ПРОТЕСТ прокурора г. Артема от 27.12.2007 N 34-7/3 "НА ПУНКТЫ 6, 24 РЕШЕНИЯ ДУМЫ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ОТ 22.11.2007 N 606 "О БЮДЖЕТЕ АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА на 2008 ГОД"

Архив



ПРОКУРАТУРА Г. АРТЕМА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ



ПРОТЕСТ

от 27 декабря 2007 г. N 34-7/3



ПРОТЕСТ на ПУНКТЫ 6, 24 РЕШЕНИЯ ДУМЫ АРТЕМОВСКОГО

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ОТ 22.11.2007 N 606 "О БЮДЖЕТЕ

АРТЕМОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА на 2008 ГОД"



22 ноября 2007 года Думой Артемовского городского округа принято решение N 606, которым утвержден бюджет Артемовского городского округа на 2008 год. Ряд норм указанного решения не соответствует требованиям бюджетного законодательства Российской федерации.

Так, подпунктами "г, д" пункта 6 решения Думы Артемовского городского округа от 22.11.2007 N 606 "О бюджете Артемовского городского округа на 2007 год" (далее - решение о бюджете) соответственно установлено, что доходы бюджета Артемовского городского округа наравне с налоговыми, неналоговыми доходами, а также доходами в виде безвозмездных поступлений формируются за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также добровольных пожертвований.

Виды доходов бюджетов установлены статьей 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - БК РФ). К ним отнесены: налоговые и неналоговые виды доходов, а также безвозмездные и безвозвратные перечисления. К неналоговым доходам в свою очередь отнесены доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, за исключением доходов от использования имущества, находящегося в оперативном управлении автономных учреждений; а также доходы от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, находящимися в ведении соответственно федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах. в состав такого вида дохода как безвозмездные и безвозвратные перечисления включаются безвозмездные и безвозвратные перечисления от физических лиц и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования.

Таким образом, Бюджетным кодексом РФ такой вид дохода, как доход от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, не предусмотрен, а добровольные пожертвования входят как вид дохода в состав доходов в виде безвозмездных поступлений.

Следовательно, подпункты "г, д" пункта 6 решения о бюджете противоречат статье 41 БК РФ, являются незаконными и подлежат приведению в соответствие с требованиями бюджетного законодательства.

Пунктом 24 решения о бюджете предусмотрено, что распределение, условия и порядок расходования средств местного бюджета, предусмотренных по разделу 01 "Общегосударственные вопросы", подразделу 14 "Другие общегосударственные вопросы" на выполнение проектно-сметной документации, устанавливаются администрацией Артемовского городского округа в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Приморского края, Артемовского городского округа.

Бюджетная классификация Российской Федерации, в соответствии со статьей 18 Бюджетного кодекса Российской Федерации, является группировкой доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, видов государственного (муниципального) долга и государственных (муниципальных) активов, используемой для составления и исполнения бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и обеспечивающей сопоставимость показателей бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

Согласно пункту 2.1 Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденной Приказом Минфина России от 24.08.2007 N 74н (далее - Указания Минфина), раздел 0100 "Общегосударственные вопросы" аккумулирует расходы на общегосударственные вопросы, специфика которых не позволяет отнести их на соответствующие разделы и подразделы классификации расходов бюджетов, в том числе расходы на обеспечение деятельности главы администрации муниципального образования, расходы на обеспечение деятельности органов местного самоуправления, а также учреждений, обеспечивающих деятельность указанных должностных лиц и органов. По подразделу 0114 "Другие общегосударственные вопросы" подлежат отражению расходы на выполнение функций по общегосударственным вопросам, не отнесенным к другим подразделам данного раздела, в том числе на управление государственной (муниципальной) собственностью.

Таким образом, расходы на выполнение проектно-сметной документации не могут отражаться по Разделу 0100 подразделу 0114, поскольку данный вид деятельности не является обеспечивающим функционирование главы администрации муниципального образования, органов местного самоуправления и носит прикладной характер к определенным видам деятельности по решению вопросов местного значений.

Пунктом 24 решения о бюджете предусмотрено, что распределение, условия и порядок расходования средств местного бюджета, предусмотренных по разделу 0500 "Жилищно-коммунальное хозяйство" подразделу 03 "Благоустройство" на организацию и содержание мест захоронения устанавливается администрацией Артемовского городского округа в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Приморского края, Артемовского городского округа.

Согласно пункту 2.1 Указания Минфина по подразделу 0503 "Благоустройство" подлежат отражению расходы на благоустройство городских округов и поселений, включающие уличное освещение, озеленение, строительство, реконструкцию и содержание автомобильных дорог и сооружений на них в границах городских округов и поселений, а также расходы на содержание объектов благоустройства. Расходы по организации и содержанию мест захоронения подлежат отражению по подразделу 0502 "Коммунальное хозяйство"

Таким образом, расходы на реализацию мероприятий по организации и содержанию мест захоронения не могут отражаться по подразделу 0503 "Благоустройство" раздела 0500 "Жилищно-коммунальное хозяйство".

Следовательно, в части пункт 24 решения о бюджете противоречит статье 18 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ряду положений пункта 2.1 пункта 2 раздела III Указаний Минфина, является незаконным и подлежит приведению в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 23 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", предлагаю:

Рассмотреть настоящий протест но ближайшем заседании и привести пункты 6, 24 решения Думы Артемовского городского округа от 22.11.2007 N 606 "О бюджете Артемовского городского округа на 2008 год" в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.

2. О принятом решении уведомить прокурора г. Артема в письменной форме в десятидневный срок с момента получения протеста.



Прокурор города

советник юстиции

С.В.ВИСЛОБОКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru