Решение Думы Ольгинского муниципального района от 22.12.2006 N 409 "Об УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ на РЕКОНСТРУКЦИЮ СИСТЕМ ТЕПЛО- и ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ ЖИЛЫХ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЗДАНИЙ С ЦЕЛЬЮ ПЕРЕВОДА ОТДЕЛЬНЫХ КВАРТИР на АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ОТОПЛЕНИЯ"

Архив



ДУМА ОЛЬГИНСКОГО муниципального РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 22 декабря 2006 г. N 409



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ

НА РЕКОНСТРУКЦИЮ СИСТЕМ ТЕПЛО- и ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ ЖИЛЫХ

МНОГОКВАРТИРНЫХ ЗДАНИЙ С ЦЕЛЬЮ ПЕРЕВОДА ОТДЕЛЬНЫХ КВАРТИР

НА АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ОТОПЛЕНИЯ



На основании Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ, Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ, в соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденными приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003 N 115, Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170, Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, Правилами определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.02.2066 N 83, Правилами подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденными Постановлением Правительства от 13.02.2006 N 83 и руководствуясь Уставом Ольгинского муниципального района, Дума Ольгинского муниципального района решила:

1. Утвердить Регламент о порядке выдачи разрешений на реконструкцию систем тепло- и энергоснабжения жилых многоквартирных зданий с целью перевода отдельных квартир на альтернативные источники отопления (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу после его опубликования в районной газете "Заветы Ленина".



Глава муниципального района

П.Н.ДИЮК











Приложение



РЕГЛАМЕНТ

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на РЕКОНСТРУКЦИЮ СИСТЕМ

ТЕПЛО- и ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ ЖИЛЫХ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЗДАНИЙ С

ЦЕЛЬЮ ПЕРЕВОДА ОТДЕЛЬНЫХ КВАРТИР на АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ

ИСТОЧНИКИ ОТОПЛЕНИЯ



1. Общие положения



1.1. Настоящий регламент разработан во исполнение решения ФГУ ТУ Госстроя в ДФО РФ с целью исключения нарушений требований нормативно-правовых и технических актов при реконструкции внутридомовых систем теплопотребления жилых многоквартирных зданий с устройством альтернативного отопления отдельных квартир.

1.2. Регламент регулирует взаимоотношения органов местного самоуправления, организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, а также собственников помещений (независимо от формы собственности) жилых многоквартирных зданий.

1.3. При разработке настоящего регламента использовались следующие документы:

- Жилищный кодекс РФ;

- Гражданский кодекс РФ;

- Градостроительный кодекс РФ;

- Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденные приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003 N 115;

- Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170;

- Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491;

- Правила определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденные постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 N 83;

- Правила подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденные Постановлением Правительства от 13.02.2006 N 83:

- СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция и кондиционирование;

- СНиП 2.08.01-89* Жилые здания;

- СНиП 3.05.01-85* Внутренние санитарно-технические системы;

- СНиП 11-35-76* Котельные установки.



2. Получение технических условий



2.1. Для подключения к сетям инженерно-технического обеспечения и выполнения проекта реконструкции внутридомовых систем необходимо получить технические условия на подключение реконструируемого объекта капитального строительства (при переводе отдельной квартиры в жилом многоквартирном здании на альтернативный источник отопления) в организациях, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (тепло- и электроснабжающие организации) в форме запроса.

2.2. Запрос на предоставление технических условий на подключение объекта капитального строительства на реконструкцию внутридомовых инженерных систем должен содержать:

2.2.1. Наименование лица, направившего запрос, его местонахождение и почтовый адрес;

2.2.2. Протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома с решением о возможности реконструкции внутридомовой системы отопления (с демонтажом ее части) и о назначении представителя интересов собственников в вопросах, связанных с данной реконструкцией;

2.2.3. в случае, если представитель интересов собственников помещений не является одним из собственников, должна быть представлена письменная доверенность от каждого собственника помещений многоквартирного жилого дома, выданная представителю интересов собственников на право решения вопросов, связанных с реконструкцией (демонтажом части системы отопления);

2.2.4. Необходимые виды ресурсов, получаемых от сетей инженерно-технического обеспечения;

2.2.5. Планируемую величину необходимой подключаемой нагрузки.

2.3. Организация, осуществляющая эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, обязана в течение 14 рабочих дней с даты получения указанного в п. 2.2 запроса определить и предоставить технические условия либо предоставить мотивированный отказ в выдаче указанных условий при отсутствии возможности подключения реконструируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.



3. Выполнение проекта реконструкции внутридомовых систем

и его соглашение



3.1. После получения технических условий лицо, решившее устроить альтернативное отопление своей квартиры и демонтировать часть внутридомовой системы отопления, заказывает проект реконструкции объекта капитального строительства (внутридомовых систем отопления, электроснабжения и т.д.).

3.2. Проект должен быть выполнен проектной организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности.

3.3. Основные условия проектирования:

3.3.1. в проекте должны быть учтены требования следующих СНиПов:

3.3.1.1. - СНиП 2.04.05-91 * Отопление, вентиляция и кондиционирование;

3.3.1.2. - СНиП 2.08.01-89* Жилые здания;

3.3.1.3. - СНиП 3.05.01-85* Внутренние санитарно-технические системы;

3.3.2. Размещение котельных, встроенных в многоквартирные жилые здания, не допускается.

3.3.3. Демонтаж части внутридомовой системы отопления без устройства альтернативной системы отопления не допускается.

3.3.4: Использование электроэнергии на нужды отопления допускается только при условии включения электронагревательных приборов в ночное время, оснащения их аккумуляторами тепла и автоматикой, исключающей работу в дневные часы.

3.3.5. Должно быть выполнено технико-экономическое обоснование, подтверждающее экономию первичного топлива.

3.4. Проект реконструкции должен быть согласован с организациями, выдавшими технические условия:

- Государственной жилищной инспекцией;

- ТО ТУ "Роспотребнадзор" по Приморскому краю в г. Партизанске;

- Государственный пожарный надзор Ольгинского района УГПН ГУ МЧС России по Приморскому краю;

- Филиал Дальнегорский "КГУП "Примтеплоэнерго" тепловой район Ольга.

3.5. Для согласования проекта реконструкции представитель собственников жилого многоквартирного дома обязан предоставить в согласующие организации следующие документы:

3.5.1. Заявление от представителя собственников жилого многоквартирного дома;

3.5.2. Полученные от организаций, эксплуатирующих сети инженерно-технического обеспечения, технические условия;

3.5.3. Проект жилого дома до реконструкции;

3.5.4. Проект реконструкции.

3.6. Согласование проекта оплачивается лицом, желающим устроить альтернативное отопление в своей квартире согласно калькуляциям, утвержденным в организациях, осуществляющих согласование.

3.7. При поступлении проекта на согласование согласующие организации проверяют его на соответствие действующей нормативно-технической документации и выданным техническим условиям.

3.8. Предельный срок рассмотрения проекта составляет 30 дней после его поступления в согласующую организацию, по истечении данного срока организация, осуществляющая согласование, обязана согласовать проект либо выдать письменный мотивированный отказ в согласовании с перечнем замечаний, которые необходимо устранить.

3.9. в случае возникновения разногласий согласующие организации, указанные в п. 3.4, имеют право потребовать от представителя собственников произвести согласование проекта реконструкции с другими ответственными надзорными органами.



4. Получение разрешения на строительство



4.1. После согласования проекта реконструкции в организациях, указанных в главе 3 настоящего регламента, представитель собственников жилого многоквартирного дома обращается в комитет жизнеобеспечения района и муниципального имущества администрации Ольгинского муниципального района для получения разрешения на строительство в соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ.

4.2. Перечень документов, необходимых для получения разрешения, представлен в ч. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ.

4.3. Обязательным условием выдачи разрешения на строительство, в случае реконструкции, является согласие всех собственников объекта капитального строительства.

4.4. Комитет жизнеобеспечения района и муниципального имущества администрации Ольгинского муниципального района, руководствуясь требованиями Градостроительного кодекса, осуществляет либо не осуществляет выдачу разрешения на строительство.



5. Осуществление строительства и приемка выполненных работ



5.1. в случае получения разрешения на строительство лицо, решившее устроить альтернативное отопление (с демонтажом части внутридомовой системы отопления), осуществляет реконструкцию в соответствии со ст. 52 Градостроительного кодекса РФ.

5.2. Реконструкция может осуществляться физическими и юридическими лицами, которые соответствуют требованиям законодательства РФ, предъявляемым к лицам, осуществляющим строительство.

5.3. По окончании работ по реконструкции представитель собственников жилого многоквартирного дома должен сдать реконструированный объект в эксплуатацию приемочной комиссии.

5.4. Приемочная комиссия состоит из представителей:

5.4.1. Комитета жизнеобеспечения района и муниципального имущества администрации Ольгинского муниципального района;

5.4.2. Теплоснабжающей организации;

5.4.3. Ресурсоснабжающей организации;

5.4.4. Надзорных органов.

5.5. Приемочная комиссия проверяет соответствие выполненной реконструкции проекту, нормативно-технической документации, требованиям законодательства РФ, а также наличие сертификатов на установленное в ходе реконструкции оборудование.

5.6. в случае положительного решения приемочной комиссией составляется акт о допуске в эксплуатацию объекта, подвергнутого реконструкции.

5.7. в случае отрицательного решения приемочной комиссией выдается перечень замечаний для устранения.

5.8. После сдачи реконструированного объекта в эксплуатацию приемочной комиссии собственниками жилого многоквартирного дома должно быть обеспечено проведение технической инвентаризации реконструированного объекта с получением документов в отделении по Ольгинскому и Кавалеровскому районам Филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" по Приморскому краю (техпаспорт).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru