МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ города Владивостока от 09.01.2008 N 2-МПА "Об ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ МОРСКИМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ на территории ВЛАДИВОСТОКСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ДУМА города ВЛАДИВОСТОКА



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

от 9 января 2008 г. N 2-МПА



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ МОРСКИМ

ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ на ТЕРРИТОРИИ

ВЛАДИВОСТОКСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



Принят

Думой города Владивостока

27 декабря 2007 года



1. Настоящий муниципальный правовой акт регулирует отношения, связанные с организацией транспортного обслуживания населения морским пассажирским транспортом общего пользования на территории Владивостокского городского округа.

2. в настоящем муниципальном правовом акте используются следующие основные понятия:

Морской транспорт - морской пассажирский транспорт общего пользования.

Маршрут движения - направление, путь следования морского транспорта с указанием основных пунктов.

Морской перевозчик - юридические или физические лица, оказывающие услуги по перевозке пассажиров и багажа морским транспортом.

3. Администрация города Владивостока устанавливает маршрут движения морского транспорта на территории Владивостокского городского округа с определением основных пунктов, утверждает расписание движения.

4. Организация работы морских перевозчиков определяется договорами, заключенными администрацией города Владивостока с морским перевозчиком.

5. Установить, что морские перевозчики, осуществляющие транспортное обслуживание населения морским пассажирским транспортом на основании договоров, заключенных с администрацией города Владивостока, получают из бюджета Владивостокского городского округа субсидии на компенсацию недополученных доходов при предоставлении транспортных услуг населению по установленным тарифам, не обеспечивающим возмещение затрат по перевозке пассажиров и багажа.

Порядок компенсации недополученных доходов при предоставлении транспортных услуг населению, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения требований, установленных при предоставлении, устанавливается постановлением администрации города Владивостока.

6. Установить, что обслуживание пассажиров морскими перевозчиками, не имеющими лицензии на право осуществления перевозок, не допускается.

7. Установить, что обслуживание пассажиров морскими перевозчиками вне установленных администрацией города Владивостока маршрутов не допускается.

8. Установить, что изменение расписания движения по маршрутам производится два раза в год. Информирование населения об указанных изменениях должно производиться не позднее чем за 10 календарных дней до фактического изменения расписания движения по маршрутам.

9. Администрация города Владивостока доводит до сведения населения перечень маршрутов движения и расписание движения морского транспорта по этим маршрутам.

10. Морские перевозчики, нарушившие требования, предъявляемые к их деятельности нормативными правовыми актами Российской Федерации, Приморского края и города Владивостока, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Администрации города Владивостока ежегодно предусматривать в бюджете Владивостокского городского округа денежные средства на реализацию настоящего муниципального правового акта.

12. Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.



И.о. Главы города

А.А.МЕЛЬНИК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru