Постановление администрации городского округа ЗАТО Большой Камень от 29.12.2007 N 1369 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ на ОТЛОВ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАТО БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 1369



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ

СУБСИДИЙ на ОТЛОВ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ



В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 29 Устава городского округа ЗАТО Большой Камень постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления и расходования субсидий на отлов бродячих животных (прилагается).

2. Управлению делами администрации городского округа ЗАТО Большой Камень обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации и размещение на сайте органов местного самоуправления городского округа ЗАТО Большой Камень.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень А.А. Кириллова.



Глава городского округа

В.Г.ХАЛЯВКО











Приложение

к постановлению

администрации

городского округа

ЗАТО Большой Камень

от 29.12.2007 N 1369



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ

НА ОТЛОВ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ



1. Настоящий Порядок устанавливает условия предоставления и расходования субсидий на отлов бродячих животных и текущее содержание участка по отлову бродячих животных на территории городского округа (далее - субсидий) юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям из бюджета городского округа ЗАТО Большой Камень.

2. Настоящий Порядок применяется в случае, если решением о бюджете городского округа ЗАТО Большой Камень на соответствующий финансовый год предусмотрено предоставление субсидии.

3. Субсидии предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям (далее по тексту - получателям субсидии) на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат в связи с выполнением работ, оказанием услуг для муниципальных нужд.

4. Критерии отбора юридических лиц (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальных предпринимателей, имеющих право на получение субсидии:

- соответствие претендентов на получение субсидии требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом субсидирования;

- непроведение ликвидации претендента на получение субсидии - юридического лица или непроведение в отношении претендента на получение субсидии - юридического лица, индивидуального предпринимателя процедуры банкротства;

- неприостановление деятельности претендента на получение субсидии в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

- отсутствие у претендента на получение субсидии задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период.

5. Выделение субсидий производится в пределах общей суммы средств, предусмотренных на эти цели в решении о бюджете городского округа ЗАТО Большой Камень.

6. Субсидии предоставляются для возмещения затрат, связанных с выполнением (проведением) следующих мероприятий:

- отлов бродячих животных;

- содержание бродячих животных;

- усыпление и захоронение ранее отловленных животных;

- работа с лекарственными препаратами и средствами (орудиями) лова;

- изготовление и подготовка ямы для сожжения и захоронения животных;

- чистка вольеров;

- профилактические дни (дезинфекция).

7. Управление финансов администрации городского округа ЗАТО Большой Камень (далее по тексту - управление финансов) осуществляет финансирование МУ "СЕЗ ЗАТО г. Б. Камень" в соответствии со сводной бюджетной росписью по подстатье классификации ОСГУ Российской Федерации 242 "Безвозмездные перечисления юридическим лицам, за исключением государственных и муниципальных организаций" в пределах бюджетных ассигнований, выделенных МУ "СЕЗ ЗАТО г. Б. Камень", установленных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, по направлениям использования, указанным в уведомлениях о бюджетных ассигнованиях.

8. Распределение бюджетных средств на предоставление субсидий по видам работ производится МУ "СЕЗ ЗАТО г. Б. Камень" в соответствии с "Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов" (утв. Главным Государственным ветеринарным инспектором РФ 04.12.95), постановлением Губернатора Приморского края N 607 от 25.12.98 "О порядке сбора и утилизации биоотходов" и иными нормативными документами.

9. Предоставление субсидий осуществляется на основании муниципальных контрактов, заключенных МУ "СЕЗ ЗАТО г. Б. Камень" с получателями субсидий в соответствии с Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ и настоящим Порядком.

10. Ответственность за расходование субсидий, их целевое использование и фактически выполненные объемы работ по текущему содержанию участка по отлову бродячих животных на территории городского округа возлагается на МУ "СЕЗ ЗАТО г. Б. Камень".

11. МУ "СЕЗ ЗАТО г. Б. Камень" ежемесячно, в срок до 8 числа каждого месяца, следующего за отчетным, формирует отчет по использованию средств субсидий по каждому получателю и по видам работ как в натуральных, так и в денежных показателях, составленный по установленной приложениями 1 и 2 к настоящему Порядку формах, и предоставляет его на согласование в управление ЖКХ.

12. Согласованный с управлением ЖКХ экземпляр данного отчета МУ "СЕЗ ЗАТО г. Б. Камень" в срок до 10 числа каждого месяца, следующего за отчетным, предоставляет в управление финансов.

13. Управление финансов вправе приостановить предоставление субсидий при условии:

- непредставления отчета в указанные сроки;

- представления данных, не согласованных с управлением ЖКХ;

- неверное оформление отчета, ошибочность вычислений.

14. Субсидия подлежит возврату в бюджет городского округа ЗАТО Большой Камень в следующих случаях:

- предоставления получателем субсидии недостоверных сведений в документах, выявленных после получения средств;

- неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств муниципального контракта;

- расторжения договора муниципального контракта о предоставлении субсидии;

- в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

При выявлении обстоятельств, указанных в пункте 14 настоящего Порядка, получатель субсидии возвращает субсидию в бюджет городского округа ЗАТО Большой Камень самостоятельно или по требованию МУ "СЕЗ ЗАТО г. Б. Камень". При отказе от добровольного возврата указанных средств они возвращаются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. При превышении размера субсидии над фактическими расходами необоснованно полученные в качестве субсидии за предыдущий квартал средства могут засчитываться в счет субсидии за следующий квартал.

15. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляется управлением финансов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru