ПИСЬМО Управления Федерального агентства Роснедвижимости по Приморскому краю от 15.01.2008 N 18/0058(03-11) "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ОЦЕНОЧНЫЕ ОПИСИ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА

КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ



<ПИСЬМО>

от 15 января 2008 г. N 18/0058(03-11)



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ОЦЕНОЧНЫЕ ОПИСИ



На запрос о внесении изменений в оценочные описи Управление Роснедвижимости по Приморскому краю сообщает следующее:

1. Оценочные описи земельных участков составлялись для передачи их в налоговые органы в 2005 - 2006 годах при переходе на новые условия налогообложения за землю, когда ставки земельного налога определяются от кадастровой стоимости. Сведения о земельных участках, признанных объектами налогообложения по земельному налогу в соответствии с приказом Минфина от 20.06.2005 N 75н, подготовленные Управлением Роснедвижимости по Приморскому краю, должны передаваться в Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю ежегодно до 1 февраля.

Органы местного самоуправления в соответствии с приказом Минфина от 23.03.2006 N 47н "Об утверждении формы "Сведения о земельных участках, расположенных в пределах муниципального образования" и Рекомендаций по ее заполнению обязаны ежегодно до 1 февраля сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения. Порядок и формы предоставления органами местного самоуправления сведений (в том числе и о правообладателях) в налоговые органы определены вышеуказанным приказом. Эта информация может быть представлена как на бумажных носителях, так и в электронном виде по специально разработанному для органов местного самоуправления программному обеспечению (Программный комплекс "Земельное участки муниципальных образований" (ПК ЗУМО) предназначен для формирования сведений о земельных участках (объектах налогообложения) в границах муниципальных образований для предоставления в ФНС согласно приказу Минфина РФ от 23 марта 2006 г. N 47н "Об утверждении формы "Сведения о земельных участках, расположенных в пределах муниципального образования" и Рекомендаций по ее заполнению").

2. Вновь образованные земельные участки, пропущенные участки, выявленные с ошибками, и участки с произошедшими в течение года изменениями включаются по заявлениям заявителей, в том числе и органов местного самоуправления, в дополнительные списки и списки изменений. Кадастровая оценка таких земельных участков осуществляется ФГУ "Земельно-кадастровая палата по Приморскому краю" в порядке, определенном приказом Минэкономразвития России от 12.08.2006 N 222 "Об утверждении Методических указаний по определению кадастровой стоимости вновь образованных и существующих земельных участков в случаях изменения категории земель, вида разрешенного использования или уточнения площади земельного участка".

3. Контроль за своевременностью и полнотой уплаты земельного налога возложен на налоговые органы.



Заместитель руководителя управления

А.В.ВАСИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru