Решение Думы Дальнегорского городского округа от 30.10.2007 N 689 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ДУМЫ ДГО N 292 ОТ 22.02.2006 "О ПРИНЯТИИ "ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНОВ ПО ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ЛИБО ПРАВА на ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА на территории ДАЛЬНЕГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ДУМА ДАЛЬНЕГОРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



РЕШЕНИЕ

от 30 октября 2007 г. N 689



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ДУМЫ ДГО N 292 ОТ 22.02.2006

"О ПРИНЯТИИ "ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНОВ ПО

ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ В

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,

ЛИБО ПРАВА на ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ, ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА на ТЕРРИТОРИИ

ДАЛЬНЕГОРСКОГО

ГОРОДСКОГО

ОКРУГА"



В соответствии с Федеральным законом N 232-ФЗ от 18.12.2006 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные акты РФ", на основании письма администрации Дальнегорского округа N 1162 от 21.09.2007, принимая во внимание решение постоянной комиссии по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, Дума Дальнегорского городского округа решила:

1. Внести изменения в решение Думы Дальнегорского городского округа N 292 от 22.02.2006 "О принятии "Порядка организации и проведения аукционов по продаже земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договоров аренды земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для жилищного строительства на территории Дальнегорского городского округа", дополнив его разделом 5 "Предоставление земельных участков без проведения торгов" (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам (О. Семенов).

3. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Трудовое слово".



И.о. главы Дальнегорского городского округа

В.КОЛОСКОВ











Приложение

к решению

Думы Дальнегорского

городского округа

от 30.10.2007 N 689



5. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ



Земельное законодательство предусматривает 2 возможности предоставления земельных участков без проведения торгов:

1. До 30.12.2007 земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, предоставляется лицу в аренду для жилищного строительства, комплексного освоения в целях жилищного строительства на основании заявления без проведения торгов, если предоставление земельного участка такому лицу предусмотрено соглашением, заключенным таким лицом с органом местного самоуправления при одновременном соблюдении следующих условий:

- соглашение заключено с таким лицом до 30.12.2004;

- соглашением предусмотрены осуществление таким лицом передачи жилых помещений, снос объектов капитального строительства либо строительство объектов коммунальной или социальной инфраструктуры и на момент заключения договора аренды земельного участка в соответствии с настоящим пунктом указанные обязательства выполнены полностью.

2. До 01.03.2007 земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, предоставляется лицу в аренду для жилищного строительства, на основании заявления без проведения торгов, если предоставление земельного участка такому лицу предусмотрено решением о предварительном согласовании места размещения объекта, которое принято до 01.10.2005, но не ранее чем за 3 года до предоставления земельного участка.

В случае, если в соответствии с Земельным кодексом РФ частично или полностью выполнены процедуры по выбору земельного участка для строительства, но до 01.10.2005 не принято решение о предварительном согласовании места размещения объекта, такой земельный участок не может быть предоставлен для жилищного строительства в аренду или собственность без проведения аукциона.

Договор аренды земельного участка, предоставленного в соответствии с настоящим пунктом для жилищного строительства, может быть заключен, на срок не более чем 5 лет.

Договор аренды земельного участка, предоставленного в соответствии с настоящим пунктом для жилищного строительства, прекращается в случае, если лицо, которому предоставлен земельный участок, или лицо, к которому перешли права и обязанности по такому договору, по истечении 6 месяцев с даты заключения договора аренды не получило в установленном порядке разрешение на строительство.

Ежегодная арендная плата за земельный участок, предоставленный лицу в соответствии с настоящим пунктом для жилищного строительства или лицу, к которому перешли права и обязанности по договору аренды такого земельного участка, устанавливается:

- в размере не менее 2,5% от кадастровой стоимости земельного участка в случае, если объекты недвижимости на предоставленном земельном участке не введены в эксплуатацию по истечении 2 лет с даты заключения договора аренды земельного участка;

- в размере не менее 5% от кадастровой стоимости земельного участка в случае, если объекты недвижимости на предоставленном земельном участке не введены в эксплуатацию по истечении 3 лет с даты заключения договора аренды земельного участка.

Договор аренды земельного участка, предоставленного в соответствии с настоящим пунктом для комплексного освоения в целях жилищного строительства, может быть заключен на срок не более 9 месяцев. Договор аренды земельного участка, предоставленного в соответствии с настоящим пунктом для комплексного освоения в целях жилищного строительства, не может быть продлен.

Арендатор земельного участка, предоставленного в соответствии с настоящим пунктом для комплексного освоения в целях жилищного строительства, до истечения срока (9 месяцев), после утверждения в установленном порядке документации по планировке территории и государственного кадастрового учета земельных участков, предназначенных для жилищного и иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования в границах ранее предоставленного земельного участка, имеет преимущественное право заключить договоры аренды указанных земельных участков.

Предоставление для строительства в границах территории, в отношении которой принято решение о развитии, земельных участков, которые находятся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена и которые не предоставлены в пользование и во владение гражданам и юридическим лицам, осуществляется лицу, с которым органом местного самоуправления заключен договор о развитии застроенной территории, без проведения торгов в соответствии с земельным законодательством. Порядок организации и проведения аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории определяется в соответствии с Градостроительным кодексом.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru