероприятиях и акциях (митинги, посвященные праздничным датам, праздничные мероприятия, посвященные различным юбилейным датам, акции "Нет наркотикам", "Приемная семья", "Помоги собраться в школу" и др.).

3. Список членов территориального общественного самоуправления на получение денежной выплаты и размер денежной выплаты утверждается постановлением главы Уссурийского городского округа.



4. Порядок предоставления денежной выплаты



1. Денежная выплата, установленная настоящим Положением, применяется дополнительно к льготам, установленным в соответствии с федеральным законодательством и законодательством субъекта Российской Федерации.

2. Выплата членам органов территориального общественного самоуправления производится управлением здравоохранения и социальных отношений администрации Уссурийского городского округа в пределах средств, предусмотренных в бюджете Уссурийского городского округа на очередной финансовый год.



5. Заключительные положения



Настоящее Положение вступает в силу с 1 января 2007 года.



Глава Уссурийского городского округа

С.П.РУДИЦА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru