ПРИКАЗ департамента финансов Приморского края от 28.12.2007 N 59 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ СО СРЕДСТВАМИ, ПОЛУЧЕННЫМИ на ОБЕСПЕЧЕНИЕ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРАЕВЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОТ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ и ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ ОТ ФИЗИЧЕСКИХ и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ и ПРАВИТЕЛЬСТВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, в ТОМ ЧИСЛЕ ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ"

Архив



ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПРИКАЗ

от 28 декабря 2007 г. N 59



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ СО

СРЕДСТВАМИ, ПОЛУЧЕННЫМИ на ОБЕСПЕЧЕНИЕ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

КРАЕВЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОТ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ

И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ

ПОСТУПЛЕНИЙ ОТ ФИЗИЧЕСКИХ и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ,

МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ и ПРАВИТЕЛЬСТВ

ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, в ТОМ ЧИСЛЕ

ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ



В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации", статьей 53 Закона Приморского края "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Приморском крае" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления операций со средствами, полученными на обеспечение своей деятельности краевыми бюджетными учреждениями от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольных пожертвований (далее - Порядок).

2. Отделу обработки документов (Шумаков) довести настоящий приказ до сведения заместителей директора департамента, начальников отделов департамента финансов Приморского края.

3. Начальнику операционного отдела (Ковалевской) в трехдневный срок после подписания настоящего приказа довести его до сведения главных распорядителей, распорядителей и получателей средств краевого бюджета.

4. Приказ департамента финансов Администрации Приморского края от 9 февраля 2005 года N 4 "Об утверждении Инструкции "О порядке открытия и ведения лицевых счетов по учету операций со средствами, полученными от платных услуг, предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, краевых учреждений и других получателей средств краевого бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов" считать утратившим силу с 01.01.2008.

5. Настоящий Порядок действует до вступления в силу федерального закона, определяющего особенности использования бюджетными учреждениями средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических лиц и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольных пожертвований, и средств от иной приносящей доход деятельности.

6. Приказ вступает в силу с 1 января 2008 года.

7. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.



Директор департамента

Т.В.КАЗАНЦЕВА











Приложение

к приказу

департамента финансов

Приморского края

от 28.12.2007 N 59



ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ СО СРЕДСТВАМИ,

ПОЛУЧЕННЫМИ на ОБЕСПЕЧЕНИЕ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРАЕВЫМИ

БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОТ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ и ИНОЙ

ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ ОТ

ФИЗИЧЕСКИХ и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И

ПРАВИТЕЛЬСТВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, в ТОМ ЧИСЛЕ

ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ



1. Общие положения



Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Губернатора Приморского края от 06.08.2007 N 133-пг "О Правилах оформления и выдачи разрешений на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности и поступивших во временное распоряжение краевых бюджетных учреждений, в территориальных органах Федерального казначейства", соглашением от 21 декабря 2006 года об осуществлении Управлением Федерального казначейства по Приморскому краю отдельных полномочий при кассовом обслуживании операций со средствами, полученными краевыми бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности с открытием и ведением лицевых счетов, заключенного между Администрацией Приморского края и Управлением Федерального казначейства по Приморскому краю, и устанавливает порядок осуществления операций со средствами, полученными на обеспечение своей деятельности краевыми бюджетными учреждениями от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольных пожертвований (далее - внебюджетные средства).

Заключение и оплата бюджетными учреждениями государственных контрактов иных договоров, подлежащих исполнению за счет внебюджетных средств, производятся в соответствии со сметой доходов и расходов по средствам, полученным за счет внебюджетных средств на текущий финансовый год с учетом принятых и исполненных обязательств.

Краевое бюджетное учреждение обеспечивает исполнение своих денежных обязательств, указанных в исполнительном документе за счет внебюджетных средств, в порядке, установленном главой 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Операции с внебюджетными средствами осуществляются на лицевых счетах, открытых краевым бюджетным учреждениям в органах Федерального казначейства по Приморскому краю на балансовом счете N 40603 "Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Некоммерческие организации" в ГРКЦ ГУ Банка России по Приморскому краю.

Основанием для открытия лицевых счетов по учету внебюджетных средств являются разрешения, выданные департаментом финансов Приморского края (далее - департамент финансов) в соответствии с постановлением Губернатора Приморского края от 06.08.2007 N 133-пг "О Правилах оформления и выдачи разрешений на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности и поступивших во временное распоряжение краевых бюджетных учреждений, в территориальных органах Федерального казначейства".

Органы Федерального казначейства открывают лицевые счета краевым бюджетным учреждениям, указанным в Сводном реестре главных распорядителей, распорядителей и получателей средств краевого бюджета на соответствующий финансовый год, на основании выданных департаментом финансов разрешений на открытие лицевых счетов по учету внебюджетных средств.



2. Документы, представляемые краевыми бюджетными

учреждениями в органы Федерального казначейства для

открытия лицевых счетов по учету средств, полученных

от оказания платных услуг, предпринимательской и иной

приносящей доход деятельности, безвозмездных поступлений

от физических и юридических лиц, международных

организаций и правительств иностранных

государств, в том числе добровольных

пожертвований



Краевые бюджетные учреждения предоставляют в органы Федерального казначейства для открытия лицевых счетов по учету внебюджетных средств:

- подлинник разрешения на открытие лицевого счета по учету средств от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольных пожертвований;

- заявление на открытие лицевого счета по установленной форме;

- копию учредительного документа, заверенную нотариально или органом осуществившим регистрацию юридического лица;

- карточку образцов подписей и оттиска печати, заверенную в установленном порядке;

- смету доходов и расходов на текущий финансовый год по форме, установленной департаментом финансов с приложением расшифровки по элементам затрат (по кодам классификации операций сектора государственного управления бюджетной классификации Российской Федерации), утвержденную руководителем, подписанную главным бухгалтером краевого учреждения и согласованную с главным распорядителем средств и курирующим вице-губернатором Приморского края.

Кассовые операции на лицевых счетах краевых бюджетных учреждений, полученных за счет внебюджетной средств, осуществляются органами Федерального казначейства в валюте Российской Федерации с нарастающим итогом с начала финансового года в структуре показателей операций сектора государственного управления бюджетной классификации Российской Федерации.



3. Санкционирование расходов краевых бюджетных учреждений



Санкционирование расходов осуществляется в форме совершения разрешительной надписи (акцепта), после проверки платежных и иных документов, обосновывающих платеж, предусмотренных настоящим Порядком.

Санкционирование расходов по средствам, полученным за счет внебюджетной деятельности, осуществляется в течение трех рабочих дней со дня предоставления платежных и иных документов, обосновывающих платеж.

Краевые бюджетные учреждения осуществляют операции с указанными средствами в соответствии со сметой доходов и расходов.

Сметы доходов и расходов представляются краевыми бюджетными учреждениями в департамент финансов и в органы Федерального казначейства.

Для осуществления санкционирования расходов по средствам, полученным за счет внебюджетных средств, краевые бюджетные учреждения, находящиеся на территории города Владивостока, представляют платежные документы в департамент финансов, за пределами города Владивостока - в органы Федерального казначейства.

Для санкционирования расходов краевые учреждения прилагают к платежным поручениям следующие документы: государственные контракты, договоры на поставку товара (работ, услуг), конкурсную документацию на закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Приморского края, счета-фактуры, копии чеков, акты сверок задолженности за оказанные услуги, акты сдачи-приемки выполненных работ (услуг) и другие документы, обосновывающие платеж, которые после проверки возвращаются краевым учреждениям.

Платежные и иные документы, обосновывающие платежи, проверяются на:

- соответствие расходов утвержденным сметам доходов и расходов краевых бюджетных учреждений;

- соответствие содержания проводимой операции кодам бюджетной классификации Российской Федерации, указанным в платежном документе;

- соответствие целевому назначению платежа;

- соответствие их оформления установленным требованиям Банка России и Министерства финансов Российской Федерации;

- соответствие назначения платежа и сумм, указанных в платежном документе, прилагаемым документам, необходимым для санкционирования их оплаты;

- соответствие заключенным договорам, контрактам (бюджетным обязательствам);

- наличие всех документов, перечисленных в назначении платежа в платежном документе, и др.

Санкционирование может быть приостановлено в следующих случаях:

- при несоблюдении требований, указанных в настоящем Порядке;

- при несоответствии расходов требованиям Бюджетного кодекса Российской Федерации, законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, Приморского края;

- при несоответствии расходов утвержденной смете доходов и расходов краевого бюджетного учреждения;

- при несоответствии содержания проводимой операции коду бюджетной классификации Российской Федерации, указанному в платежном документе;

- при несоответствии платежных документов требованиям, установленным Банком России и Министерством финансов Российской Федерации;

- при несоответствии назначения платежа и сумм, указанных в платежном документе, прилагаемым документам, необходимым для санкционирования их оплаты;

- при отсутствии у краевого бюджетного учреждения документов, подтверждающих расход, и отсутствии денежных средств на лицевом счете;

- при блокировке расходов;

- в других случаях, установленных законодательством Российской Федерации и Приморского края.

В случае отказа в санкционировании расходов краевых бюджетных учреждений департамент финансов в течение трех дней оформляет извещение с указанием причины отказа.

Извещение подписывается директором департамента финансов или должностным лицом, имеющим право первой подписи, и вручается краевому бюджетному учреждению под роспись.

Корешок извещения с росписью краевого бюджетного учреждения остается в департаменте финансов.



4. Уточнение вида и принадлежности платежа



Денежные средства, поступающие краевым бюджетным учреждениям и требующие уточнения вида и принадлежности платежа, Управление Федерального казначейства по Приморскому краю учитывает как невыясненные поступления по соответствующему коду доходов бюджетной системы Российской Федерации на лицевом счете N 0475202370, открытом департаменту финансов на балансовом счете N 40603 "Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Некоммерческие организации".

При получении департаментом финансов от Управления Федерального казначейства по Приморскому краю, в электронном виде, выписки по лицевому счету невыясненных поступлений N 0475202370, операционный отдел департамента финансов распечатывает копии платежных документов и в течение пяти рабочих дней направляет их вместе с письменным запросом в адрес получателей средств для уточнения вида и принадлежности платежа.

Краевые бюджетные учреждения в течение двух рабочих дней с момента получения запроса обязаны направить в департамент финансов письменный ответ с указанием информации по уточнению платежа.

На основании письменной информации, полученной от краевых учреждений, операционным отделом департамента финансов оформляется и направляется в Управление Федерального казначейства по Приморскому краю Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа (приложение N 18 к Порядку, утвержденному Приказом Федерального казначейства от 22.03.2005 N 1н), на основании которого операции отражаются на лицевом счете департамента финансов.

Суммы, поступившие на лицевой счет N 0475202370 как невыясненные поступления, по истечении десяти рабочих дней со дня их зачисления департамент финансов возвращает отправителю, если краевым учреждением не произведено уточнение платежа.

Ежеквартально департамент финансов представляет в Управление Федерального казначейства по Приморскому краю отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета по счету невыясненных поступлений по форме 0503127.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru