Постановление Главы Уссурийского городского округа от 29.12.2007 N 2262 "О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ и ДОПРИЗЫВНОЙ МОЛОДЕЖИ ПРИ ГЛАВЕ УССУРИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА" (Вместе с "СОСТАВОМ КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА ПО ДЕЛАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ..." и "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ...")

Архив



ГЛАВА УССУРИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 2262



О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН,

УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ и ДОПРИЗЫВНОЙ

МОЛОДЕЖИ ПРИ ГЛАВЕ УССУРИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



В целях принятия дополнительных мер по социальной и правовой защите прав призывников, военнослужащих всех категорий, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", государственной программой "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006 - 2010 годы", постановляю:

1. Создать Консультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодежи при главе Уссурийского городского округа.

2. Утвердить:

а) состав Консультативного совета по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодежи при главе Уссурийского городского округа (прилагается);

б) положение о Консультативном совете по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодежи (прилагается).

3. Возложить организационно-техническое обеспечение деятельности Консультативного совета по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодежи при главе Уссурийского городского округа на управление по информации, связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации Уссурийского городского округа (Долгова).

4. Управлению по информации, связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации Уссурийского городского округа (Долгова) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Глава Уссурийского городского округа

С.РУДИЦА











Утвержден

постановлением

главы Уссурийского

городского округа

от 29.12.2007 N 2262



СОСТАВ

КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА ПО ДЕЛАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН,

УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ и ДОПРИЗЫВНОЙ

МОЛОДЕЖИ ПРИ ГЛАВЕ УССУРИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Рудица Сергей Поликарпович - глава Уссурийского городского округа, председатель Консультативного совета;

Долгова Татьяна Петровна - начальник управления по информации, связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами, заместитель председателя Консультативного совета;

Яровой Вячеслав Владимирович - начальник отдела по взаимодействию с силовыми структурами управления по информации, связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами, секретарь Консультативного совета.

Члены Совета:

Багров Роман Вячеславович - полковник, командир войсковой части 63374 (по согласованию);

Гусев Сергей Владимирович - подполковник, командир войсковой части 71289 (по согласованию);

Данилов Андрей Алексеевич - полковник, командир войсковой части 16662 (по согласованию);

Дегтярев Сергей Петрович - генерал-майор, командир войсковой части 74854 (по согласованию);

Долматова Марина Леонидовна - начальник Государственного учреждения "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Уссурийскому городскому округу Приморского края" (по согласованию);

Долотин Сергей Анатольевич - полковник, заместитель командующего 5 Армии по воспитательной работе (по согласованию);

Дробот Олег Алексеевич - полковник, военный комиссар Уссурийского объединенного городского военного комиссариата (по согласованию);

Заикина Елена Николаевна - начальник отдела социальной защиты населения по Уссурийскому городскому округу департамента социальной защиты населения Приморского края;

Ивасенко Людмила Игоревна - председатель Совета родителей военнослужащих (по согласованию);

Кабаков Вячеслав Анастасович - председатель Совета Приморской общественной организации ветеранов военной службы (по согласованию);

Каплюк Владимир Борисович - президент Приморского общественного фонда социальной поддержки и защиты военнослужащих-ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Солдат" (по согласованию);

Котляр Григорий Васильевич - председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (по согласованию);

Окуневич Юрий Анатольевич - заместитель председателя правления Уссурийской городской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и Чечне "Саланг" (по согласованию);

Харламов Александр Викторович - председатель Уссурийского отделения Приморской краевой организации Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" (по согласованию);

Честнейшина Наталья Николаевна - начальник управления образования администрации Уссурийского городского округа.











Утверждено

постановлением

главы Уссурийского

городского округа

от 29.12.2007 N 2262



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН,

УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ и ДОПРИЗЫВНОЙ

МОЛОДЕЖИ ПРИ ГЛАВЕ УССУРИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



I. Общие положения



1. Консультативный совет по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодежи при главе администрации Уссурийского городского округа (далее Консультативный совет) является совещательным, консультативным органом, действует на общественных началах и создается в целях регулярного и конструктивного взаимодействия органов местного самоуправления с командирами воинских частей и соединений, руководителями правоохранительных органов, общественных объединений, образовательных учреждений Уссурийского городского округа для решения вопросов, связанных с правовой и социальной защитой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, с военно-патриотическим воспитанием и профилактикой правонарушений среди допризывной молодежи.

2. Консультативный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", государственной программой "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006 - 2010 годы", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Приморского края, Уссурийского городского округа.



II. Задачи Консультативного совета



3. Оказание консультативной помощи в решении вопросов правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей.

4. Разработка рекомендаций и предложений по решению вопросов защиты социально-экономических прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

5. Оказание военнослужащим, уволенным в запас, содействия в трудоустройстве, вовлечение их в общественно-полезную деятельность Уссурийского городского округа.

6. Оказание помощи в организации и проведении мероприятий по патриотическому воспитанию в соединениях, частях, образовательных учреждениях.



III. Функции Консультативного совета



7. Взаимодействие Консультативного совета со структурными подразделениями и органами администрации Уссурийского городского округа, воинскими частями и соединениями, военкоматом, общественными объединениями воинов-интернационалистов, ветеранов войны и Вооруженных сил, Советом родителей военнослужащих, образовательными учреждениями и руководителями организаций всех форм собственности по вопросам социальной и правовой защиты прав призывников, военнослужащих всех категорий, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, проведения военно-патриотического воспитания молодежи и призыва юношей на действительную военную службу, благотворительной деятельности, направленной на поддержку инвалидов войны, социально не защищенных военнослужащих, ветеранов войны и воинов-интернационалистов.

8. Осуществление общественного контроля за реализацией законодательных и иных нормативных актов, содействие в решении проблем военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в пределах компетенции Консультативного совета.

9. Совместное планирование работы и проведение мероприятий со структурными подразделениями и органами администрации Уссурийского городского округа, военкоматом, воинскими частями и соединениями, общественными объединениями, образовательными учреждениями.

10. Осуществление сбора и анализа информации о проблемах правовой и социальной защищенности призывников, военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

11. Проведение информационных встреч в соединениях, частях и образовательных учреждениях.

12. Систематизация, обобщение и распространение позитивного опыта взаимодействия органов местного самоуправления с воинскими частями, правоохранительными органами, общественными объединениями и учебными учреждениями.

13. Осуществление мониторинга по вопросам жизнедеятельности воинских коллективов, участия военнослужащих в делах Уссурийского городского округа, формирования позитивного общественного мнения о проблемах армии и принимаемых мерах по их решению.



IV. Права Консультативного совета



14. Получать от органов местного самоуправления, воинских частей и организаций сведения, материалы и документы, необходимые для осуществления деятельности Консультативного совета.

15. Вносить в органы местного самоуправления предложения по вопросам, входящим в его компетенцию.

16. Разрабатывать рекомендации в пределах своей компетенции воинским частям и соединениям, общественным объединениям и образовательным учреждениям по осуществлению решений органов местного самоуправления Уссурийского городского округа, которые относятся к направлениям деятельности Консультативного совета.



V. Организация деятельности Консультативного совета



17. Состав Консультативного совета утверждается главой Уссурийского городского округа с учетом предложений и рекомендаций командиров воинских частей, руководителей общественных объединений и образовательных учреждений.

18. Общее руководство работой Консультативного совета осуществляет председатель.

19. Текущей работой руководит заместитель председателя Консультативного совета.

20. Планирование, ведение документации и переписки осуществляет секретарь.

21. Заседания Консультативного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

22. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины состава.

23. Решения Консультативного совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании, имеют рекомендательный характер.

24. Для участия в работе Консультативного совета могут быть приглашены руководители и специалисты структурных подразделений и органов администрации Уссурийского городского округа, депутаты Думы Уссурийского городского округа.

25. Организационно-техническое обеспечение деятельности Консультативного совета осуществляет управление по информации, связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru