Постановление главы Арсеньевского городского округа от 17.01.2008 N 04 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, НАХОДЯЩИМСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ"

Архив



ГЛАВА АРСЕНЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 января 2008 г. N 04



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

ГРАЖДАНАМ, НАХОДЯЩИМСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ



На основании статьи 81 Бюджетного кодекса РФ, Устава Арсеньевского городского округа, постановления главы Арсеньевского городского округа от 13 июля 2006 года N 308 "Об утверждении порядка расходования средств резервного фонда администрации Арсеньевского городского округа" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

2. Утвердить прилагаемый состав комиссии по оказанию материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации (далее - комиссии).

3. Начальнику финансового управления В.И. Кизилову обеспечить финансирование выделяемой материальной помощи из резервного фонда главы Арсеньевского городского округа в соответствии с протоколами комиссии.

4. Главному бухгалтеру администрации городского округа Л.П. Гладун обеспечить выплату материальной помощи в соответствии с протоколами комиссии.

5. Контроль за исполнением денного постановления оставляю за собой.



Глава городского округа

Н.Г.ЕРМИШКИН











Утвержден

постановлением

главы Арсеньевского

городского округа

от 17.01.2008 N 04



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, НАХОДЯЩИМСЯ

В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ



Настоящий Порядок определяет целевое назначение, критерии и механизм распределения средств, выделяемых из резервного фонда главы городского бюджета на оказание адресной социальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Выделяемые из Резервного фонда главы Арсеньевского городского округа городского бюджета средства могут использоваться для оказания адресной социальной помощи.

1.2. Сумма средств Резервного фонда главы городского округа, выделяемых на оказание адресной социальной помощи, определяется при принятии городского бюджета на финансовый год.



2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ



2.1. Выделяемые средства из Резервного фонда городского бюджета используются на оказание социальной поддержки гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, по следующим основаниям:

- в связи с пожаром;

- дорогостоящее лечение или операция на жизненно важные органы (кроме зубопротезирования);

- онкологическое заболевание;

- в особо трудной жизненной ситуации заявителя.

Гражданам, обратившимся с заявлением на дорогостоящее лечение, иные операции, в связи с непредвиденными ситуациями может быть оказана единовременная социальная поддержка в случае превышения затрат трехкратного среднемесячного совокупного дохода семьи.

2.2. Социальная поддержка оказывается на основании письменного заявления гражданина на имя главы Арсеньевского городского округа.

К заявлению прилагаются следующие документы:

справка о составе семьи;

справка из медицинского учреждения с подтверждением диагноза заболевания;

справка о доходах семьи;

документы, подтверждающие понесенные затраты.

2.3. Заявления граждан об оказании материальной помощи регистрируются секретарем комиссии в соответствующем журнале регистрации.

2.4. При приеме документов секретарь вправе требовать дооформления документов, представление необходимых дополнительных документов для подтверждения факта нахождения в трудной жизненной ситуации.

2.5. в случае принятия отрицательного решения комиссией заявителю направляется письменное уведомление с указанием причины отказа.

2.6. Социальная поддержка оказывается гражданину не чаще одного раза в год.



3. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ



3.1. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в месяц. Решение о выделении денежных средств оформляется протоколом, который подписывается председателем, секретарем и членами комиссии.

3.2. Размер предоставления материальной помощи в виде денежной выплаты определяется решением комиссии индивидуально в каждом конкретном случае исходя из сложившейся ситуации и на основании предоставленных документов, с учетом совокупного семейного дохода. Совокупный доход на одного члена семьи выше прожиточного минимума, установленного на территории Приморского края, не может являться основанием для отказа в оказании социальной поддержки, а может влиять лишь на ее величину.

3.3. Выделенные средства перечисляются заявителю отделом бухгалтерского учета и отчетности администрации городского округа почтовым переводом либо на лицевой счет заявителя в банке.

3.4. Расходы по перечислению денежных средств гражданам и оплату налога на добавленную стоимость входят в сумму назначений на оказание материальной помощи.

3.5. Администрация города несет ответственность за целевое, адресное, своевременное, полное и правильное направление средств по решениям Комиссии.



4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ



4.1. Отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации города представляет в комиссию и финансовое управление администрации города в установленном порядке бухгалтерскую и статистическую отчетность о распределении средств, выданных на социальную поддержку.











Утвержден

постановлением

главы Арсеньевского

городского округа

от 17.01.2008 N 04



СОСТАВ КОМИССИИ

ПО ОКАЗАНИЮ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

ГРАЖДАНАМ, НАХОДЯЩИМСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ



Лукьянчук О.Д.       - заместитель главы городского округа  по  социальным
                       вопросам, председатель комиссии;
Головко О.М.         - начальник   общего  отдела администрации городского
                       округа, заместитель председателя комиссии;
Неверкина Г.П.       - ведущий   специалист   организационного  управления
                       администрации     городского      округа, секретарь
                       комиссии.


Члены комиссии:


Аплюшкина Л.Г.       - начальник управления здравоохранения  администрации
                       городского округа;
Гладун Л.П.          - начальник отдела бухгалтерского учета и  отчетности
                       администрации города;
Климович Ю.С.        - депутат Думы Арсеньевского городского округа;
Клоков В.А.          - председатель городского Совета ветеранов ВОВ, труда
                       и правоохранительных органов;
Миронов Н.Н.         - депутат Думы Арсеньевского городского округа;
Пуха Н.П.            - начальник   управления   образования  администрации
                       городского округа.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru