Постановление Губернатора Приморского края от 28.12.2007 N 208-пг "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ ОТ 27 АВГУСТА 2007 ГОДА N 148-ПГ "О ВВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ФОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИМ на ТЕРРИТОРИЯХ ПОГРАНИЧНОГО и ХАНКАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ ПРИМОРСКОГО КРАЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 208-пг



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ ОТ 27 АВГУСТА 2007 ГОДА

N 148-ПГ "О ВВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ФОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И

КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН,

ПРОЖИВАЮЩИМ на ТЕРРИТОРИЯХ ПОГРАНИЧНОГО И

ХАНКАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

ПРИМОРСКОГО КРАЯ"



На основании Устава Приморского края и в целях приведения нормативных правовых актов Губернатора Приморского края в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации постановляю:

1. Внести во Временный порядок и условия предоставления мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на территориях Пограничного и Ханкайского муниципальных районов Приморского края, в денежной форме, утвержденный постановлением Губернатора Приморского края от 27 августа 2007 года N 148-пг "О введении экспериментальной формы предоставления мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, прожинающим на территориях Пограничного и Ханкайского муниципальных районов Приморского края", следующие изменения:

1.1. в разделе 2 "Порядок назначения денежных выплат и предоставления мер социальной поддержки в натуральной форме отдельным категориям граждан":

а) в пункте 1 слова "Администрации" исключить;

б) пункт 2 после абзаца

"При подаче заявления предъявляется документ, удостоверяющий личность заявителя." дополнить абзацами следующего содержания:

"При наличии у граждан в соответствии с федеральным и краевым законодательством права на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг по нескольким основаниям, указанная мера социальной поддержки предоставляется по одному из оснований по выбору гражданина.

Заявление о переходе к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг по иному основанию подается в территориальный отдел по месту получения денежной выплаты до 3 числа текущего месяца.";

в) в абзаце втором пункта 15:

слова "один раз в течение календарного года" исключить;

после слова "Заявления" дополнить словами "подаются не чаще одного раза в месяц и".

1.2. Раздел 4 "Порядок расходования средств на денежные выплаты отдельным категориям граждан (кроме денежной выплаты за приобретенное топливо и его доставку, а также приобретенный газ в баллонах)" изложить в следующей редакции:

"4. Порядок расходования средств на денежные выплаты отдельным категориям граждан (кроме денежной выплаты за приобретенное топливо и его доставку, а также приобретенный газ в баллонах)

1. Средства для осуществления денежных выплат перечисляются департаментом финансов Приморского края на лицевой счет департамента социальной защиты населения Приморского края, открытый в Управлении Федерального казначейства по Приморскому краю, в соответствии со сводной росписью расходов краевого бюджета на текущий финансовый год и с представленной департаментом социальной защиты населения Приморского края заявкой.

2. Территориальные отделы для обеспечения денежной выплаты:

ежемесячно формируют списки получателей с указанием банковских реквизитов в разрезе кредитных учреждении и почтамтов ФГУП "Почта России" на осуществление денежных выплат;

представляют в государственное учреждение Приморское казначейство (далее - ГУ Приморское казначейство) посредством электронной почты реестры по начисленным денежным выплатам с обозначением видов и способов доставки;

составляют акты сверок с почтамтами ФГУП "Почта России" ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, и направляют на следующий за составлением акта сверки день в ГУ Приморское казначейство;

представляют в департамент социальной защиты населения Приморского края отчет о произведенных выплатах по форме, установленной департаментом социальной защиты населения Приморского края.

3. ГУ Приморское казначейство:

перечисляет с лицевого счета департамента социальной защиты населения Приморского края, открытого в Управлении Федерального казначейства по Приморскому краю, средства почтамтам ФГУП "Почта России" и кредитным организациям ежемесячно в соответствии с реестрами по фактически начисленным денежным выплатам в течение пяти рабочих дней после поступления финансирования с лицевого счета распорядителя;

направляет в территориальные отделы электронные копии платежных поручений на следующий день после перечисления средств почтамтам ФГУП "Почта России" и кредитным учреждениям и информацию о поступивших возвратах от кредитных организаций на следующий день после ее получения;

представляет в сроки, установленные для бюджетной отчетности, сводный отчет о расходовании средств департаменту социальной защиты населения Приморского края.".

1.3. Раздел 5 "Порядок расходования средств на денежные выплаты отдельным категориям граждан за приобретенное топливо и его доставку, а также приобретенный газ в баллонах" изложить в следующей редакции:

"5. Порядок расходования средств на денежные выплаты

отдельным категориям граждан за приобретенное топливо и его

доставку, а также приобретенный газ в баллонах



1. Департамент финансов Приморского края обеспечивает финансирование денежной выплаты за приобретенное твердое топливо и его поставку, а также приобретенный газ в баллонах ежемесячно, до третьего числа текущего месяца, на основании заявок департамента социальной защиты населения Приморского края, на основании сводной бюджетной росписи краевого бюджета на текущий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств.

2. Финансирование расходов на денежную выплату за приобретенное твердое топливо и его доставку, а также приобретенный газ в баллонах осуществляется на лицевой - распорядительный счет департамента социальной защиты населения Приморского края, открытый в Управлении Федерального казначейства по Приморскому краю.

3. Департамент социальной защиты населения Приморского края организует денежную выплату за приобретенное твердое топливо и его доставку, а также за приобретенный газ в баллонах в течение пяти дней с момента обращения гражданина.

3.1. Территориальные отделы:

представляют в филиалы ГУ Приморское казначейство реестры на бумажных и электронных носителях по начисленным суммам денежной выплаты;

формируют документы на выплату и направляют списки (разовые поручения) почтамтам ФГУП "Почта России" в течение пяти дней со дня поступления заявления от получателей;

извещают граждан о дате поступления ведомостей на почтовое отделение;

составляют акты сверок с почтамтами ФГУП "Почта России" ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, и направляют на следующий за составлением акта сверки день в ГУ Приморское казначейство;

представляют в департамент социальной защиты населения Приморского края отчет о произведенных выплатах по форме, установленной департаментом социальной защиты населения Приморского края.

4. ГУ Приморское казначейство:

перечисляет средства почтамтам ФГУП "Почта России" в соответствии с реестрами по начисленным денежным выплатам;

направляет в территориальные отделы электронные копии платежных поручений на следующий день после перечисления средств почтамтами ФГУП "Почта России";

обеспечивает своевременное расходование средств на денежную выплату за приобретенное твердое топливо и его доставку, а также приобретенный газ в баллонах;

предоставляет в сроки, установленные для бюджетной отчетности, сводный отчет о расходовании средств департаменту социальной защиты населения Приморского края.".

2. Департаменту социального развития и средств массовой информации Приморского края (Мельнишин) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.



Губернатор края

С.М.ДАРЬКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru